СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

7 часов назад, AndreyS сказал:

:) Шахидмобили будут меньше всего платить :yes: но больше всех маневрировать

Ага, а еще шахидмобиль оформлен на своего первого владельца - дедушку пенсионера, ездит с левым полисом ОСАГО, за рулем гр.Азербайджана. 

Штрафы будут приходить дедушке, который легко их оспорит.

Пока разберутся и найдут самого шахида, он уже успел вернуться домой, поменять буковку в паспорте, и с новыми документами и чистой совестью приехал опять. 

P.S. Это не фантазия, это случай из жизни.

Мне стукнули машину во дворе под видеокамерами, на них запечатлелась шайтан-арба во всей красе. 

Ну а дальше по тексту. 

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

У нас возможно все........:D

image.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@NaU, а что здесь? :blink:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS,  Присмотритесь, машина на трейлере стоит.:D  да-да и пускай потом расскажет, как обгонял и подрезал.:haha:

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня штраф поймал на превышении от 40 до 60. Место - Кутузовский проспект (без номера дома). Время совпадает. Только я там уже много лет езжу каждый день, кроме выходных, и все камеры как облупленные знаю. А сегодня - сразу на тыщу влетел. Не в курсе, че там поменяли в скоростном режиме и на каком участке?  Всегда 80 везде было. Может быть, в тунелле на развязке с Третьего кольца камеру поставили?

Поделиться сообщением

У нас пару лет назад назад за городом на дорогах с 2 мы полосами в одном направлении подняли скорость до 120 км в час. Но камер понатыркивали. Увеличения аварийности по статистике гаи не произошло, а денег больше за штрафы фальсификации в казну потекло.хотят сейчас и на кольцевой поднять до 120. Пока только местами в третьем ряду разрешили 100

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 8 апреля 2016 г.в20:32, NaU сказал:

У нас возможно все........:D

На участке М5 625 километр стоят две камеры Автодория.

Стационарных камер там нет.

Может фейк? :poke:

странно ставить и Автодорию и стационарную камеру.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

В 13.04.2016в00:22, Aigers сказал:

Сегодня штраф поймал на превышении от 40 до 60. Место - Кутузовский проспект (без номера дома). Время совпадает. Только я там уже много лет езжу каждый день, кроме выходных, и все камеры как облупленные знаю. А сегодня - сразу на тыщу влетел. Не в курсе, че там поменяли в скоростном режиме и на каком участке?  Всегда 80 везде было. Может быть, в тунелле на развязке с Третьего кольца камеру поставили?

Ну вот сегодня еще один штраф в базе увидел. С того же места. Теперь на 500 р (от 20 до 40). Значит, точно камеры на Кутузовском в сторону области - первая, которая у Триумфальной арки, и вторая чуть дальше в районе ТЦ "Времена года" - начали работать в режиме Автодории. Либо одна из них стала фиксировать превышения 60 км/ч, что вряд ли (скоростной режим там вроде не меняли). Туннель исключается, т.к вчера ехал не с ТТК, а с Садового. Так что забава ездить по Кутузовскому 95 км/ч - уже не проходит. Либо за отдельную плату. :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Aigers сказал:

Ну вот сегодня еще один штраф в базе увидел. С того же места. Теперь на 500 р (от 20 до 40). Значит, точно камеры на Кутузовском в сторону области - первая, которая у Триумфальной арки, и вторая чуть дальше в районе ТЦ "Времена года" - начали работать в режиме Автодории. Либо одна из них стала фиксировать превышения 60 км/ч, что вряд ли (скоростной режим там вроде не меняли). Туннель исключается, т.к вчера ехал не с ТТК, а с Садового. Так что забава ездить по Кутузовскому 95 км/ч - уже не проходит. Либо за отдельную плату. :) 

странно:

qWuxk92.png

mCySQgK.png

Надо смотреть знаки, может что изменили конечно...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Изменили. Точно изменили.

То, что перед аркой формально 60 км/ч я знал, только внимания никогда не обращал - камера там превышение не фиксировала (по крайней мере, лет 5 последних точно). Теперь, значит, включили... Обратите внимание на расстояние между знаком и камерой.

Редиски они... Денех им давай...

Арка60 copy.jpg

Изменено пользователем Aigers

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Aigers сказал:

Обратите внимание на расстояние между знаком и камерой.

Если штраф с этой камеры, то фиксация скорости была до знака "конец ограничения 80 км/ч". Во вторых наверно по ГОСТу должен быть знак 60 км/ч? 

motor53.gif

Поделиться сообщением

По фотографии на постановлении видно будет, где зафиксировала. Как раз, в районе столба со знаком.

На счет второго - сомневаюсь, так как по умолчанию везде в городе 60 км/ч, кроме особых случаев, обозначаемых знаками. Если "особый случай" прекращает свое действие - с этой точки действует "по умолчанию".

ИМХОшечка моя так считает.

Поделиться сообщением

@Aigers, Все верно. Ехать в городе надо всегда по-умолчанию со скоростью 60, и всегда смотреть на знаки. Знак видно хорошо, успеете снизить скорость.

Другое дело докуда достреливает стрелка, думаю, что стреляет она реально дальше - как обычно и ничего нового... :) 

Этих чудо установщиков засудить бы, если стрелка стреляет дальше, да засудить бы так, чтобы семь раз думали/считали перед установкой.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Aigers сказал:

То, что перед аркой формально 60 км/ч я знал, только внимания никогда не обращал - камера там превышение не фиксировала (по крайней мере, лет 5 последних точно). Теперь, значит, включили... Обратите внимание на расстояние между знаком и камерой.

Редиски они... Денех им давай...

Арка60 copy.jpg

ХитрО! Сколько там до поворота на Барклая, где снова ограничение 80, метров 150? БГГ

image.thumb.jpg.c2256cb5af7279b2a2e6026f

А так есть департамент транспорта, куда можно жаловаться. Но занятие неблагодарное. Мне обосновали невозможность организации парковочных мест перед моим домом наличием остановки общественного транспорта! Остановки, Карл!

И это на улице, где испокон веков было 2 полосы + еще ряд запаркованный стоял. Может, они чего не вкурили, но я схожу теперь, вооружавшись отпиской. 

Перед самим департаментом транспорта парковки нету, от слова совсем. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ещё интересная новость на днях была, будут штрафы за ближний свет в Лефортовском туннеле рассылать.

Интересно конечно за ДХО тоже будет штраф? Формально то именно ближний должен быть включён.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aigers сказал:

То, что перед аркой формально 60 км/ч я знал, только внимания никогда не обращал - камера там превышение не фиксировала (по крайней мере, лет 5 последних точно). Теперь, значит, включили...

Ничего там не меняли - говорю, ка житель данной местности. У "арки" давно (лет пять-шесть точно) 60-т было, притом в обе стороны, и я там попадал, пару раз, ещё 2-3 года назад.

А знаки действительно стоят мутно - конец "80-ти" не сразу различишь на белом фоне, да ещё с левой полосы, да в потоке, и автобус ещё какой, перекрывает полностью... :huh:

3 часа назад, AndreyS сказал:

Надо смотреть знаки, может что изменили конечно...

Нет, не меняли, я там каждый день езжу, все камеры уже наизусть знаю... - там ещё, у Поклонки, "Вокорд-трафик" стоит, и скорость и номера читает (следит зараза) по полосам.

P.S. Возможно, конечно, их отключают на время, когда всякие "кортежи" летают (сами знаете чьи), но все камеры там рабочие на 100%.

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Все правильно. Но мы не про знаки, а про режим работы камер.

Я езжу там на работу каждый день из центра в область. Примерно в 7:45 (плюс-минус). Пять раз в неделю, иногда и по субботам (благо, не иудей, дозволяется). Скорость по Кутузу - как у всех (95 км/ч). За последние несколько лет на этом участке ни разу не отметился в базе ГИБДД. В последние два дня - две "птицы". Из чего сделал предположение, что камеру включили "по-правильному".

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Aigers сказал:

Но мы не про знаки, а про режим работы камер.

Так и я про камеры, и про то, что тоже попадал на них - только пару лет назад.

36 минуты назад, Aigers сказал:

За последние несколько лет на этом участке ни разу не отметился в базе ГИБДД. В последние два дня - две "птицы". Из чего сделал предположение, что камеру включили "по-правильному".

Не ваши дни были... ;)  Фишка не так легла... :blink:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Хм... Пришли постановления с фотками. На обеих место: Кутузовский просп., П-опора, 471 м. от ул. Минская, из центра, движение к камере. То есть фиксация была не у Триумфальной арки, а у "Времен года". На обеих немыслимая скорость - на первой 123, на второй - 110. Заведомо зная, что под ними я проезжаю всегда достойно (95-100), а между ними... бывает... можно предположить, что они стали работать по системе Автодории.

Изменено пользователем Aigers

Поделиться сообщением

@Aigers, а смысл предполагать? У автодорий другой бланк штрафа. Две точки нарушения. Начальная и конечная... скан выложите посмотрим если что :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти