лесник

Как реагировать?

В теме 83 сообщения

Доброго всем дня, господа! Благодаря таким вот "бизнесменам от религии" мой сын крест нательный снял... Его потрясло, что священник, только что отпевший моего отца и его деда, едва закончив молитву попросил денег "на храм"!

А что касается основной темы... Прочел ее всю и сразу бросилась в глаза подход к вопросу в зависимости от возраста... Молодые - очень радикальны, постарше - спокойны и рассудительны. Это , господа - жизненная мудрость. Мой подход -"ДДД". Здоровье и психологическое равновесие - дороже! Всем удачи и поменьше дураков на дорогах.

Попы разные бывают. Венчался в одной деревушке, местный настоятель у всех в почете и уважении. Денег за венчание, а это пару часов работы, не просил, все на ваше усмотрение. Хоронили деда, ветерана ВОВ, уже из другого храма пришел настоятель, молодой, денег тоже не просил, отпел и на кладбище проводил - это его духовная служба. Раньше в этом храме другой был - вот тот "бизнесмен от религии", собственно поэтому и венчались совсем в другом месте. Хотите видеть истинную веру и служение - не ищите их в больших и модных храмах.

Поделиться сообщением

Попы разные бывают. Венчался в одной деревушке, местный настоятель у всех в почете и уважении. Денег за венчание, а это пару часов работы, не просил, все на ваше усмотрение. Хоронили деда, ветерана ВОВ, уже из другого храма пришел настоятель, молодой, денег тоже не просил, отпел и на кладбище проводил - это его духовная служба. Раньше в этом храме другой был - вот тот "бизнесмен от религии", собственно поэтому и венчались совсем в другом месте. Хотите видеть истинную веру и служение - не ищите их в больших и модных храмах.

Абсолютно с Вами согласен, dmitryn! В селе, где у меня дом-дача до недавнего времени благополучно загибался храм Дмитрия Солунского Мироточивого, пока в этот "дохленький" приход не пришел новый священник - Отец Валерий. Бывший мирянин, сотрудник Администрации Тверской области, рукоположенный два года назад. Начинал с того, что познакомился со всеми проживающими в селе. Приходил и к нам, разговаривал, пили чай на веранде, говорили обо всем. Он прекрасный собеседник, образованный и эрудированный. Другими словами - человек с харизмой. И ни разу он НИЧЕГО НЕ ПОПРОСИЛ! Просто от общения с таким человеком, хочется ему помочь. И реально храм стал возрождаться! Кто-то купил кровельное железо, кто-то поставил забор, вставили окна, отштукатурили, привели территорию в порядок. И т.д. и т.п. И я уверен, что все деньги которые мною ему передавались шли на дело, а не в карман. Потому что глядя на то как одеты его дети, жена, на каком, с позволения сказать, авто он передвигается, понимаешь - этот служит за ВЕРУ! Возле него и я душой отогрелся после потери родителей...

И скажу вам честно - когда видишь результат собственных ДОБРОВОЛЬНЫХ усилий и вложений - от этого реально прет)))!!!

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

начитался данной темы и вчера спокойно реагировал на подрезания и хамство на дорогах)

ну, слава богу! :) хоть какая-то польза от моих постов, а то за нервного уже держат тут :eek:

на такой терапевтический эффект и не расчитывал :D

да и мне как-то легче стало, почитал, подумал... все ж таки поддержка от посторонних людей, думающих в том же духе - важна

так что, спасибо высказавшимся на обеих, таксть, сторонах - за добро с кулакми и без

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти