Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

А как на 20х дисках с колейностью? Не достает?

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

А как на 20х дисках с колейностью? Не достает?

Не достает. По мере износа резины чуть заметнее проявляется. Если б шины были не Pirelli, а что-ниб помягче, то, мож, вообще не ощущалась бы колея.

Ну и больше эффект не от размера дисков зависит, а от ширины (и модели) резины.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Тоже был авиорщиком пару недель. Выглядели очень здорово, но дороги ленобласти внесли свои коррективы. Вернулся на 18". Может если б не динамик был, так и ездил бы летом на 20".

Поделиться сообщением

Когда езжу на 18'' дисках (шасси Dinamic) по нормальной асфальтовой дороге - все отлично, но как только переход на срезанное асфальтовое покрытие и обратно, стыки или ямки - возникают ощущения, что на телеге едешь...

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане!!! Вот и пришел наш автомобиль!!! Ждем ПТС. Машина на 19 дисках. Эти диски оставлю на зиму к резине 235/55 Бриджстоун DM-V1. К лету хочу 20, дороги у нас более-менее, подвеска комфорт. Имею на данный момент два вопроса:

1. Катал или катает ли кто-то такие диски? http://23.r17.ru/1_2_view_11755_118244.html, ваше мнение?

2. Размерность резины я так понял 255/45/20. Вот хотелось бы совета по поводу выбора производителя и модели резины. Важна управляемость, ездовой комфорт.

Хотелось бы услышать отзывы, мнения, советы, пожелания от владельцев пользующихся или когда либо пользовавшихся данной размерностью.

Опыт использования дисков данного производителя (как второй комплект) более 6 лет, но на других авто и в другой размерности. Пока претензий не было.

Поделиться сообщением

Водолей, а я себе вот такие присматриваю: http://61.r17.ru/1_2_view_8145_114027.html

Тоже не знаю, как вообще эти Реплики. Годные?

Поделиться сообщением

Читал тему,но не нашел ответ.Кто подскажет диски с вылетом 50 годятся?Родные ведь на 55.В смысле нужны ли дополнительные проставки?

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Beerman48, вылет проставками не увеличить. Уменьшение вылета на 5 мм на управляемости существенно не скажется. Колея будет на 1 см шире.

Если машина гарантийная, могут возникнуть проблемы при обращении по подвеске.

Поделиться сообщением

MiKK, Спасибо за информацию.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Читал тему,но не нашел ответ.Кто подскажет диски с вылетом 50 годятся?Родные ведь на 55.В смысле нужны ли дополнительные проставки?

Плохо читали. :) Годятся. Проставок никаких не нужно.

Про гарантию впринципе верно, но вероятность такого случая почти нулевая.

Поделиться сообщением

Не нулевая. Отказ Независимости по поводу шума в коробке. Стояли проставки 2 см. Также и про вылет дисков. Знаю реальные случаи когда едут по гарантии что то делать, то ставят родные диски.

Поделиться сообщением

В Независимости мне сказали, что неоригинальные диски на гарантию не влияют. Ну наверное, предполагалось, что диски будут соответствовать характеристикам производителя.

Поделиться сообщением

EdSP, уже стопицот раз обсуждалось.

Для отказа в гарантии дилер должен доказать что неисправность возникла по причине установки той или иной запчасти. В случае отказа по вопросу акпп из-за колесных дисков это вообще феерично :D

Поделиться сообщением

EdSP, уже стопицот раз обсуждалось.

Для отказа в гарантии дилер должен доказать что неисправность возникла по причине установки той или иной запчасти. В случае отказа по вопросу акпп из-за колесных дисков это вообще феерично :D

Только стопицот лет не охота доказывать что не слон на экспертизах и судах.

Отказ по вопросу акпп был не из за колесных дисков а проставок для увеличения клиренса 2 см. Читайте внимательно.

Поделиться сообщением

Только стопицот лет не охота доказывать что не слон на экспертизах и судах.

Отказ по вопросу акпп был не из за колесных дисков а проставок для увеличения клиренса 2 см. Читайте внимательно.

Я читаю внимательно. Когда человек спрашивал можно ли поставить диски с отличным от штатного вылета, и при этом спрашивал нужно ли использовать проставки, логично предположить что он имел ввиду проставки, изменяющие вылет, не?

А из этого вашего сообщения

Не нулевая. Отказ Независимости по поводу шума в коробке. Стояли проставки 2 см. Также и про вылет дисков. Знаю реальные случаи когда едут по гарантии что то делать, то ставят родные диски.
совсем не понятно что вы имели ввиду проставки, изменяющие клиренс авто.

Так что прежде чем указывать другим на их невнимательность, обратите внимание на свою. :)

Поделиться сообщением

Какая резина идёт на эти 20" AVIOR. Её параметры где посмотреть?

Поделиться сообщением

Какая резина идёт на эти 20" AVIOR. Её параметры где посмотреть?

размер 255/45 R20, резина Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico 105V XL

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день. Подскажите, кто понимает: хочу приобрести Б/у диски под зимнюю резину. Размер дисков 7,5х17, 5/108, ЕТ49. Смущает размер ЕТ49, так как заводским считается ЕТ55!

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день. Подскажите, кто понимает: хочу приобрести Б/у диски под зимнюю резину. Размер дисков 7,5х17, 5/108, ЕТ49. Смущает размер ЕТ49, так как заводским считается ЕТ55!

Никаких проблем. Будет лучше даже, чем штатный вылет. У меня 50.

Поделиться сообщением

Следует читать как: колея будет чуть шире, чем при заводских параметрах? Но ведь число меньше, а не больше? Не сочтите за труд объяснить "на пальцах".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти