xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Не знаю как на счет лотереи, но закономерность точно можно найти. И мне кажется, что и пробег и условия эксплуатации и обслуживание смело можно поставить в конец списка причин. Про свою. Пробег  118 тыс. масло в коробке менялось только 2 раза на 57 000 км и 116 000 км. В обоих случаях лилось оригинал масло. 114 000 км машина бегала по Питеру и его пробкам

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Не знаю как на счет лотереи, но закономерность точно можно найти. И мне кажется, что и пробег и условия эксплуатации и обслуживание смело можно поставить в конец списка причин. Про свою. Пробег  118 тыс. масло в коробке менялось только 2 раза на 57 000 км и 116 000 км. В обоих случаях лилось оригинал масло. 114 000 км машина бегала по Питеру и его пробкам

А у Вас притензии к АКПП есть, симптомы присутсвуют?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, никаких. отсутствуют 

Не знаю важно это или нет, но при Сервисе 2 почему-то не перепрограммировали два блока:

ССМ-модуль климатической установки и СЕМ-центральный электронный модуль

Эту инфу мне любезно сообщил уважаемый  Volvo Car M1 

Изменено пользователем adh
2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

35 минуты назад, adh сказал:

Сервисе 2 почему-то не перепрограммировали два блока

Где шили Сервис2?

Каким образом это проявлялось?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Павел Викторович сказал:

Где шили Сервис2?

Каким образом это проявлялось?

В "Свид-Мобиль" на Энергетиков 59

Никак. Все работает. За все время поменяли ступицу переднюю на 80 000 тыс и сзади пару втулок, на педали тормоза "лягушку". Ср. расход 7.8 за последние 4 000 км

Поделиться сообщением

11 час назад, adh сказал:

@volfrost, никаких. отсутствуют 

Не знаю важно это или нет, но при Сервисе 2 почему-то не перепрограммировали два блока:

ССМ-модуль климатической установки и СЕМ-центральный электронный модуль

Эту инфу мне любезно сообщил уважаемый  Volvo Car M1 

А как узнать у покупаемой подержанной машины делался ли Сервис 2.0, если автомобиль обслуживался после гарантии уже не у официалов? Должен быть подтверждающий документ типа наряд-заказа? И как узнать полноту проведенных обновлений?

И этот Сервис 2.0 распространяется на ХС70?

И так же остался актуальным вопрос: Ребята, а именно эта АКПП, и в той же модификации ставится на 2011 и 2012 гв? И тот же вопрос относительно ХС70 - там ведь именно такая же АКПП?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, попросить по вину посмотреть что и когда прошивали

заказ-наряд должен быть, но можно прямо у диллера узнать

да. Узнайте вин понравившейся машины. Тут Вам помогут

Поделиться сообщением

6 минут назад, adh сказал:

@volfrost, попросить по вину посмотреть что и когда прошивали

заказ-наряд должен быть, но можно прямо у диллера узнать

да. Узнайте вин понравившейся машины. Тут Вам помогут

Вин я уже знаю. Но, блин, консерватор я в таких делах - боюсь сглазить. Сейчас от продавца по моим запросам получаю нужную себе информацию и скан-копии документов и наряд-заказов. При этом свой авто пока не продал. Есть у меня покупатель на нее, но просят гораздо меньше, чем я запланировал. Но готов ее и так продать, если получу всю запрошенную инфу и с приемлемым для себя результатом по выбранному ХС70. Предварительно имею договоренность с Московским выездным диагностом, чтобы мне приезжать уже наверняка. И в планах отдать машину в описанный на этом же форуме Volvo Car M1 как на диагностику перед покупкой, так и сразу на выполнение текущих регламентных работ и выявленных моментах по замене расходников (тормозов и т.п.)

А к кому можно обратиться по моему вину?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@volfrost, Volvo Car M1. Очень приятный дилер. Мне тоже помог

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Да, я тут) Давайте VIN погляжу.

Добрый день. Спасибо, что сразу откликнулись и предложили. Приятно удивлен, не ожидал :)

Скинул в личном сообщении.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volfrost сказал:

Добрый день. Спасибо, что сразу откликнулись и предложили. Приятно удивлен, не ожидал :)

А что я говорил. :frantics:

Поделиться сообщением

28 минуты назад, volfrost сказал:

Всегда пожалуйста!) Ответил в личку

Поделиться сообщением

Продолжаю свое расследование причины пинков при отпускании тормоза в режиме D.

Было предположение, что это некорректно работает так называемая "автонейтраль"

(Управление нейтралью (имеется только на некоторых моделях)

Это функция, которая включается когда водитель останавливает автомобиль и автомобиль стоит неподвижно, например на красном свете светофора. Модуль управления коробки передач (TCM) тогда включает сцепление С1, и привод коробки передач вперед отпускает, после чего нагрузка на двигатель снижается. Эта функция позволяет снизить расход топлива и вибрации на холостых оборотах. Когда водитель отпускает тормоз, включается сцепление С1 и опять включается привод.

Чтобы функция нейтрали была включена, необходимо, чтобы были выполнены следующие условия:

рычаг выбора передач должен находиться в положении D

температура масла должна быть выше + 10 °C

положение педали газа должно быть менее 3%

тормозная педаль должна быть выжата

скорость 0 км/ч

обороты двигателя менее 1500 об/мин. )

Однако, обзвонив 4-ре конторы по ремонту aisin TF 80 sc услышал, что это все бред и нет никакой автонейтрали на моей (по крайней мере) АКПП...

Вот чешу репу теперь...

ОД я продолжаю  мучать, конечно, сегодня обновил прошивку ТСМ (была новая), адаптировали (без разъездов) АКПП и я поехал дальше , ждать следующих пинков в надежде на Good Will.

P.S. Ремонтники по АКПП сказали, что по-моему с 2012 года Aisin разработала и ставит новые более тонкие гидроблоки. Ремкомплектов соляноидов на них пока нет (sonnax тоже еще не выпустил), поэтому надо ставить новый (от 80 тыр). А так, грешат на него - говорят едут Вольвы к ним с такими проблемами. Засерается гидроблок продуктами износа фрикционной накладки гидротрансформатора, т.к. она в нем всего одна (на других моделях - до трех), и в режиме проскальзывания очень быстро истирается и  эта грязная раскаленная жижа делает свое грязное дело.

За достоверность сведений я, как Вы понимаете, не ручаюсь пока сам не разберусь до конца...

Кстати, это объясняет почем Mazepa-счастливец проехал 200 тыс без этих проблем (у него машинка по-моему 2010 года)

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Решил установить радиатор охлаждения АКПП. Выбрал для машин с мотором 3.5 литра  OC-1405  (HAYDEN). 
d2394313408c.jpg
4042403b81dd.jpg

cc4800fa4410.jpg

Хочу подключить последовательно с теплообменником. 

Вопрос специалистам, т.е. всем:

- хочу резать верхнюю трубку ("быстросъемы" трогать не буду) от термостата АКПП, далее с помощью переходников 8мм на 10 мм и хомутов делать ответвление на доп. радиатор.  Я правильно понимаю, что из верхней трубки термостата (или верхней трубки теплообменника ) выходит (входит) горячее масло из АКПП ??? 

- как правильно заполнить маслом доп. радиатор АКПП (боюсь "завоздушивание" системы) ???

- дополнительный магнитный фильтр ставить в систему ???

Cпасибо за помощь.

Изменено пользователем Nikolay

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nikolay сказал:
Добрый вечер.

Решил установить радиатор охлаждения АКПП. Выбрал для машин с мотором 3.5 литра  OC-1405  (HAYDEN). 
d2394313408c.jpg
4042403b81dd.jpg

cc4800fa4410.jpg

Хочу подключить последовательно с теплообменником. 

Вопрос специалистам, т.е. всем:

- хочу резать верхнюю трубку ("быстросъемы" трогать не буду) от термостата АКПП, далее с помощью переходников 8мм на 10 мм и хомутов делать ответвление на доп. радиатор.  Я правильно понимаю, что из верхней трубки термостата (или верхней трубки теплообменника ) выходит (входит) горячее масло из АКПП ??? 

- как правильно заполнить маслом доп. радиатор АКПП (боюсь "завоздушивание" системы) ???

- дополнительный магнитный фильтр ставить в систему ???

Cпасибо за помощь.

Я бы тогда вообще исключил из  системы штатный теплообменник, сделал вход и выход как на штатном т.е. верхняя трубка вход, нижняя выход.

Никак заполнять не надо, после установки выставить уровень жидкости как рекомендует вида, завоздушивание исключено.

Можно и фильтр поставить, почему бы и нет?

Изменено пользователем Mazepa

Поделиться сообщением

Зачем исключать теплообменник ??? Он же вносит свой вклад в охлаждение коробки. 

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nikolay сказал:

Он же вносит свой вклад в охлаждение коробки. 

Только до температуры ОЖ.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nikolay сказал:

Зачем исключать теплообменник ??? Он же вносит свой вклад в охлаждение коробки. 

Ну по сравнению с радиатором, капля в море, к тому же он охлаждает масло горячей охлаждающей жидкостью, а ваш доп. радиатор набегающим потоком холодного воздуха. Если бы не было термостата, то я не стал бы его исключать т.к. зимой, например у меня(нет термостата) жидкость может дополнительно греться, а у вас все равно термостат не откроется пока масло не нагреется. Ну и вообще я написал как бы сделал я, а вы делайте как считаете нужным.

Изменено пользователем Mazepa

Поделиться сообщением

Только что, Mazepa сказал:

Ну по сравнению с радиатором, капля в море, к тому же он охлаждает масло горячей охлаждающей жидкостью, а ваш доп. радиатор набегающим потоком холодного воздуха. Если бы не было термостата, то я не стал бы его исключать т.к. зимой, например у меня(нет термостата) жидкость может дополнительно греться, а у вас все равно термостат не откроется пока масло не нагреется. Ну и вообще я написал как бы сделал я, а вы делайте как считаете нужным.

Как на счет стояния в пробках и отсутствия набегающего воздуха ???

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти