Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

D3 AWD?
Д5 2.4л.передний привод

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Была Хонда ЦР-В 2 литра 150 сил бензин, расход по чекам 13,87 л/100 км.

Сейчас Вольво ХС60 2,4 литра 215 сил дизель, расход по чекам 10,94 л/100 км. Пока продолжает понемногу падать. Разница в 3 литра всего. Ну плюс 95-й там где я заправляюсь на рубль где-то дороже.

Итого на 1000 км расход бензина 13,87*10*30,95 = 4293 руб.

Расход дизеля 10,94*10*29,65 = 3244 руб.

Разница 1049 руб на тысячу км. В год у меня где-то 12 тыс км, т.е. разница будет 12588 руб. Ну так... чё-то есть, и ладно. Зато как жарит! :eek::D

Очень условное сравнение- велика разница в динамике. Даже более мощная CR-v 2,4 со своими 163 лошадями и более скромным, чем у Вольвы, весом по паспорту отстает даже от d3/d4 awd, а жрет ( опять же по паспорту) на 2 литра больше 2-х литровой Хонды же. Эдак можно и до крайностей дойти!;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Причем при скорости 50 км в час...Так что 11 л для ГЛУХИХ пробок ооочень хороший результат...А тяжелая потому, что вольво, а не одноразовая тойота. На сайте гляньте, сколько там стали легированной в брусьях безопасности и почувствуйте, как говорится, разницу. :cool:

неее, машиной я более, чем доволен! Даже и сравнивать не берусь с тойотой. Хотя должен отметить: проехал на своем авенсисе 130 тыс. км. ни одной поломки, ни одного скрипа. Вот так...одноразовая тойотка....:)

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Johnson, ну почему условное. Я же не сравниваю удовольствие от вождения или скорость передвижения. Езжу я на них по-разному, но и там и там это вполне конкретные цифры. Ездил на хонде, было одно, пересел на вольво, стало другое. И между ними расчетная разница около тысячи рублей в месяц в пользу вольво.

Поделиться сообщением

Johnson, ну почему условное. Я же не сравниваю удовольствие от вождения или скорость передвижения. Езжу я на них по-разному, но и там и там это вполне конкретные цифры. Ездил на хонде, было одно, пересел на вольво, стало другое. И между ними расчетная разница около тысячи рублей в месяц в пользу вольво.

и к 1000 руб еще в подарок целых 65 кобыл!!! :)))

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Denware, да, но если посчитать ещё увеличение налога, то почти всё съедается. Было 5250 руб, стало 16125 руб, разница 10875 руб не в пользу Вольво. Остаётся в подарок действительно +65 кобыл и + много Нм. :)

Поделиться сообщением

Согласен, что не легкий. А кстати, почему он такой тяжелый? :)

Но вообще то покупал дизель именно из соображений экономичности. Везде указано 6.8. Ну я думал будет у меня по городу литров 8 жрать и ок. Для сравнения, до этого катался на Авенсис 2.4 163 л.с. он у меня по 9.5 л 95 кушал и это при весе в 1.5т. Где же эта пресловутая экономичность дизеля?

Ну как где же пресловутая экономичность? Ну дай бензину 2.4 покатать 2 тонны веса он жрать не 9.5 будет а все 13. Молчу, что ехать будет не быстрее оки.

А ждать расхода в 8 литров с пробками от машины на полном приводе автомате да ещё такой тяжеленной - это как в сказке.

20307.png

Поделиться сообщением

при пробеге в 2800 км средний расход - 10 л

ауди 1,8Т жрал столько же :)

Поделиться сообщением

Добавлю свои 3 копейки. Ездил с питера в брянск. Расход по трассе 7,4 показания прибора, когда сам на заправке пересчитал получилось 6,7 вообще красота. Правда странно почему приборы такую погрешность дают

Поделиться сообщением

Двигатель d3 2,4 awd

Поделиться сообщением

Двигатель d3 2,4 awd

7,4 - это правильный расход и правильный стиль вождения.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

Георгий

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

пробег 1400, расход упал до 9,4 при средней скорости 22 км/ч (будни - в пробках, в выходные к друзьям по МКАДу катаемся) больше 100 не разгонялись...

Поделиться сообщением

Понятно, в режиме до сотни меньше кушает конечно. Только не пойму, по МКАД-то что мешает надавить? хотя бы до 125?)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Понятно, в режиме до сотни меньше кушает конечно. Только не пойму, по МКАД-то что мешает надавить? хотя бы до 125?)

Сегодня раскочегарила D3))) Погоняли по М4 с volvo С70))))) Расход упал до 8,5 л)))

Поделиться сообщением

MaryMouse, а c70 вообще нормально едет?

Поделиться сообщением

MaryMouse, а c70 вообще нормально едет?

В каком смысле нормально?

Поделиться сообщением

В смысле разгона. :)

Поделиться сообщением

Григорьефф, ну конечно хорошо едет) даже по ТТХ быстрее Д3 )

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти