Vladmir77

Обслуживание муфты Халдекс, замена масла

В теме 1 312 сообщения

30 минуты назад, Mihana сказал:

Поменял масло в хадексе при 50тысячах вот было как

IMG_1101.JPG

Вот стало

IMG_1103.JPG

Масло грамм 350 вошло,и потекло из заливной пробки,это норм.по маслу?

Я писал в теме про свою Ксюшу 28 ноября следующее:

(В воскресенье поменял масло в муфте. Пробег 130 100 км. Слизи не было, отдельные комочки до 2х миллиметров. На сетке пыль от фрикционов. Полости чистые. После снятия насоса и пробки вылилось грамм 350. остальное вылилось после снятия пластиковой крышки. После сборки залил 440 мл. Прокатился и добавил масла. Всего вошло 500 - 510 мл масла). 

Вы заметили, что у меня тоже присутствовала цифра  350? И как она выросла до 500 после снятия пластиковой крышки? Ну, а если слили 350, то 500 туда уже не засунете.

Поделиться сообщением

@Tima6204, слилось я незнаю сколько не смотрел,после снятия промывки зашло масло 350 грамм,нового.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

слилось я незнаю сколько не смотрел,после снятия промывки зашло масло 350 грамм,нового.

А доливали после продувки или дорожных испытаний? 

Если нет, то срочно на доливку....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Первоначально,после чистки промывки насоса,сегодня покатался завтра поеду долью,калибровка:)

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

14 часа назад, Mihana сказал:

@Tima6204, слилось я незнаю сколько не смотрел,после снятия промывки зашло масло 350 грамм,нового.

А крышку пластиковую снимали?

Поделиться сообщением

Снимали

Поделиться сообщением

Собираюсь ехать к ОД на замену масла в халдекс, вот думаю, мастера у дилера все сделают правильно? Можно ведь просто слить старое и залить новое масло, не себе будут делать.  Может имеется чётко разработанная инструкция, что необходимо сделать? 

Поделиться сообщением

Как в Виде написано - так и сделают.

Замена насоса. Промоют сетку. Проверка уровня. Нальют масла.

Haldex 5 remove pump.pdf

Haldex 5 oil level.pdf

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

И мыть крышку не будут, а в ней основная грязь.

Поделиться сообщением

Камрады! Заехав в сервис чтобы наконец-таки поменять масло и еще кучу всего по подвеске, мне поменяли только подвеску, а по маслу сказали, что ошибка DSTC вызвана неведомой гравицапой, которой и в технологической таблице халдекса 4 поколения даже нет. Насколько я понял это какой-то управляющий клапан, который ребята предложили поменять. А пока почистим и посмотрим как ездит. Ну почистили, ну поездил 2 недели. В итоге ошибка вылезла опять. причем в регулярных поездках по городу никаких проблем нет. Ошибка вылезает только и исключительно при долгой поездке по трассе со скоростью выше 90 км/ч.

Есть мнения что делать? Тупо поменять масло\фильтр или заморачиваться на поиски этого датчика/клапана. 

IMG_2224.JPG

Поделиться сообщением

16 час назад, Бес сказал:

Как в Виде написано - так и сделают.

Замена насоса. Промоют сетку. Проверка уровня. Нальют масла.

Haldex 5 remove pump.pdf

Haldex 5 oil level.pdf

10 час назад, itech сказал:

И мыть крышку не будут, а в ней основная грязь.

Файл посмотрел, но так и не понял и с крышкой тоже не понял, я ведь в глаза не видел это чудо, поэтому если кто-то напишет для меня инструкцию, как все правильно сделать, буду благодарен. 

Поделиться сообщением

@Бес,@itech, спасибо, уже разобрался. Не получалось предыдущее сообщение удалость. 

Поделиться сообщением

Но мне так и не кто и не ответил после замены масла вошло 350 грамм но еще не долевал это норм.?

Поделиться сообщением

У меня тоже при замене залилось грамм 350, но потом, после прокачки системы, доливалось еще грамм сто.

Когда менял масло, то продувку не делал, а производил манипуляции как описано в ВИДА, а именно:

Снял насос, слил старое масло, промыл сетку насоса, установил насос на место, залил новое масло, покатался на машине метров 500, долил еще масла.

Так, что, как писал выше, срочно на доливку.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Сегодня приехал на доливку открутили заливную пробку хотели залить сразу же потекло,не чего так и не долил,почему так,все 350 влезло???

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mihana сказал:

Но мне так и не кто и не ответил после замены масла вошло 350 грамм но еще не долевал это норм.?

Мне поменяли масло, зашло 320гр. Почистили сетку, сказали  больше ничего не делается. Про крышку, которую надо почистить и калебровку они ничего не слышали. Как то так. 

Поделиться сообщением

Если крышку откручивать, лучше потом сажать ее на герметик, т.к. прокладка отдельно не продается, а из под нее может выдавливать масло. А вот то что ОД про калибровку dicом не знает странно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, jon сказал:

У меня тоже при замене залилось грамм 350, но потом, после прокачки системы, доливалось еще грамм сто.

Когда менял масло, то продувку не делал, а производил манипуляции как описано в ВИДА, а именно:

Снял насос, слил старое масло, промыл сетку насоса, установил насос на место, залил новое масло, покатался на машине метров 500, долил еще масла.

Так, что, как писал выше, срочно на доливку.

Интересно, мне сказали не париться. Залили, крутанули секунд десять, проверили уровень, сказали готово. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Drun сказал:

крутанули секунд десять,

Крутанули что?

Кривой стартер? :haha:

Ну а если честно, то когда первый раз менял масло, то использовал яму в гараже соседа. Времени было не много, т.к. не охота было его стеснять.

Я залил масло, завел двигатель минуты на три (рукой пощупал моторчик халдекса, он работал, значит масло прокачивал), потом долил масла.

А через неделю снова напросился к нему на яму. проверил уровень и он был в норме.

Поделиться сообщением

1 час назад, anton1109 сказал:

Если крышку откручивать, лучше потом сажать ее на герметик, т.к. прокладка отдельно не продается, а из под нее может выдавливать масло. А вот то что ОД про калибровку dicом не знает странно.

Я когда спросил про калибровку, все стояли с круглыми глазами, более того, там мастер был, у которого точно такая машина, он себе менял уже пару раз масло и делал именно так как мне, без калибровки и снятия крышки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти