Alexey1972

Организация багажника

В теме 270 сообщений

А ежели выкинуть этот органайзер, то барахла в 3 раза больше влезет, только надо будет прокладывать чем-нить, чтобы не громыхало.

Поделиться сообщением

Да! Вспомнил! 

Вещь (в багажике) ... одним словом Вещь! 

Вот @Rabbit спрашивает:  Как у вас там на МКАДе с туалетами?

А ни как!   /Сорри за "чуток оффтопа"!/

В начале 2015 мая (накануне 70-летие победы в ВОВ) стояли на МКАДЕ более часа…

Стоило одному (первому) «приникнуть к заборчику» … такое началось!

Прям … Пинкельпауза!!! (по Е.Гришковцу)  *)

Как в театре! Один закашляет (зевнет), … другой подхватит!

А как же женщины?

Хорошо, что у меня в багажнике оказалась палатка для зимней рыбалки и саперная лопатка.

Быстро разбил палатку (с ямкой внутри)…

Так (после посещения заведения супругой) другие женщины не дали убрать!

Очередь! Блин!

И каждая на выходе улыбается!!!

Итог:

Палатку жена до зимы отобрала!

И ещё кобелем обозвала (нашла записки с телефонами «от особливо благодарных» !

А какой же я кобель?

Так?!  (чуть на форуме) … «побрехать»!

Во молодежь! Как нужно с девушками знакомиться!

Перед природой все равны! Будь ты хоть «на лабутунах», хоть в домашних тапочках!

Как бы сказала Фаина Раневская: «Даже под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная ж*па!»

Да! И когда ей сделали замечание (модераторы), что в литературном русском языке нет слова «ж*па»,

она ответила — странно, слова нет, а ж*па есть...

Всё умолкаю…!

*)

Интересна история этого слова. Вернее, история про это слово. 
Рассказывал Евгений Гришковец, перед одним из своих спектаклей. Выступал он со спектаклем в Германии. Переводчик очень ответственно отнесся к работе, тщательно все переводил. И наткнулся он на одно слово, которое никак не мог перевести. Это слово - "перессык" :-) 
Перессык - это процесс, когда в части, где служил Гришковец, военных моряков в количестве нескольких рот по утрам гнали к обрыву на берегу моря, и они все организованно писали в море :-) 
И вот нашли они старого переводчика, который еще Чехова переводил. И он нашел такой аналог. Пинкельпауза - это у них в детских садиках организованный такой перерыв, когда организованно деток ведут в туалет. Дескать, немецкая публика поймет, о чем речь. 
Дальше - интереснее. Идет спектакль. Переводчик переводит. Доходят до этого места и тут переводчик забывает это слово ! Гришковец на автомате, не делая на этом акцента, напоминает ему это слово. В зале - взыв хохота ! Народ в восторге. 
А после спектакля, когда он отказывался давать журналистам интервью на немецком, потому что он его не знает, журналисты ему говорили - Нееет ! Вы не просто знаете немецкий. Вы его очень хорошо знаете :haha: 

Вот такая история :)

Изменено пользователем Семёныч
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Семёныч сказал:

Вот такая история :)

отличная история.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

отличная история.

... маразм - он не оргазм! :no:

Поделиться сообщением

14 часа назад, jon сказал:

А камера зачем? 

у меня есть набор шиномонтажника, (латки ,жгуты,грибки )

у меня дорога грунтовка. и может получиться большой прокол.(было так когда машину гнал,темно ,-13, волки,медведи ) на докадке ехал 200 км, не было камеры с собой.)

её  беру когда на дальняк еду.

более 15 лет  в шиномонтаже научили меня быть запасливым :yes:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Rabbit, как подручными средствами камеру внедрить в бескамерную шину? Имхо даже наезжать съезжать не поможет

А на новой хс60 нет уже докатки. Только ремнабор и компрессор. По крайней мере на английском конфигураторе ток

Я кстати по Москве наборчиком со жгутами успешно пользовался последние 7 лет всего раза три и докатку ни разу не доставал. Так с новой и продал

Поделиться сообщением

@gus_dim, два обрезка уголка L63-75 длиной 80 мм. и легкая кувалдочка решают...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rabbit сказал:

у меня есть набор шиномонтажника, (латки ,жгуты,грибки )

у меня дорога грунтовка. и может получиться большой прокол.(было так когда машину гнал,темно ,-13, волки,медведи ) на докадке ехал 200 км, не было камеры с собой.)

её  беру когда на дальняк еду.

более 15 лет  в шиномонтаже научили меня быть запасливым :yes:

Раз такие пути-дороги, то и несколько вентилей бескамерных стоит положить, а то как его срежет...

Поделиться сообщением

4 часа назад, diadya-fedor сказал:

Раз такие пути-дороги, то и несколько вентилей бескамерных стоит положить, а то как его срежет...

есть и такое брат!:D

5 часов назад, Бес сказал:

@gus_dim, два обрезка уголка L63-75 длиной 80 мм. и легкая кувалдочка решают...

уголок от 40 до 70 , длина и 5 см хватить.

можно 2 молотками.

проблема только во внутренней стороне колеса, юбка длинноватая .

там у меня еще в тряпочке монтажка лежит на дальном плане :D

знавал случаи ,когда не было камер и люди одежду пихали, траву. куски всякой хрени которая по дороге .))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

в 15 году первый раз жизни на Сахалине пришлось перебортировать в полевых условиях 2 колеса.

к тому моменту докатка и вторая запаска уже иссякли на подъезде к Томарям, на грунтовке было пробито 3-е колесо.

вот мы с парнями пыжились, хорошо среди нас четверых был один, кто уже делал это когда-то, хоть и давно, раньше

тогда то нам и пригодились и уголки, с одного колеса сняли резину с помощью кувалды, а со второго никак...удалось снять только аутригером случайно проезжавшего мимо погрузчика...

так что не представляю как можно молотком эти процедуры проводить, молоток для таких дел слабоват))

Поделиться сообщением

а так по шимонтажу :

есть еще и герметик . при малых проколах завертись )) ( но только летом )

нужны датчики давления,чтоб не просахатить колесо

если вставить грибок или камеру можно бортировать  одну сторону, но очень тяжко

кто в городах ,ставите запаску и не партесь

3 минуты назад, Azuro сказал:

в 15 году первый раз жизни на Сахалине пришлось перебортировать в полевых условиях 2 колеса.

к тому моменту докатка и вторая запаска уже иссякли на подъезде к Томарям, на грунтовке было пробито 3-е колесо.

вот мы с парнями пыжились, хорошо среди нас четверых был один, кто уже делал это когда-то, хоть и давно, раньше

тогда то нам и пригодились и уголки, с одного колеса сняли резину с помощью кувалды, а со второго никак...удалось снять только аутригером случайно проезжавшего мимо погрузчика...

так что не представляю как можно молотком эти процедуры проводить, молоток для таких дел слабоват))

упорство и труд всё перетрут

:frantics:

просто пи установке колес на диск надо его смазкой смазывать ,а не мылом )) и литолом :P

Поделиться сообщением

@Rabbit, к сожалению машина на Сахалине была съемная, для работы в аренду брали..поэтому что там и со смазкой ли ставилось и в каком году - сложно сказать..

а вот так попасть в чистом поле...на Сахалине, я за этими двумя балонами то пешком ходил 4км в какое-то село..еле у мужика нашел. под доброе слово он их дал мне (и то не нашей размерности, но нам тогда было все равно). главное на одной оси чтобы размерность совпадала.

на след день ездил отдавал ему колеса и "благодарность".

эх, какие там люди отзывчивые)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

просто пи установке колес на диск надо его смазкой смазывать ,а не мылом )) и литолом :P

да !забыл сказать.

чтоб посадить бескамерную резину на диск если она слежалась .

ну или просто компрессор не успевает

1 берем бензин ( я хз где вы его возьмете ,:haha:)) обЪемом с пол рюмочки

2 заливаем в собранное колесо. предварительно заворачиваем золотник

3 пару секунд его катаем

4 берем бумажку и взрываем колесо, потом сразу же накачиваем дальше

Как говориться ,ни Гвоздя, ни жезла !

4 минуты назад, Azuro сказал:

@Rabbit, к сожалению машина на Сахалине была съемная, для работы в аренду брали..поэтому что там и со смазкой ли ставилось и в каком году - сложно сказать..

а вот так попасть в чистом поле...на Сахалине, я за этими двумя балонами то пешком ходил 4км в какое-то село..еле у мужика нашел. под доброе слово он их дал мне (и то не нашей размерности, но нам тогда было все равно). главное на одной оси чтобы размерность совпадала.

на след день ездил отдавал ему колеса и "благодарность".

эх, какие там люди отзывчивые)

вот вот, люди были не такие злые как сейчас,

у меня на работе мужики " счастливые" (давно правда) отьехали по дороге 200 км и 8 колес убили:eek:

два раза возвращались домой на попутках с колесами :hyper:

Поделиться сообщением

@Rabbit, этой процедурой и сажали кстати:yes:

проблемы, как уже описал, были именно со снятием баллона...

Поделиться сообщением

В 01.03.2017в14:02, Галекс сказал:

А можно ли взглянуть на такой багажный порядок? Хотя на на фото

Лучшеипоздно, чем совсем забыть!

порядок там относительный, но АКБ я сегодня выложил в гараже и он там неткатался, я его только сегодня принёс. Бутыль с омывайкой убегает, но недалёко! Другая в углу устойчиво стоит.

пакеты из магазина ближним к дверце жгутом цепляю - хоть какая виксация! Жаль зацепляться можно только внизу, будь повыше было бы удобнее.

IMG_6866.JPG

Поделиться сообщением

А неужели дешевых сеток в бока на Али нет? 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Мдаааа....и мой муж меня обвиняет в бардаке и захламлённости...Сфотаю как-нибудь свой багажник - по сравнению просто конфетка, и при этом всё что нужно есть с собой. Органайзер из ашана стоит. И ничего не движется - ненавижу постороние звуки, очень они меня напрягают.

Natky.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natky сказал:

Мдаааа....и мой муж меня обвиняет в бардаке и захламлённости...Сфотаю как-нибудь свой багажник - по сравнению просто конфетка, и при этом всё что нужно есть с собой. Органайзер из ашана стоит. И ничего не движется - ненавижу постороние звуки, очень они меня напрягают.

Воттбагажник другого авто фотографировать не буду, а то мне комод туда предложите поставить! Там все нужно, ибо надобность как раз возникает как подальше от гаража отьедешь.

зато у кого ещё лежит в багажнике коробка смотровых перчаток? Кстати, уже надо выкладывать, заканчиваются там где нужны.

Поделиться сообщением

На тему пробитых колёс. У меня за 15 лет всего один раз это случилось, на пежо, лет 10 назад. Порез получила при пересечении ж/д переезда и колесо спустило полностью за минуту. Как раз успела выехать за границу того мелкого населённого пункта, и к этому моменту ращумеется стало полностью темно и пошёл снег))) По счастью, со мной был только что забранный в аэропорту муж. Который тут же одним движением сломал штатный баллонник) Я принялась ловить помощника, а он затаился в машине. Почти сразу остановился чувак на старом пассате универсале - вот там в багажнике было всё!!! Просто россыпью, толстым слоем лежало всё необходимое)) половина пассатовых запчастей точно)  И нормальный баллонник, конечно же. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Natky сказал:

На тему пробитых колёс. У меня за 15 лет всего один раз это случилось, на пежо, лет 10 назад. Порез получила при пересечении ж/д переезда и колесо спустило полностью за минуту. Как раз успела выехать за границу того мелкого населённого пункта, и к этому моменту ращумеется стало полностью темно и пошёл снег))) По счастью, со мной был только что забранный в аэропорту муж. Который тут же одним движением сломал штатный баллонник) Я принялась ловить помощника, а он затаился в машине. Почти сразу остановился чувак на старом пассате универсале - вот там в багажнике было всё!!! Просто россыпью, толстым слоем лежало всё необходимое)) половина пассатовых запчастей точно)  И нормальный баллонник, конечно же. 

Запчастей у меня там мало, но вот ключики гаечные, на которых можно прыгать имеются! Когда-то лежал хай-джек или реечный домкрат. Один раз пригодился даже! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти