Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Подскажите, у кого 3,2, там только 98 лить? И как расход по Москве получается?

Кашу маслом не испортишь. В инструкции 98 рекомендуют для повышения мощности и экономичности а также при температуре выше +38*. Для обычной езды в нормальных рекомендуют 95. 92 допускаетсяв крайнем случае. Категорического запрета на 92 нет.

Я лью только 95, 98 не лил не разу. Наверно 98 больше нужен Т6, т.к. он турбированный.

На 95 бензине обратная дорога Туапсе-Обнинск 1500 км расход 11,1 л. Средняя скорость выросла по сравнению с "туда" с 93 до 101км/ч, а расход вырос всего на 0,1 л, что очень радует. Для получения такого результата обратно ехал 130-160 км/ч. Рекорды не ставил, так само получилось. Си-Би рация позволяет ехать быстро и дешево (в смысле штрафов:)).

motor53.gif

Поделиться сообщением

Подскажите, у кого 3,2, там только 98 лить? И как расход по Москве получается?

:eek: Кто бы эту машину стал покупать?

Поделиться сообщением

98 у нас гавно! простите зя прямоту! нет его тут!! Лучший 98й бензин это в Питере на заправке НЕСТЕ! там он финский! кто не верит может попробовать и почувствует магию хорошего топлива! я там откатывал раньше по 2-3 бака за поездку и машина так ни когда не ездила прекрасно! летает как зверь! а после приезда в Москву залив на BP 98 перестала вообще ехать.... так что дрянь это все!!! ДРЯЯЯНЬ!

Поделиться сообщением

98 ДРЯЯЯНЬ!

Дорогая, кстати.:D

Поделиться сообщением

Спасибо всем, а по Москве-то на бензине кто-нибудь ездит или как? (Звук дизеля меня в салоне смущает пока, за рулем 3-4 часа в день.)

Поделиться сообщением

Кашу маслом не испортишь. В инструкции 98 рекомендуют для повышения мощности и экономичности а также при температуре выше +38*. Для обычной езды в нормальных рекомендуют 95. 92 допускаетсяв крайнем случае. Категорического запрета на 92 нет.

Я лью только 95, 98 не лил не разу. Наверно 98 больше нужен Т6, т.к. он турбированный.

На 95 бензине обратная дорога Туапсе-Обнинск 1500 км расход 11,1 л. Средняя скорость выросла по сравнению с "туда" с 93 до 101км/ч, а расход вырос всего на 0,1 л, что очень радует. Для получения такого результата обратно ехал 130-160 км/ч. Рекорды не ставил, так само получилось. Си-Би рация позволяет ехать быстро и дешево (в смысле штрафов:)).

Спасибо, а звук движка в салоне авто в сравнении с XL тише, так же?

Поделиться сообщением

Stom67, Я не скажу, что дизель шумнее-он звучит по другому.

Вот эту разницу и слышно.

Я меняю машины, поэтому слышу его, жена ездит только на 60ке, говорит двиг. уже не слышит.

А потом мне дизель понравился тяговитостью и экономичностью, вот звук уже и не напрягает.

Еще раз повторю, имхо, он не громкий он другой. ;)

Поделиться сообщением

98 у нас гавно! простите зя прямоту! нет его тут!! Лучший 98й бензин это в Питере на заправке НЕСТЕ! там он финский! кто не верит может попробовать и почувствует магию хорошего топлива! я там откатывал раньше по 2-3 бака за поездку и машина так ни когда не ездила прекрасно! летает как зверь! а после приезда в Москву залив на BP 98 перестала вообще ехать.... так что дрянь это все!!! ДРЯЯЯНЬ!

Ну не знаю,я 2 года на 98 Бпишном езжу-никаких проблем,свечи нормальные,с заводом проблем нет.А несте хороший,тока ездить далековато на заправку:)

Поделиться сообщением

Ну не знаю' date='я 2 года на 98 Бпишном езжу-никаких проблем,свечи нормальные,с заводом проблем нет.А несте хороший,тока ездить далековато на заправку

[/quote']

так кто сказал что есть проблемы??? все тоже самое только динамики нет в сравнение с действительно хорошим топливом а не тем гавном что льют у нас называю U POWER или ULTIMATE 98

Поделиться сообщением

так кто сказал что есть проблемы??? все тоже самое только динамики нет в сравнение с действительно хорошим топливом а не тем гавном что льют у нас называю U POWER или ULTIMATE 98

ну возможно.а чего в москве из 98 порекомендуете?я либо бп либо лукойл

на юго западе пользую.

Поделиться сообщением

ну возможно.а чего в москве из 98 порекомендуете?я либо бп либо лукойл

или или но я выше писал в сравнении с НЕСТИ наше топливо гавно :( НО' date=' кто то говорит что меньше есть на 98 бензине но лично я этого не заметил откатав 2 года на 98 BP, понял что понты и стал лить просто 95й, он более честный как мне кажется.... хотя свечи одинаково засерались....

исход из рекламы что клапана будут такие как у КОТэ яйки при пробеге 90ттысяч сняв коллектор впускной имел возможность оценить как выглядят они :) выглядят не плохо но все равно реклама врет :))))

Вот тут можно зачитать [url']http://www.bp.com/sectiongenericarticle.do?categoryId=9011441&contentId=7021236

и пару комментов из жизни:

Клапана судя по рекламе

0a227fe0cb83t.jpg

у меня так как снизу не было :) но и как сверху. Реклама не говорит о том какой пробег авто, а пишут что при длительном использовании....

Дросель

2a4a7a532dfat.jpg

в связи с тем что дросель не чистил аж 90тысяч он был примерно как на фотке в не очень приятном состоянии что вызывало массу проблем....

ВОт как бы так :)

Поделиться сообщением

Из личного опыта могу сказать,что на БП топливо г... Как-то залили полный бак 98-го, проехали 30 км, загорелся Джеки Чан,машина дымила как паровоз, густым белым дымом с весьма едким запахом, потом эвакуатор-сервис-слив топлива. Сосед по гаражу после БП менял на Q7 3 форсунки, повезло,что под гарантию подвёл:)

Поэтому 98-ой либо Лукойл, либо Роснефть, но на лукойловском топливе машина заметно лучше едет))

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Роснефть

замечу что не все АЗС можно посещать :)

нормальные роснефтевые это с магазом ПОДСОЛНУХ, тоесть родные заправки а все остальное это франчайза и там ЕКА транс рулит под РОСНЕФТЬЮ, по инфе моего друга из *****ти не продлила договор ЕКА с ними так что там не стоит заливать думая что это РОСНЕФТЬ.... + ко всему на ЕКА трансовских АЗС нае*** ют, у меня кончился бензин, горел прочерк и я на нем проехал еще километров ну 5 от силы хотя мог ехать примерно по практике 10-20 км до АЗС и в итоге бак был почти пуст на 99% и в итоге в мой бак объемом 72 литра залили не скромно 77 литров и это с учетом того что в системе самого авто оставалось я думаю что 2-5 литров по любому... бак резиновым не бывает :))) пригрозили проверкой и документ правильной структуры сунули администратору:)) данный случай был 2 раза, один раз на РОСНЕФТИ (ЕКА) а другой на МТК

Поделиться сообщением

а потом удивляемся расходу топлива расчитанному по принципу: залил полный бак, проехал ХХХ км, долил до полного ХХ литров.

Поделиться сообщением

D5 185 л.с неделя эксплуатации 600 км по Москве, со всеми пробками, расход 10,7

Поделиться сообщением

Спасибо, а звук движка в салоне авто в сравнении с XL тише, так же?

Когда в прошлом году я поездил месяца три на ХС-60, то привык и мне казалось, что и Аутлендер почти не хуже...:) НО! Когда через три месяца я сел в Атлендер, я офигел от шума колес! Без обид, но сел как в телегу! Аутлендер при этом до сих пор в семье и я его считаю отличной машиной за свои деньги. Но разница очень и очень большая!:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Когда в прошлом году я поездил месяца три на ХС-60, то привык и мне казалось, что и Аутлендер почти не хуже...:) НО! Когда через три месяца я сел в Атлендер, я офигел от шума колес! Без обид, но сел как в телегу! Аутлендер при этом до сих пор в семье и я его считаю отличной машиной за свои деньги. Но разница очень и очень большая!:)

Спасибо!

Поделиться сообщением

На 95 бензине обратная дорога Туапсе-Обнинск 1500 км расход 11,1 л. Средняя скорость выросла по сравнению с "туда" с 93 до 101км/ч, а расход вырос всего на 0,1 л, что очень радует. Для получения такого результата обратно ехал 130-160 км/ч.

Если не трудно, напишите пожалуйста, какой расход в городском режиме.

Поделиться сообщением

Если не трудно, напишите пожалуйста, какой расход в городском режиме.

Если честно, не обнулял и не замерял. Как дойдут руки, обнулю и отпишусь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

на выходные в минск едил,около 700км

туда средняя скорость получилась 95км/ч-расход 8л

обратно 97км/ч-7,7 литра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти