Stranger03

XC60 D5 vs D4, разница в динамике

В теме 491 сообщение

1. Про транспортный налог - в 2013г. со 163 лошадей в Самаре возьмут - 7009 руб., с 215л - 16800 руб.

2. Взял d4 - "обкатал" двигатель и коробку в течении 2 лет, "чипанул" до 230 л/с 470 Hм за 50000 руб. - думаю, не плохой вариант.

Все, жизнь не удалась :D:D:D

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

1. Про транспортный налог - в 2013г. со 163 лошадей в Самаре возьмут - 7009 руб., с 215л - 16800 руб.

2. Взял d4 - "обкатал" двигатель и коробку в течении 2 лет, "чипанул" до 230 л/с 470 Hм за 50000 руб. - думаю, не плохой вариант.

Карандаш!

Те до 215 и 440 - губы не раскатаешь! :o

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

чет у вас налоги в столицах по божески :-) в наших регионах по более будет...

Поделиться сообщением

чет у вас налоги в столицах по божески :-) в наших регионах по более будет...

В столицах-то не по-божески, особливо в северных...Это у них в областЯх как раз..У нас тоже особливо умные в Ленобласти на бабок регят.

А так тема смешная, почитал последние перлы, повеселился. Напомнила мне тему про айфоны :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Содержание сильно зависит от комплектации и способностью водятла к анализу....

1. для отрубания задумчивости надо переходить в спортрежим. очч помогает....

Так, научите нас, водатлов, пользоваться этим спорт режимом. По моему опыту, если нужно резко ускориться, то пока ты сообразишь, что нужно спорт-режим воткнуть, уже потеряешь секунду. А кик даун в режиме спорт никто не отменял. При разгоне "тапка в пол" разницы в спорт - не спорт никакой нет. Он так же зависает и так же срабатывает кик даун. ИМХО.

Спорт режим пригоден, если все время с ним ездить, но при этом обороты двигателя всегда поддерживаются завышенные и машина становится дерганой.

Поделиться сообщением

163-4890

215- 9675, а у меня 205-9225. За год я такую сумму заработаю:) и мне даже не жалко!

Я могу ошибаться, но ставка транспортного налога для Москвы на 13 год 65 руб/лс для автомобилей мощностью 200-225 лс итого получается

13325р./год за 205 л.с. и 13975р. за 215лс

http://www.garant.ru/news/429953/

Поделиться сообщением

Mezentsev, да зачем с ним постоянно ездить?

Перед обгоном спокойно его включаем, обгоняем без раздумий АКПП, не всегда нужно прям до максимума разгоняться, важно получить мощность в нужный момент, кик-даун не обязателен... ну и после этого отключаем спорт-режим и всё.

А спешить с обгоном не стоит. Лучше подготовиться основательно.

===========

45 х 163 = 7 335 * 5 лет = 36 675

65 х 215 = 13 975 * 5 лет = 69 875

====

Разница за 5 лет - 33 200, по сути конечно разница не большая, но тем не менее... За первый год эксплуатации машины +парковка и т.д. у меня вышло в 350к руб, и так много))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

конечно, коробка будет тупить,если ездить с кикдауном на битурбо дизеле,она какбы говорит: водятел, что ты делаешь?Учи матчасть!))

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но ставка транспортного налога для Москвы на 13 год 65 руб/лс для автомобилей мощностью 200-225 лс итого получается

13325р./год за 205 л.с. и 13975р. за 215лс

http://www.garant.ru/news/429953/

У меня регистрации авто были и будут на 55 регионе ;). Поэтому можно позволить даже 250. Больше уже не хочется:D.

Поделиться сообщением

конечно, коробка будет тупить,если ездить с кикдауном на битурбо дизеле,она какбы говорит: водятел, что ты делаешь?Учи матчасть!))

Да все это отмазки. АКПП уже морально устарела и никакой двигатель ее не спасет. XC60 это машина для спокойной размеренной езды, погонять на ней не получается и нечего на нее мощные двигатели ставить - не приспособлена она для этого. И обсуждать на этой ветке нечего. Оптимальный двигатель для нее D4, все что больше - уже не соответствует платформе и выглядит нелепо. Если нужен драйв, нужно было брать хотя бы v6 tdi с современной АКПП.

Поделиться сообщением

У меня регистрации авто были и будут на 55 регионе ;). Поэтому можно позволить даже 250. Больше уже не хочется:D.

Везет, и штрафы с камер, небось, не действуют :)

Мне, в смысле транспортного налога, может помочь только рождение третьего ребенка в семье. Тогда я точно v6 turbo куплю :)

Поделиться сообщением

Я про это и говорю, что XC60 это машина для спокойной размеренной езды, погонять на ней не получается и нечего на нее мощные двигатели ставить - не приспособлена она для этого. И обсуждать на этой ветке нечего. Оптимальный двигатель для нее D4, все что больше - уже не соответствует платформе и выглядит нелепо. Если нужен драйв, нужно было брать хотя бы v6 tdi с современной АКПП.

я не про это говорю,ну да ладно.

Поделиться сообщением

я не про это говорю,ну да ладно.

Вы не ездили потому что на audi с v6 TDI, там проблем с разгоном нет никаких :)

Поделиться сообщением

Вы не ездили потому что на audi с v6 TDI, там проблем с разгоном нет никаких :)

на таком эксклюзиве,конечно, не ездил :)

Поделиться сообщением

на таком эксклюзиве,конечно, не ездил :)

Кстати, про коробку вчера был такой нелепый случай. Подъезжаю к кольцу, смотрю, что машина слева едет, но проскочить время есть. Нажимаю газ, машина тупит, думает ехать или нет и когда начинает набирать скорость - все время кончилось. Так и в аварию можно попасть.

Думаю, что это связано с адаптацией коробки - она засыпает в пробках и потом ее хрен разбудишь, когда надо.

Поделиться сообщением

Везет, и штрафы с камер, небось, не действуют :)

Мне, в смысле транспортного налога, может помочь только рождение третьего ребенка в семье. Тогда я точно v6 turbo куплю :)

Приходило только один раз с Ленинградки, все. У нас свыше 250 ,90 р стоит. Тоже терпимо;)!

А если трое детей, то льгота на налог:eek:. Даже не знала.

Поделиться сообщением

Приходило только один раз с Ленинградки, все. У нас свыше 250 ,90 р стоит. Тоже терпимо;)!

А если трое детей, то льгота на налог:eek:. Даже не знала.

Если трое детей то транспортный налог не платишь. Но только за одну машину и только для Москвичей... Ну, в смысле, для "жителей" города Москвы.

Поделиться сообщением

Если трое детей то транспортный налог не платишь. Но только за одну машину и только для Москвичей... Ну, в смысле, для "жителей" города Москвы.

Понятно. Местное решение.

Поделиться сообщением

Кстати, про коробку вчера был такой нелепый случай. Подъезжаю к кольцу, смотрю, что машина слева едет, но проскочить время есть. Нажимаю газ, машина тупит, думает ехать или нет и когда начинает набирать скорость - все время кончилось. Так и в аварию можно попасть.

Думаю, что это связано с адаптацией коробки - она засыпает в пробках и потом ее хрен разбудишь, когда надо.

вот вот,такое есть!И к сожалению это не связано с адаптацией коробки.Происходит это всегда,т.е резко уйти с места не получается.Не понятно с чем это связано,то ли с коробкой,то ли с сильно задемфингированной педалью газа

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

И к сожалению это не связано с адаптацией коробки.

Если понимаю, что нужно резко ускорится, включаю спорт режим. Ни разу не подводило на заезде на ТТК в районе Волгоградки :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти