СТИВ

Автодория. Готовимся ездить по правилам.

В теме 597 сообщений

2 минуты назад, AndreyS сказал:

@adh, А вот по Вашей отчизне: http://auto.tut.by/news/exclusive/343539.html

Вожу с собой распечатку этой статьи. Зачитано и перечитано мною многократно :)  . Но как всегда однозначной трактовки нет

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

в ч.2 ст. 26.7 КоАП РФ внесли изменения насчет того, что теперь к документам (доказательствам по делу об административном правонарушении) могут быть отнесены  ОТНОСЯТСЯ материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Это изменение вступило в силу с 7 мая 2016 г.

Раньше суды или гайцы могли спокойно не принять в качестве доказательства запись с видеорегистратора, фотографии. Теперь обязаны их учитывать.

Изменено пользователем Korsakov
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Теперь на всех автомагистралях (зеленый знак автомагистраль) разрешенная скорость 130 км/ч? а не 110, как до принятия соответствующего закона в 2015 году..

Как трактовать Примечание? По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 z5.1.png, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 z5.3.png.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@Dimey, 110 на магистралях.

130 если есть такой знак.

Для мотоциклов - 90 в любом случае.

1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Klinsmann сказал:

@Dimey, 110 на магистралях.

130 если есть такой знак.

Для мотоциклов - 90 в любом случае.

Спасибо. Значит все ОК, а то сосед песни мне пел, что не переубедить его..

Поделиться сообщением

К сожалению и на ХС60 очень много "умников" и "умниц" :(
Изменено пользователем Klinsmann
2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

на прошлой неделе был остановлен гайцами возле павелецкого вокзала на Кожевнической улице. Еду по второй полосе медленно, дорога просматривается отлично, справа пустая полоса, слева- трамвайные пути. Перед нерегулируемым пешеходным переходом стоит какой-то мужик (вернее, стоит на краю проезжей части), переходить вроде не собирается, по сторонам не смотрит. Я так же медленно проезжаю пешеходный переход, от меня до пешехода целая полоса.

Тут гаец меня останавливает. Вот наш примерный диалог:

- Инспектор Пупкин, ваши документы, почему нарушаете ПДД, не пропустили пешехода?

- Я не нарушал, я и не должен был его пропускать, я ему должен УСТУПИТЬ дорогу, но так как пешеход не предпринимал никаких действий, то я проехал переход, не заставив пешехода изменить траекторию движения, остановиться и т.п.;

- Пешеход был на проезжей части- Вы обязаны были дать ему пройти;

- Ничего подобного! Вы, наверное, товарищ  инспектор, правила давно не читали;

- Это Вы не читали.

Подходит напарник инспектора, более тертый калач. Разговор уже с ним:

- Инспектор Маудер! 

- Почему меня остановили? Я ничего не нарушил!

- Вы нарушили ПДД! Вы, наверное, не знаете, что в 2014 году в ПДД внесены изменения и что теперь автомобиль обязан ПРОПУСТИТЬ пешехода, который ступил на проезжую часть.

- Странно, а я так не думаю, покажите пункт ПДД, если не сложно.

Гаец копошится в своем КПК, открывает статью 14.1 ПДД, протягивает мне КПК и говорит:

- Вот почитайте, там написано "водитель обязан ПРОПУСТИТЬ пешехода", а Вы говорите, что "надо уступить";

Я сам читаю: "п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.", после чего говорю:

- Ну Вы же сами не знаете правила! Только что сказали, что я обязан пропустить, а в ПДД написано УСТУПИТЬ! Теперь прочтите, что значит термин "Уступить дорогу" и все поймете! И вообще я опаздываю, дайте мне записать ваши жетоны (записываю номера жетонов этих деятелей), я буду на вас жаловаться за незнание ПДД и необоснованную остановку моего авто!

Гаец почитал вслух что значит термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. и говорит:

- На этот раз мы Вам отдадим документы, но Вы на будущее будьте внимательны!

- Спасибо! Но Ваш коллега инспектор видел, что я ехал очень медленно, пешеход стоял, даже если бы он внезапно упал, то до моей машины даже не дотянулся! Я всегда пропускаю пешеходов, но данная ситуация очевидна- я не нарушил правил и не мешал пешеходу.

- Вы только не перебивайте, пожалуйста, но есть разъяснения о том, как надо трактовать расстояния и подобные случаи. Так вот согласно им надо пропускать пешехода, если он наступил на проезжую часть.

- Я не спорю, может быть и есть, но на то он и инспектор, чтобы на месте объективно оценивать ситуацию, а учитывая мою малую скорость, неподвижность пешехода и значительное расстояние до него, то я не создавал опасности для участников движения.

Потом права вернули и я поехал дальше.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Korsakov, кланяюсь в ноги за разъяснение "Пропустить - уступить", ибо неделю назад был точно в такой же ситуации, и мне пришлось слушать длинную нудную лекцию и посыпать голову пеплом.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Korsakov, страшно конечно когда автоматом штрафы за пешеходов будут идти. Особенно на пешеходке у того же казанского где 8 полос для движенияб. Как там оно трактоваться будет не понятно.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну да, поначалу тупо поставят без всяких там мудреных алгоритмов, пару десятков тыщ человек накажут, через суд и жалобами автомобилисты докажут, что камера служит для отъема денег, ну а уж после этого "забьют" в камеру новые параметры:)))

Поделиться сообщением

Свежак

Тверская-Ямская, около 18:30 сегодня

20160607_183231.jpg

Поделиться сообщением

@Dimey, да так уже лет пять. "Ямскую напоперек? Да запросто! Всегда так езжу..." - и органам похрен, хотя там даже и гражданские номера так катают, от наглости только зависит :( 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вот думаю задать вопрос в гибдд - может быть вышли какие-то поправки к пдд? А то не слежу за обновлениями ..:)

чувак просто выезжал на Тверскую-ямскую и сразу поперёк трёх или четырёх полос и налево, ведь он поворотник не включил, как же без него.,

Поделиться сообщением

@Dimey, 1500р штраф то.

Интересней со штрафами с камера за обочину на МКАД. Мужик один писал, колесо пробил, съехал на обочину запаску ставить )) а потом штраф 1500р прислали... :))

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Klinsmann сказал:

@Dimey, 1500р штраф то.

Интересней со штрафами с камера за обочину на МКАД. Мужик один писал, колесо пробил, съехал на обочину запаску ставить )) а потом штраф 1500р прислали... :))

А ведь многие про это говорили с самого начала :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

И еще одна камера начала рассылку за пересечение сплошной. В этот раз с Садового внешнего на съезде в сторону Кутузовского в область. Пикантность ситуации добавляет сужение проезжей части по программе "Моя улица".

13509035_514575075405320_704057146569777

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Аккуратнее на садовом, внешняя сторона в районе П.Мира., уже ловят за направление полос..

..по адресу Садовое кольцо, внешняя сторона, М. Сухаревская пл., у д.1, по Пр-ту Мира, г. Москва водитель, управляя транспортным средством (ТС) марки ..., рег.знак ..., нарушил требование дорожного знака 5.15.1 Прил.1 к ПДД РФ, осуществил запрещённое из данного ряда направление движения.

Сухаревская д.1.png

Поделиться сообщением

Начала рассылать штрафы камера, установленная на съезде с внешней стороны МКАД на Боровское шоссе. Стреляет взад. Спрятана за информационным щитом. Стоимость фото 500 руб/

13696994_521057478090413_764765776170767
13612263_521057474757080_512837196641619

Стреляет в зад ещё на внутреннем, съезд на Алтушку

Изменено пользователем AndreyS
3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, таких камер 80 штук напихать хотят. Пока их 20.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сообщение из интернетов:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти