Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

В 19.11.2016в20:46, Advokatvlad сказал:

Короче, на форуме volvo были правы, причина в этом, брак производителя. При сборке муфты не очистили от смазки. Вольво - это признало и меняет насосы. Также сегодня ещё у нашего ОД уточнил, что затраты на замену насосов поделили между производителем муфты. Критического ничего нет, несколько замен масла, но за свой счёт ведь, а если умрёт насос, то его заменят бесплатно (у меня до 19 года наш ОД подтвердил по вину и почитали мне журнал по моей машине, кроме этого ничего нет), но сама система очень надёжна, особенно насос (и это доказано, что он наглухо забитый работает тока в путь, а умер у единиц).

На MY17 этой проблемы уже быть не должно. Я думаю те кто купит в июне последние XC60 будут ездить на них ещё очень долго и счастливо, т.к. сейчас все стараются выпустить быстрее гаджетомобиль, такое сейчас время, вот почему японцы стараются очень мало менять в своих консервных банках.

Сегодня с ОД общался по вопросу Халдекса, мне сказали что меняется по гарантии насос в случаи какой то определенной ошибки и только если эта ошибка обнаружится при диагностики  Халдекса, который в рабочем состоянии, а вот если вы приедете уже с мертвым насосом, то весь ремонт за счет владельца. Может я конечно что-то не так понял, но мне пытались объяснить, что лучше поменять масло т.к не все так просто с этой гарантией. 

Поделиться сообщением

@Drun, наш дилер тот еще сказочник

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Drun сказал:

Сегодня с ОД общался по вопросу Халдекса, мне сказали что меняется по гарантии насос в случаи какой то определенной ошибки и только если эта ошибка обнаружится при диагностики  Халдекса, который в рабочем состоянии, а вот если вы приедете уже с мертвым насосом, то весь ремонт за счет владельца. Может я конечно что-то не так понял, но мне пытались объяснить, что лучше поменять масло т.к не все так просто с этой гарантией. 

Всё правильно сказали, теперь когда ОД подчиняется ВКР, то гайки закручены по самое нехочу, у электрика есть целый лист a4 инструкций, если вдруг придёться переливать всё ПО при обновлении, когда электричество отключат при обновлении машины Service 2.0.

Ошибка будет в памяти даже, если насос умрёт.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@adh, сказочник сказочником, вот только решение для себя не могу принять, менять масло или нет?) Вроде как и не совсем дорого, в районе 130$ это удовольствие обойдется, вот только надо ли экономить деньги производителя в ущерб себе?))

4 минуты назад, Бес сказал:

Спасибо, лучше поменять)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Drun сказал:

районе 130$ это удовольствие обойдется

77 рублей у них замена масла стоит в 5 халдексе, я решил после зимы поменять.

Поделиться сообщением

@adh, сказочник сказочником, вот только решение для себя не могу принять, менять масло или нет?) Вроде как и не совсем дорого, в районе 130$ это удовольствие обойдется, вот только надо ли экономить деньги производителя в ущерб себе?))

Масло менять однозначно. и чем быстрее, тем для Вас дешевле станет. С вашим 5-м халдексом в смысле заменой в нем масла и промывкой сеточки справиться даже ПТУшник первого курса. Сами если не хотите- заедте в любой клубный сервис или возмите инструкцию с сайта и в любом сервисе поменяйте 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

77 рублей у них замена масла стоит в 5 халдексе, я решил после зимы поменять.

Это работа без стоимости масла? Мне сегодня озвучили 220 рублей за работа и масло. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drun сказал:

Это работа без стоимости масла? Мне сегодня озвучили 220 рублей за работа и масло. 

Да, забыл, масло можно купить за 52 рубля тут :yes:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Новый год скоро .На подарки детям собирают :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Масло менять однозначно. и чем быстрее, тем для Вас дешевле станет. С вашим 5-м халдексом в смысле заменой в нем масла и промывкой сеточки справиться даже ПТУшник первого курса. Сами если не хотите- заедте в любой клубный сервис или возмите инструкцию с сайта и в любом сервисе поменяйте 

Я наверное у ОД поменяю, на ТО записан уже на следующей неделе. 

Может подскажите клубный сервис, ну или парочку таких в Минске?

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Да, забыл, масло можно купить за 55 рублей.

А где его можно купить по такой цене?

Поделиться сообщением

@Drun, смотрите личку

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drun сказал:

Может подскажите клубный сервис, ну или парочку таких в Минске?

А где его можно купить по такой цене?

Добавил пост. Кулибиными не пользуюсь. У ОД цены на работу меньше + скидка в определённые дни и есть весь инструмент + грамотные квалифицированные механики + Vida 2016 + доступ к серверам Шведов, когда по запросу можно решить любой вопрос, а не гадать, что там может неправильно работать. Я там всех знаю и всегда присутствую при замене.

Поделиться сообщением

@adh, @Advokatvlad, спасибо большое. Может еще запцацки подскажите где купить подешевле? Или у нас у ОД не дорого? 

Поделиться сообщением

@Drun, ссылку дал, скажите от меня, они вам поставят цены чуток другие. Можно на шате-м брать по карте с оптовой скидкой, но эту карту нельзя больше никому передавать, там цены закупочные получаются, а этот магазин мои друзья.

У ОД цены на запчасти дороже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drun сказал:

? Или у нас у ОД не дорого? 

Вы издеваетесь? У них только если что завалялось  или по акции можно прикупить типа не сильно дорого. Смотрите личку

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

С этим Халдексом вопросы возникают, ОД говорит, что кардан не снимают при замене масла, клубные говорят, что снимают кардан и фланец. Кто врет?)

Поделиться сообщением

Только что, Drun сказал:

С этим Халдексом вопросы возникают, ОД говорит, что кардан не снимают при замене масла, клубные говорят, что снимают кардан и фланец. Кто врет?)

На пятом халдексе не надо кардан снимать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Drun сказал:

на 5-м не нужно ничего снимать кроме насоса самого

на 4-м нужно снимать кардан и фланец что бы подлезть к фильтру для его замены .Некоторые умудряются менять фильтр ничего не снимая .

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, @adh, еще раз спасибо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти