Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Ну а расход 6.8-7.0

скучно только:)

Поделиться сообщением

nikk56, сей час только прибыла.90 км не получается,так же как и расход 8.6.Получается 10.4,но и скорость разная была 130-170км.Идёт машинка прелесть,даже не чувствую.Ну а расход 6.8-7.0,вы видите у меня слеза потекла....жаба гложет;)

При такой же скорости на маршруте Туапсе-Обнинск у меня в прошлом году вышло на бензинке двигатель 3,2 л расход 11,1 л/100 км. Ну и в чем преимущества дизеля, если раход почти одинаковый, а цена дизеля сегодня сравнялась с бензином?:confused: Отвечу сам себе ни в чем!:D

motor53.gif

Поделиться сообщением

А как приятно вибрирует задняя кромка капота (ближняя к лобовому стеклу) на скорости 210 км/час, быстрей не едет, а нужно ли быстрей?:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

При такой же скорости на маршруте Туапсе-Обнинск у меня в прошлом году вышло на бензинке двигатель 3,2 л расход 11,1 л/100 км. Ну и в чем преимущества дизеля, если раход почти одинаковый, а цена дизеля сегодня сравнялась с бензином? Отвечу сам себе ни в чем!

В том-то и дело, что на дизеле как только начинаешь педалировать, вся экономия летит к чёрту. По этому вся экономия до 100 км/час. И желательно на автопилоте.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что на дизеле как только начинаешь педалировать, вся экономия летит к чёрту. По этому вся экономия до 100 км/час. И желательно на автопилоте.

Ну так если я поеду на бензине строго 90 км/час на круиз-контроле и у меня получится 8 л/100 км, или даже меньше...:) Получается и в этом диапазоне преимущества у дизеля нет...

motor53.gif

Поделиться сообщением

120-140 км/ч трасса 800 км рассход 8,1 d5

Поделиться сообщением

120-140 км/ч трасса 800 км рассход 8,1 d5

Сегодня снова еду в Н-Н,сниму расход на телефон и выложу фото.Может это только моём авто такой расход показывает?:confused:

Поделиться сообщением

Княжна, может пора убрать кирпич с педали газа?))

Поделиться сообщением

Сегодня снова еду в Н-Н,сниму расход на телефон и выложу фото.Может это только моём авто такой расход показывает?:confused:

Вообще-то для корректного сравнения расхода на маршруте нужно указывать среднюю скорость на этом участке. Потому что одно дело два раза на участках разогнаться до 140 км/час, и совсем другое поддерживать эту скорость на всем протяжении. Средняя скорость будет отличаться в 2 раза. Для этого нужно в начале маршрута среднюю скорость обнулять. У меня на маршруте Туапсе - Обнинск 1500 км средняя скорость вышла 101 км/час. У кого больше?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вообще-то для корректного сравнения расхода на маршруте нужно указывать среднюю скорость на этом участке. Потому что одно дело два раза на участках разогнаться до 140 км/час, и совсем другое поддерживать эту скорость на всем протяжении. Средняя скорость будет отличаться в 2 раза. Для этого нужно в начале маршрута среднюю скорость обнулять. У меня на маршруте Туапсе - Обнинск 1500 км средняя скорость вышла 101 км/час. У кого больше?:)

жесть))

Поделиться сообщением

motor53, сделаю со средними значениями,посмотрю.

Княжна, может пора убрать кирпич с педали газа?))

Страшно представить,что на педали газа у Кутузова находится,у него расход 13 с копейками.:)

Поделиться сообщением

Княжна, Сам Кутузов)) стоит на педали всем весом жмет)

Поделиться сообщением

Сам Кутузов)) стоит на педали всем весом жмет)

Скорее харизмой :D Так то он не тяжелый ))))

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

При скорости 120-140 расход 9.2.после обнуления.150-круиз расход 9.6.Думаю вполне нормально.

Поделиться сообщением

Бензин 2.0Т. Пробег 13 с копейками. Средний расход по компу 12.1.

Гонять и выигрывать время можно на пустой трассе, но в плотном потоке "педалирование" приводит только к высокому расходу топлива и выигрышь во времени, если он есть, то минимален.

Замечаю следующее: При движении на круизе расход по мгновенному счетчику присутствует всегда.

Но если двигаясь на скорости, и например где-то под горку, чуть притормозить (легкое кратковременное нажатие на тормоз, вне зависимости - круиз есть или нет), то показания мгновенного счетчика расхода топлива становятся равными нулю!

И так можно катиться некоторое время...

Кому-то может пригодиться такое наблюдение для снижения показателя среднего расхода топлива.

Поделиться сообщением

D3 AWD (2.4) дает около 13 по плотным пробкам.

Поделиться сообщением

D3 AWD (2.4) дает около 13 по плотным пробкам.

Что-то многовато для дизеля...

655307.png

Поделиться сообщением

У меня 8,5 после 3-х часовой пробки.

Поделиться сообщением

У меня 8,5 после 3-х часовой пробки.

В следующий раз в начале пробки обнулите счетчик расхода...

Поделиться сообщением

Что-то многовато для дизеля...

За 200 км ползает между 12 и 13. Сегодня немного упал средний расход до 12,6. Все по городу в часы пик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти