Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

...это, как раз и мой маршрут на дачу! Надо бы встретиться за "рюмочкой чайку", обсудить расход и пр....

Я тоже под Чеховым, в Поповке дачую.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

вот читаю, и обида берет, у меня D3 2.4, пробег 6500 км, заправляюсь на Лукойле, расход сейчас 11.5, средняя скорость 25 км/ч, передвигаюсь 90% времени в городе СПБ.... =((((((((((

Не переживай у меня тут было вот так , средняя скорость 71 км/ч, расход 10.5 причем как видно из скорости это трасса и проехался я по ней 1000км, у меня просто прицеп на хвосте висел с катерком :)

Поделиться сообщением

Пробег 6000км Средний расход 8.5 50/50 СПб

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

ХС60/2.4/163/AWD. Только МСК. Пробки. Пробег 7400 км (3 мес эксплуатации). Средняя-33км/ч. Расход - 9.8 л/100км. Причем что интересно! До пробега 6000 держался около 10.5, а после стал падать и продолжает. Езжу в основном спокойно, т.к. пробки. Но, при возможности люблю тапочку надавить.:)

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку! =)) Посмотрим что дальше будет, может действительно просто педальку сильно нажимаю, тут еще вернулся из МСК ездил там на MB GL 350, вот там реально паровоз с места педаль в пол и почти до 4 000 об/мин раскручивается, как то раньше не замечал, приехал в Питер сел в ХС 60, вот она реально ракета после GL! =) но самое что интересно у мерена пробег уже за 40 000, а расход за это время средний 12-13 литров, процентов 70 езды по московским пробкам.....

Поделиться сообщением

приехал в Питер сел в ХС 60, вот она реально ракета после GL! =)

Какое ХС 60?

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

но самое что интересно у мерена пробег уже за 40 000, а расход за это время средний 12-13 литров, процентов 70 езды по московским пробкам.....

Класс!!!

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

Какое ХС 60?

D3 2.4 AWD, без чип-тюнинга (подумываю сделать чип-тюнинг)

Поделиться сообщением

Ну и мои наблюдения по расходу.

Аппарату месяц. Проехал около 2300 км. Третья заправка. Заправляюсь на BP.

Первая заправка до лампочки - средний расход = 11,4 л / 100 км. Езда в основном по Москве. Сбросил расход, ср.скорость и т.п. на заправке.

Вторая заправка до лампочки - средний расход = 8,6 л / 100 км. Езда в основном по Москве, точнее - МКАД. Сбросил расход, ср.скорость и т.п. на заправке.

Третья заправка до середины бака (проехал более 400 км.) - средний расход = 7,6 л / 100 км. Езда в основном по трассе на круиз контроле со скоростью 100-110 км/ч (а так притопить хочется :) ). И немного МКАД.

Для езды по МКАД нехватает системы автоматического выключения/включения двигателя в пробке. Иногда сердце кровью обливается когда статистика показвает расход до 20 л /100 км за последний километр.

Ну и старое замечание к Volvo так и осталось: компьютер показывает неверно сколько можно проехать на остаточном топливе. Не понимаю, неужели так тяжело рассчитать эту цифру?! Эта же болезнь была на старой 40-вке. Здесь же точность улучшилась, но не на столько, чтобы этой цифре уже можно было доверять.

Заправляется ли кто на Газпромнефти? Что можете сказать по качеству дизеля? Бензин то там вроде не плохой, я бы сказал, средний по качеству. А дизель - не знаю, пока обкатка боязно как-то.

Поделиться сообщением

1. на Газпромнефти заправлялся. ничего особенного. дизель как дизель.

2. показания остатка топлива расчитываются исходя из того режима, в котором водитель ехал последние ..... 10(?) минут. какой из них полезный вывод можно сделать - представить себе не могу.... вот заправился я на киевке, еду по трассе, показывает, что до пустого бака я проеду 1150км. въехал я в город, доехал от мкада до парка культуры - показывает 700 км....

Поделиться сообщением

Петрович, цифру правильно рассчитывает, исходя из последних 10-30 минут езды.

Заправляться нужно на Лукойле. Только там дизель, который к нам благосклонен - ЕВРО-5. У других ЕВРО-3-4........

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативный ответ.

Насчет последних 10-30 минут как-то сомнительно вот почему. Перед третьей заправкой последние минут 30-40 проторчал в пробке на МКАД перед Можайкой. Загорелась лампочка. Статистика показала расход под 20-ку за последние километры. Лампочка горит, по шкале литров 5, а комп показывает, что проеду 120 км. Испугался, что до ВР в Строгино по пробкам могу не доехать. Пришлось искать ближайшую ВР по нафигатору.

А Лукойл в моих краях (на моих маршрутах), встречается очень редко, увы. :)

Поделиться сообщением

Ну правильно, исходя из расхода 20л на 100км он и считает.

Раз уже 120 пишет, а на деле известно что дальше дорога получше пойдёт, то переживать не стоит :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Петрович, цифру правильно рассчитывает, исходя из последних 10-30 минут езды.

В мануале написано: за последние 30 км пробега.

Поделиться сообщением

Расход 20 это 5л/25км. :) Но, согласен, хватило бы. Испужалси малость. :)

А за Лукойл - спасибо. Посмотрел по яндексу. Есть таки он на моих маршрутах. Попробую заправляться там.

Так мануал читать надо. А он такой толстый. :):eek::)

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативный ответ.

Насчет последних 10-30 минут как-то сомнительно вот почему. Перед третьей заправкой последние минут 30-40 проторчал в пробке на МКАД перед Можайкой. Загорелась лампочка. Статистика показала расход под 20-ку за последние километры. Лампочка горит, по шкале литров 5, а комп показывает, что проеду 120 км. Испугался, что до ВР в Строгино по пробкам могу не доехать. Пришлось искать ближайшую ВР по нафигатору.

А Лукойл в моих краях (на моих маршрутах), встречается очень редко, увы. :)

Вы нам не доконца инфу выдаете ;-)

1. как вы определили про 5 литров???

2. после того, как нашли заправку--сколько литров в бак влезло(если заправляли до полного) ?

3. "расход под 20ку" - это в каком режиме показометра? мгновенном или другом? если в мгновенном--не страшно, если в другом--вам надо в пробке стиль езды поменять

4. даже если всесто километров, которые вы можете проехать на том топливе. которое в баке, будут прочерки--это еще не конец ;-) Тут где то была тема про это... Кутузов экспериментировал ...

к стати про топливо-- я тут иногда бензин в канистры заливаю (для другой машины) и в процессе перелива иногда отливаю для хоз нужд - промыть что то итд итп, в процессе иногда остается -в прозрачной таре. так вот бензин по москве с разных заправок ( лукойл и БП) довольно часто отличается по цвету ( другой способ различий мне в моем гараже не доступен). попробовал то же с дизелем-- лукойловский и дизель с заправки по киевке за 27 рубза литр-- по цвету одинаковы...

Поделиться сообщением

Вы нам не доконца инфу выдаете ;-)...

Не думал, что так интересно. :)

1. Есс-но, примерно, по шкале под спидометром.

2. Не смотрел, сейчас посчитал по деньгам: 2070р/30,7р Получается около 67 литров. До заправки проехал ещё около 3-х км. Т.е. шкала не врет, доверять можно.

3. В режиме? "My car"->"Статистика". Я её настроил, чтобы показывала данные по поездке. Столбики - по километру. А на табло с тахометром - средние данные по заправке (бак). На заправке данные обнуляю кнопочкой "reset" на левом подрулевом рычажке. Мгновенно? Ну есс-но, там на непрогретом двигателе да при хорошем ускорении с места и 99 покажет. :) Стиль езды в пробке? А вот это интересно. Часто об этом сам задумываюсь. Но какой он дожен быть? Вроде стараюсь ехать оптимально. Думаю, что сильно помогла бы система автоматического выключения/включения двигателя. Интересно было бы проверить.

4. Ну, не знаю... Мого быть, мого быть. Возить с собой канистру как-то не хоцца.

Может потому, что бензин с разным октановым числом имеет разный цвет? Он еще от состава сильно зависит. ВР свой ultimate делает вроде какими-то добавками. Ксатати, дизель у них тоже ultimate.

Поделиться сообщением

система автоматического выключения/включения двигателя.

чем бы эта система помогла в пробке на МКАД? Тут же не стоишь на месте минуту-две в ожидании светофора, а потихоньку ползёшь....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Когда ползёшь в пробке по МКАД или при выезде до светофора на шоссе, то стоять приходится иногда от нескольких секунд до несколько десятков секунд. Рычаг переключения передач на Drive, нога на тормозе. Некоторые даже переводят коробку в режим "Р", чтобы не держать ногу на тормозе на горке, например. Это видно когда у впереди идущей (точнее стоящей :) ) машины вдруг кратко загораются огни заднего хода и гаснет тормоз, горят только габариты. Система "start/stop" же сама выключает двигатель через 5-6 сек. после остановки. Включает автоматом после нажатия на педаль газа. Она как раз и предназначена для езды в пробоках, насколько я понял. :)

Эту систему применяет не только Вольво, но и другие производители. Мазда, например.

Поделиться сообщением

Система не для езды по пробкам, а для длинных светофоров... на МКАД 99% не пригодилось бы, там едешь всё-таки потихоньку, а не стоишь...

На длинных - я в положении D ставлю на "ручник" и отпускаю тормоз... затем газ и само снимается с ручника...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти