dmitryn

STOP-TEST. City Safety в жизни

В теме 456 сообщений

Lexx24, когда жмешь на тормоз, система ведь не должна срабатывать.я могу подъехать притормаживая, очень близко, ничего не срабатывает. Может у кого- то более чувствительные датчики ?

Поделиться сообщением

Lexx24, когда жмешь на тормоз, система ведь не должна срабатывать.я могу подъехать притормаживая, очень близко, ничего не срабатывает. Может у кого- то более чувствительные датчики ?

Не должна система срабатывать при притормаживании! Это алогично по определению. Тормозите - значит всё под контролем. Весь смысл в том, что она работает при отвлечении водителя от дороги.

Поделиться сообщением

Имхо, сработала при торможении. Дотормозила, т.к. моего усилия было недостаточно. Ну или я вообще затупил и отпустил педаль. :)

Поделиться сообщением

Имхо, сработала при торможении. Дотормозила, т.к. моего усилия было недостаточно. Ну или я вообще затупил и отпустил педаль. :)

Скорее всего ...отпустил как раз перед срабатыванием!

Поделиться сообщением

Почти за полгода система сработала однажды: в пробке объезжал препятствие и держался к впереди идущей машине довольно близко. Сближаясь с ней потихоньку и только собираясь остановиться - резко машина встала встала колом, я клюнул носом... На экране что-то было написано.

Пытался в гараже спровоцировать срабатывание системы: ставил на пол картонную коробку из-под кресла ( высотой примерно с уровнем капота). При всех попытках коробка была сметена машиной.

В интернете есть ролик, как человек останавливал вольво развернув держа куртку перед машиной...

Поделиться сообщением

Срабатывает и при торможении и при разгоне - фигню пишут в букварях :)

Там очевидно совсем хитрый алгоритм.

Одно могу сказать - пипец как она боицца газелеподобных движущихся поперечным курсом... а вот с попутными ни разу без толку не срабатывала...

Поделиться сообщением

Lexx24, ворота ни разу не пострадали? :)))

все целы и живы. система работает.

Поделиться сообщением

Не должна система срабатывать при притормаживании! Это алогично по определению. Тормозите - значит всё под контролем. Весь смысл в том, что она работает при отвлечении водителя от дороги.

если система определяет, что ваше нажатие не остановит автомобиль до препятствия, она начинает тормозить сама. Умная.... :)

Поделиться сообщением

если система определяет, что ваше нажатие не остановит автомобиль до препятствия, она начинает тормозить сама. Умная.... :)

Ну это наверно в том случае, когда нога перескочила на тормоз, а мозг еще не решил, посылать ей импульс или нет:D. Система в этом случае принимает решение быстрей.

Поделиться сообщением

Ну это наверно в том случае, когда нога перескочила на тормоз, а мозг еще не решил, посылать ей импульс или нет:D. Система в этом случае принимает решение быстрей.

Ну или в том, когда, допустим, нажимая на педаль тормоза в одну пятую, думаете, что остановиться успеете, а система, рассчитав расстояние, скорость сближения и интенсивность нажатия на педаль, считает, что это плохо кончится и тормозит сама. :)

Поделиться сообщением

...При всех попытках коробка была сметена машиной.

В интернете есть ролик, как человек останавливал вольво развернув держа куртку перед машиной...

В мануале написано, что система реагирует на отраженный луч лазера. Соответственно, на обычную коробку или кирпичную стену реакции не будет - все поглощается. Попробуйте накинуть на коробку светоотражающий жилет?

Поделиться сообщением

В мануале написано, что система реагирует на отраженный луч лазера. Соответственно, на обычную коробку или кирпичную стену реакции не будет - все поглощается. Попробуйте накинуть на коробку светоотражающий жилет?

На коробку реагирует прекрасно, проверяли с одноклубниками на встрече, но условие, коробкИ должны стоять выше уровня капота.

Поделиться сообщением

в мемориз

а на впереди идущую машину или стену тоже жилетку будите одевать :D?

Поделиться сообщением

в мемориз

а на впереди идущую машину или стену тоже жилетку будите одевать :D?

А что вас рассмешило?

Человек проводит эксперимент, удивлен результатом, ему подсказали как его - эксперимент - провести более корректно. Только и всего.

Что до машин со стенами в этой жизни...

Мануал глаголет, что даже от грязной машины отражение будет за счет светоотражающего слоя на номере, стекол фар, етс.

Срабатывание от кирпичной стены Вольво не гарантирует.

Впрочем, если кому-то нужна СС для избегания кирпичных стен - ему лучше выбрать трамвай, я полагаю.

Поделиться сообщением

На коробку реагирует прекрасно, проверяли с одноклубниками на встрече, но условие, коробкИ должны стоять выше уровня капота.

Может, на коробке была полоска скотча?

Хотя и высота препятствия должна тоже иметь значение. В любом случае - не могу не признать Вашу правоту, Княжна.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня вечером сработала City Safety. Что самое интересное, заметил я это не сразу, а где-то через километр после торможения резкого :)

Дело было так: одна из машин беспричинно остановилась, а за ней и другая, когда я заметил, то я, как мне казалось, резко затормозил, машина встала как вкопанная.

Чуть позже я заметил надпись на приборной доске о срабатывании. По-моему, такой случай уже здесь описывали :) И все-таки не доверяет она нам и тормозит сама в зависимости от совокупности факторов.

И правильно делает :)

Поделиться сообщением

Два раза срабатывал интересно при проезде ж.д. переезда, естественно разбитый тормознут почти в колдобине машина кивнула и этот сэфити тормознул резче, с зади покачали головой я развел руками мол техника???

Поделиться сообщением

На прошлой неделе- сработала- впервые с 16 января 2013 и за 17 тык. Пробка, все тошнят- тыр-пыр-тыр- увлекся планшетником- потерял сеть и не грузился- перевожу взгляд от него- а там уже багажник фокуса налезает- вот уже- вот он- ай!!!! Занес ногу над педалью тормоза, но тормознуть не успел- сработала автоматика. Вернее, педаль-то я нажал, но получилось что уже после того как машина встала как вкопанная. Тряхануло, хотя скорость была пешеходная. Уфф. А мог бы и....

До гаража горело сообщение о срабатывании, после перезапуска движка- пропало.

В общем- спасибо инженерам вольво.:)

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Sergun, надо было на read нажать, оно бы пропало сразу. :)

Поделиться сообщением

Пробка, все тошнят- тыр-пыр-тыр- увлекся планшетником- потерял сеть и не грузился- перевожу взгляд от него- а там уже багажник фокуса налезает-

Вы ребята, вообще нормальные? За рулем пялиться в планшетники?

Да чтоб вы вообще все поубивались скорее, чтобы обычным участникам движения с этим гуаном (Вами) не сталкиваться.

Совесть есть? Ответственность перед людьми, чтобы управлять авто и пялиться в планшет?

Сцуко, поубивал бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти