Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Зачем сравнивать расход бензинового и дизельных движков? Может дама Rossi и не в курсе, но Вы то должны знать о некорректности сравнения.

Конечно, она в курсе. Это абсолютные цифры, а не относительные. Кста, резко падает, как закончились морозы и стал ездить за город больше.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Моя ездит только по городу, выше 10л расхода на компе не видел.

Может просто у нас пробки поменьше. ( D-5 )

Поделиться сообщением

А где сейчас в СПб рекомендуется заправлять дизель? Расход, кстати, от заправки тоже зависит - у меня на Лукойле на литр больше получалось, чем на Шелле или Аэро(АИ95).

Поделиться сообщением

Если бы у меня был дизель, то Несте онли, хоть он там и дороже 95-го...

Поделиться сообщением

А где сейчас в СПб рекомендуется заправлять дизель? Расход, кстати, от заправки тоже зависит - у меня на Лукойле на литр больше получалось, чем на Шелле или Аэро(АИ95).

Заправляюсь на Несте, Лукойле, иногда Кириш-Сервисе(уж болно заправка помойная, хотя от дома 200м). Разницы в расходе не заметил.

Поделиться сообщением

Валерий, уважаемый,повнимательнее будьте,пожалуйста.То сообщение,на которое вы ссылаетесь в отношении моей "невежественности", - не моего авторства.

Поделиться сообщением

Валерий, уважаемый,повнимательнее будьте,пожалуйста.То сообщение,на которое вы ссылаетесь в отношении моей "невежественности", - не моего авторства.

Приношу свои извинения.

Зря уж Вы так обиделись. Могли бы написать и "неосведомленности".

По крайней мере, я именно это подразумевал. Но ведь Вас почему то искренне удивляет совершенно нормальный зимний городской расход на D5, значит возможно она (неосведомленность) все таки присутствует в вопросах расхода топлива?

Поделиться сообщением

Заправляюсь на Газпроме. Разницы с несте и шелом не заметил.

Ну кроме цены конечно:D .

Вообще странная ситуация с ценами по городу.:confused:

Поделиться сообщением

мде... тогда я люблю полетать с моими то 13 литрами расхода )))

ндээээ, это не расход :D

31.5 литра на сотку - расход mini на треке

а на ХС60 все те же 9.6 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Валерий, не удивляет,а расстраивает.И все эти мысли были лишь на основании того,что в семье 2 ХС,у которых расход отличается. (стиль вождения и проч. - одинаковое).И если уж на то пошло - данная тема уже неактуальна.

Поделиться сообщением

Валерий, не удивляет,а расстраивает.И все эти мысли были лишь на основании того,что в семье 2 ХС,у которых расход отличается. (стиль вождения и проч. - одинаковое).И если уж на то пошло - данная тема уже неактуальна.

А вот с этого места, Rossi, если можно, поподробнее.

Как это стиль вождения и проч. - одинаковое? Что или кого Вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

Когда возникают темы про расход топлива, то можно согласиться только с аксиомой, что "дизель" и "бензин" имеют неодинаковый расход:). У меня, например, когда езжу с работы\на работу показания компьютера в режиме "средний расход" около 10,5-11 литров (это 15км от дома до офиса в один конец и по времени от 40 мин до 1,5часа в один конец из-за пробок). Безусловно, каждый из владельцев автомобиля знает, что компьютер не учитывает потребление солярки работающей вебастой. Также все знают, что компьютер высчитывает расход по какому-то сложному алгоритму:), из-за которого реальный расход всегда больше, чем компьютер насчитал. Опять же на своем примере. Поехал в выходные далеко (туда-обратно 1тыс.км). Залил бак лично сам "до горлышка чтоб видно было".Обнулил компьютер - "средняя скорость" и "средний расход". Проехал примерно 300км, заехал на заправку - опять "лично до горлышка залил чтоб видно было". Математически посчитал расход - получилось 9,5литров дизтоплива на 100км. Компьютер показал 8,4л/100км. Также сравнил математическую среднюю скорость и "компьютерную". Тоже не сходится. И у меня нет претензий к производителю ПО у компьютера на моей машине. Компьютер сам по себе живет по своему алгоритму, а есть реальность, которую я сам замерил для своего интереса. Так вот после того дальнего заезда я езжу на работу уже две недели не обнуляя показания компьютера. Он мне показывает 8,6л\100км. Но это же не так на самом деле. Вопрос "почему упал расход по компу?". Ответ - "алгоритм пересчета компьютера по вычислению усредненного значения". Ну типа как средняя зарплата по стране или по отрасли. Думаю, что у посетителей и участников данного форума она другая:). Всё;)

Поделиться сообщением

Zevs, я имею ввиду,что не только машины одинаковые,но и стиль вождения,погодные и дорожные условия -одни и те же.)

Поделиться сообщением

Zevs, я имею ввиду,что не только машины одинаковые,но и стиль вождения,погодные и дорожные условия -одни и те же.)

Тепеь понятно :)

Поделиться сообщением

2000км, 15.1л/100км

Поделиться сообщением

Трасса или пробки?

Поделиться сообщением

сеня по мкаду проехал - 2000 на 14.7 стало. в основном езжу из спального района на тверскую.

Поделиться сообщением

я вас расходом Т6 лучше пугать не буду ))

Поделиться сообщением

я вас расходом Т6 лучше пугать не буду ))

Слушай, пугни!

Оч интересно!

Поделиться сообщением

ща я вас расходом Д5 буду пугать... в нескольких сериях

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти