xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

5 минут назад, AndreyS сказал:

ЗЫ: хороший пол в гараже! :yes: 

Вот это поворот, не знал что живу в гараже:haha:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mazepa сказал:

Ну вот, лед тронулся....

Отчёт в студию. mail1.gif

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

10 час назад, Staryi сказал:

Отчёт в студию. mail1.gif

Рано пока, как только, так сразу.....

Поделиться сообщением

@Mazepa, как думаете - такая инструкция к нашим тачкам подходит? https://www.drive2.ru/l/3089866/

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 пользователям понравился пост

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

56 минут назад, AndreyS сказал:

@Mazepa, как думаете - такая инструкция к нашим тачкам подходит? https://www.drive2.ru/l/3089866/

В ней, на мой взгляд, товарищ неправильно выставляет уровень, в ВИДЕ немного по другому, правильно выставлять по ссылке Nikolay, но там не полная замена, в общем первая часть по замещению масла по первой ссылке, а выставление уровня по второй, тогда получается полная инструкция которая к нам подходит.

Изменено пользователем Mazepa
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Nikolay сказал:

Этот же материал на "clubvolvo.ru" есть.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Mazepa, @Staryi, @Nikolay, ну адаптацию то не надо сбрасывать - так я понимаю? Не лишнее ли это действие?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

@Mazepa, @Staryi, @Nikolay, ну адаптацию то не надо сбрасывать - так я понимаю? Не лишнее ли это действие?

Я бы поездил так, посмотрел по ощущениям, если бы были какие то проблемы, то сделал бы, а так не стал бы.

Поделиться сообщением

Андрей, я бы смотрел по работе коробки - если всё устраивает, нет толчков/пинков, то можно и не делать. 

@Mazepa, опередил... :)

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Андрей, я бы смотрел по работе коробки - если всё устраивает, нет толчков/пинков, то можно и не делать. 

@Mazepa, опередил... :)

Даже наверное, на мой взгляд, правильнее так, если масло менять периодически и вовремя, когда оно еще не успевает терять своих свойств, то можно не делать, а если жидкость долго не менялась и в плохом состоянии, то может и следует сделать т.к. у новой жидкости получаются уже другие, правильные свойства, а коробка подстроилась работать со старой жидкостью, в общем тема для размышлений....

Поделиться сообщением

@Staryi, @Mazepa, но я что-то не помню указаний в Виде про сброс адаптации, только про окисление :huh:

У нас вроде @tiggy менял, он интересно адаптацию сбрасывал?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

@Staryi, @Mazepa, но я что-то не помню указаний в Виде про сброс адаптации, только про окисление :huh:

У меня Вида на виртуалке, не охота запускать, чтоб уточнить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

У меня Вида на виртуалке, не охота запускать, чтоб уточнить.

Оффтоп: а на дустере не меняли еще? Или там вечное?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Оффтоп: а на дустере не менял еще? Или там вечное?

Там МКПП и пробег еще 50 000 тыкм нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

У нас вроде @tiggy менял, он интересно адаптацию сбрасывал?

Я не сам менял. По ощущениям сбрасывали, а как на самом деле - хз.

Поделиться сообщением

Коллеги, а кто-нибудь знаком с алгоритмом работы так называемой автонейтрали? Когда она включается или не включается?

Объясню ситуацию. Пробег 75000, масло заменено замещением на 60 тыс км на оригинал (12 литров).

По мере прогрева масла в коробке появляются ощутимые задержки при трогании с места - педаль тормоза отпускаешь, машина чуть стоит и потом пинком трогается. Проблема вроде как известная, но явно связана с тем что АКПП постояв немного в режиме D переходит в какой-то режим, назовем его автонейтралью (слышно и по двигателю и вибрация меньше становится) и потом не трогается нормально. Причем в режиме спорт - все ок.

Померял температуру масла в АКПП при наступлении этих проблем - 94 градуса. Радиаторы не мыл, но они и не сильно забиты - светил между ними..

Сброс адаптации помог, АКПП перестала переходить в этот странный режим. НО - думаю это не надолго...

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Пока не нашел сам ответов...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sandro сказал:

Коллеги, а кто-нибудь знаком с алгоритмом работы так называемой автонейтрали? Когда она включается или не включается?

Объясню ситуацию. Пробег 75000, масло заменено замещением на 60 тыс км на оригинал (12 литров).

По мере прогрева масла в коробке появляются ощутимые задержки при трогании с места - педаль тормоза отпускаешь, машина чуть стоит и потом пинком трогается. Проблема вроде как известная, но явно связана с тем что АКПП постояв немного в режиме D переходит в какой-то режим, назовем его автонейтралью (слышно и по двигателю и вибрация меньше становится) и потом не трогается нормально. Причем в режиме спорт - все ок.

Померял температуру масла в АКПП при наступлении этих проблем - 94 градуса. Радиаторы не мыл, но они и не сильно забиты - светил между ними..

Сброс адаптации помог, АКПП перестала переходить в этот странный режим. НО - думаю это не надолго...

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Пока не нашел сам ответов...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Спасибо! Только это не дает ответ о происхождении пинков при трогании. Чего-там фактически происходит - вот что интересно.. почему при равных условиях то включается то нет?

Поделиться сообщением

26 минуты назад, sandro сказал:

Спасибо! Только это не дает ответ о происхождении пинков при трогании. Чего-там фактически происходит - вот что интересно.. почему при равных условиях то включается то нет?

Может что-то с C1 случилось?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти