Willis

Колесные диски на XC60

В теме 1 472 сообщения

да может быть, кто ж его знает :)

до этого 4 лета отъездил на мишлен примаси хп, никаких нареканий вообще не было

правда и машина другая

Поделиться сообщением

Можно мысль толкнуть? А может это быть не от диаметра/ширины, а от состава резины?

У меня вот на зиму и на лето диски одного размера - 17, но каждый раз переходя с зимы на лето понимаю какое же гэ этот Мишлен! Всю дорожную дребедень повторяет, в мелких и не очень выбоинах руль дёргает, в ямах побольше бУхает, в колее приходится постоянно подруливать! А шумная какая по нашему рябому асфальту! Сразу понятно, что производитель выбирал эту модель шин для экономичной езды по гладкой дороге :)

Да и на глаз, и на ощупь, Мишлен дубовый по сравнению с моим зимним Континенталем, у которого поверхностные ламели легко сминаются пальцами. Вот и выходит, что более жесткая летняя резина хуже держит дорогу и шумит больше. А ещё она какая-то гулкая, как бочка.

Может в резине дело?

На предыдущей хс стояла у меня Мишлен tour hp. Мне кажется более мягкая и тихая, чем стоковая.

Поделиться сообщением

Можно мысль толкнуть? А может это быть не от диаметра/ширины, а от состава резины?

У меня вот на зиму и на лето диски одного размера - 17, но каждый раз переходя с зимы на лето понимаю какое же гэ этот Мишлен! Всю дорожную дребедень повторяет, в мелких и не очень выбоинах руль дёргает, в ямах побольше бУхает, в колее приходится постоянно подруливать! А шумная какая по нашему рябому асфальту! Сразу понятно, что производитель выбирал эту модель шин для экономичной езды по гладкой дороге :)

Да и на глаз, и на ощупь, Мишлен дубовый по сравнению с моим зимним Континенталем, у которого поверхностные ламели легко сминаются пальцами. Вот и выходит, что более жесткая летняя резина хуже держит дорогу и шумит больше. А ещё она какая-то гулкая, как бочка.

Может в резине дело?

Мне кажется Мишлен очень мягкая резина. Хотя конечно, зимняя резина обязана быть мягче летней.

Поделиться сообщением

Мне кажется Мишлен очень мягкая резина.

Ну значит попробую стравить на колёсьях пару десятых. Или перееду жить в город с лучшими дорогами :D

Ну да ладно, всё равно люблю Россию-матушку :)

Поделиться сообщением

в смысле, до 2,2 ?

Поделиться сообщением

Ну известное место? ;)

В личке ответил. Поеду завтра к 9 утра, они разрешают присутствовать при процессе, так что welcome))

Поделиться сообщением

adder, мне в Обухове накачали 2,2 после устанавки датчиков на 19-е. Видимо, таков их опыт с этими колесами.

Поделиться сообщением

adder, мне в Обухове накачали 2,2 после устанавки датчиков на 19-е. Видимо, таков их опыт с этими колесами.

У нас же по норме 2,4 или 2,7, в зависимости от условий эксплуатации.

Поделиться сообщением

в смысле, до 2,2 ?

Да. Сейчас езжу: спереди 2.4, сзади 2.0. Я постоянно экспериментирую с разными величинами давления в шинах. Ездил и на 2.7 и на 2.0, но всегда дополнительно сзади делаю на 0.4 меньше. Так и дифферент становится нейтральным, то есть жопа не так задрана :D И пятно контакта задних колёс побольше, ибо езжу один, и зад получается разгруженным, особенно учитывая тяжёлый дизельный двигатель спереди.

Как-то сразу после покупки ездил с такой конфигурацией: спереди 2.0, сзади 1.6 :cool: Пытался хоть немного смягчить пинки под зад, но в итоге всё равно получалась фигня - машина начала подпрыгивать на кочках, совершая лишние релаксационные колебания как на подсдутом мячике. Так что проблемы излишней упругости (я не считаю подвеску XC60 жёсткой) резиной не решишь, дело в амортизаторах (до пробоев подвески никогда не доводил). Хотя поездив на тест-драйве в XC70, у которой в базе "Комфорт", предлагаемый нам в виде опции, не могу сказать, что там сильно лучше. Может укачивает на волнах чуть сильнее :D

Что-то меня опять понесло, тема-то про диски, прошу прощенья...

Поделиться сообщением

У нас же по норме 2,4 или 2,7, в зависимости от условий эксплуатации.

Не совсем так. Рекомендованное давление выражено в кПа -- 240 и 270 соответственно, т.е. 2,36 и 2,66 atm. Или же 2,45 и 2,75 at, смотря какие атмосферы у Вас на манометре.

Поделиться сообщением

а на 2,2 машина не будет ошибку выдавать ?

Поделиться сообщением

Если откалибровать на это давление, то не будет.

Поделиться сообщением

Если есть датчики давления, то будет. А если нет датчиков давления, то не будет :D

Поделиться сообщением

Переобулся сегодня , внешним видом остался доволен )

post-4534-14518371135841_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И еще фото

post-4534-14518371143481_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И еще фото

Что за диски? Какой радиус? Не оригинал?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Что за диски? Какой радиус? Не оригинал?

Диски MAK итальянские , R18 . Хотел 19е, но хорошо , что не поставил , в Ярославле дороги куда то пропали (((

Поделиться сообщением

И еще фото
диски хорошо смотрятся, смотрел себе тоже Мак, но нашел титаниа 18" с резиной недорого и взял их.

Это Мак Зенит?если да, то там же вылет вроде бы не родной... А что Мак Гетеборг или Туоно не рассматривали?

Поделиться сообщением

диски хорошо смотрятся, смотрел себе тоже Мак, но нашел титаниа 18" с резиной недорого и взял их.

Это Мак Зенит?если да, то там же вылет вроде бы не родной... А что Мак Гетеборг или Туоно не рассматривали?

Да , Зениты. Вылет 45 вместо 55. Встало все нормально. Гетеборги рассматривал , но почему то показалось , что их надо от R19 и выше брать, а туоно не мой вариант. Титанию видел вашу , хорошо подходит и в 18 размере , не говоря уже про 20.

Поделиться сообщением

Наконец-то и я переобулся в купленные еще до НГ диски с резиной.

post-4401-14518371158482_thumb.jpg

post-4401-14518371159422_thumb.jpg

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти