Alexey1972

Организация багажника

В теме 270 сообщений

:) Столица бейсбола - Россия. Болгария играет в этом виде "спорта" на уровне дворовой команды, но всё же играет.

А вообще то, этот причендал для меня, как револьвер для техасца, такой типа аксессуар с 90-х. По идее, не нужен вообще.

Точно не нужен:) Да и ГИБДД сейчас очень таких спортсменов не жалует. Я всегда в багажнике вожу армейскую саперную лопатку. При выездах на природу незаменимая вещь. И червей подкопать, и машину откопать и хвороста нарубить. А уж для бейсбола вообще вне конкуренции:):) Но как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!". Так что нужно каждую вещь стараться использовать по назначению.

Поделиться сообщением

После нескольких месяцев эксплуатации, ощутилась острая нехватка крючков в багажнике. Те два крючка, которые в откидной полке подходят только для небольших пакетиков. А вот если надо съездить в МЕТРО или за овощами например, то несколько внушительных пакетов начинают болтаться по багажнику. В общем нужны крючки.

Было сделано вот что.

Был куплен комплект крючков для ХС70 у Александара Кутузова за 2500р. Затем пришлось отпилить чуть больше половины от каждой планки (целые бы не вошли из-за изгиба боковин, да и алюминевых крючков всё-равно всего 6 штук в комплекте). Плюс пришлось сапожным ножом и ножовкой отпилить выступающую часть которая помешала бы плотному прилеганию планки к боковине багажника. Потом шкуркой всё почистили. Затем на саморезы планки были прикручены к боковинкам. Вуаля.

Вольвовские крючки (ну и что что от другой модели?))) теперь красуются в багажнике. Смотрятся стильно, хотя кому как :) Теперь без проблем, несколько больших пакетов можно разместить по бокам багажника. Ну а если нужно разместить пакеты посередине, то поможет обычная резинка (пример на фото).

Добрый день!

А почему у меня в багажнике нет таких релингов?

Поделиться сообщением

Добрый день!

А почему у меня в багажнике нет таких релингов?

Потому, что вы их не купили и не поставили...

Поделиться сообщением

а может такие нам подойдут? от VW (1K5 867 615)

1369945012_781420688.jpg

Если уж пилить/прикручивать - то можно наверное это.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

...

Ууф, начитался:

1K5 867 615 - Крючок с механизмом «лифтинга», т.е. складывающийся с небольшим замедлением, но с выступами в месте крепления

6Y5 867 615 BB41 - Крючок с обычной пружиной, без «лифтинга», но с плоским основанием, без выступов в месте крепления.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ну, друзья, прочитал тему - теперь полная голова идей и забот. До сих пор просто все складывал в багажник, и вроде ничего. А теперь и сетки хочется, и крючки, и релинги... Кошмар. :)

Поделиться сообщением

1369945012_781420688.jpg

Если уж пилить/прикручивать - то можно наверное это.

Можно много вариантов пришпандорить. Но это будет все равно колхоз. Вариант с крючками от ХС70 тоже колхоз конечно, но зато Вольвовский, оригинальный :)

Поделиться сообщением

Можно много вариантов пришпандорить. Но это будет все равно колхоз. Вариант с крючками от ХС70 тоже колхоз конечно, но зато Вольвовский, оригинальный :)

О, кто-то читает эту ветку :)

http://www.drive2.ru/l/4158529/

Заодно и увидел как будет смотреться в интерьере...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

О, кто-то читает эту ветку :)

http://www.drive2.ru/l/4158529/

Заодно и увидел как будет смотреться в интерьере...

Да, к своим веткам относимся трепетно :)

Да, эти крючки неплохо смотрятся, когда убираются :) У меня друг купил Октавию, у него там такие стоят - понравились. Просто на Вашем предыдущем фото не очень смотрелись. Да еще и черное на светло-сером пластике :) В принципе неплохое решение, я бы рассмотрел его пожалуй - иногда крючков не хватает 6 штук, после поездки в Метро :), да и поближе хочется. Единственное что они ниже и непонятно как будут выдерживать вес.

Поделиться сообщением

Да, к своим веткам относимся трепетно :)

Да, эти крючки неплохо смотрятся, когда убираются :) У меня друг купил Октавию, у него там такие стоят - понравились. Просто на Вашем предыдущем фото не очень смотрелись. Да еще и черное на светло-сером пластике :) В принципе неплохое решение, я бы рассмотрел его пожалуй - иногда крючков не хватает 6 штук, после поездки в Метро :), да и поближе хочется. Единственное что они ниже и непонятно как будут выдерживать вес.

Так вопрос то не в том, что б вешать полный вес (тут и люминевая штанга погнуться может Ж) ), а в том, чтоб не болталось по багажнику, как я понимаю....

P.S. Ну фото не мое, просто найдено в интернетах, для наглядности так сказать... :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Так вопрос то не в том, что б вешать полный вес (тут и люминевая штанга погнуться может Ж) ), а в том, чтоб не болталось по багажнику, как я понимаю....

P.S. Ну фото не мое, просто найдено в интернетах, для наглядности так сказать... :)

Ваше фото с драйва гораздо лучше :)

Поделиться сообщением

Ваше фото с драйва гораздо лучше :)

тоже не мое :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Я всегда в багажнике вожу армейскую саперную лопатку. При выездах на природу незаменимая вещь. И червей подкопать, и машину откопать и хвороста нарубить. А уж для бейсбола вообще вне конкуренции:):)

А есть ли идеи, как лопатку крепить в багажнике, чтоб не болталась? Я слышал, в некоторых машинах принято цеплять древко лопатки за крючок, который вешается на петлю на задней стороне спинки сиденья. Деталей не знаю. Но может, кто-то сталкивался и поделится фоткой?

Поделиться сообщением

А есть ли идеи, как лопатку крепить в багажнике, чтоб не болталась? Я слышал, в некоторых машинах принято цеплять древко лопатки за крючок, который вешается на петлю на задней стороне спинки сиденья. Деталей не знаю. Но может, кто-то сталкивался и поделится фоткой?

Есть такое решение: http://www.ebay.com/itm/140702074198

По весу саперной лопатки, должно нормально её держать.

Поделиться сообщением

Есть такое решение: http://www.ebay.com/itm/140702074198

По весу саперной лопатки, должно нормально её держать.

Интересная мысль на дверь вешать! Но как-то боязно. Отвалится, да по голове. Зонтиком еще куда ни шло, но лопаткой...:confused:

Поделиться сообщением

Интересная мысль на дверь вешать! Но как-то боязно. Отвалится, да по голове.

Снаружи надо вешать. Тогда, если отвалится, другому по голове будет)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

Липучки для багажника как вариант. В гугле/яндексе полно картинок.

Поделиться сообщением

Интересная мысль на дверь вешать! Но как-то боязно. Отвалится, да по голове. Зонтиком еще куда ни шло, но лопаткой...:confused:

Ну это только на этой фотке так показано, а так то можно не обязательно к обшивке двери багажника крепления эти приспособить. Я просто, так сказать, идею с креплением подсказал, а идеи с местом их расположения весьма многообразны :)

Поделиться сообщением

Держатель щетки/зонта

Варианты:

1. Форд P/N: 1524823

up37803-1524823.jpg

2. Мерседес P/N: A2218101214

Y0Kux.jpg

3. SsangYong / Hyundai / Kia P/N: 7154614000

e4sOr.jpg

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Мне очень нравится двухсторонний ковёр в багажник: с одной стороны ворс, с другой пластик. Кроме этого, ковёр можно разложить и на сложенные сиденья. Удобно чемоданы грузить. 

Также мне нравится и органайзер багажника: телескопическая штанга + широкий вытягивающийся ремень. 

Однако эти два аксессуара не сочетаются друг с другом. О чём на сайте аксессуаров Вольво есть честное предупреждение. 

Я же всё равно купил оба, зная на что иду. 

И вот три года езжу, а пользваться приходилось либо одним, либо другим. Неудобно. 

Заехал в Мир ковров и попросил обрезать ковёр по ширине и сразу обметать его. Нитки в тон не оказалось, взяли посветлее - спортивный коврик получился :) 

Теперь пользуюсь и тем и другим. 

Цена вопроса 36 рублей. 

image.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти