Ready

Совет по новой XC60

В теме 272 сообщения

У меня теща маленького роста, ездит на Lexus RX350, задние подголовники очень часто лежат в багажнике. Так вот, ей эта опция была бы очень нужна, но Lexus до такого сервиса не дошел. А с обычном средним ростом подголовники не мешаются.

Поделиться сообщением

подсевшим на хороший бесподголовный обзор

Вот-вот, хорошо сказано - подсевшим :).

вы хотите сказать, что в этом случае эта опция не работает?

Всё работает, только вот задним пассажирам сидеть будет не удобно... :eek: ну и обзор естественно будет хуже (с пассажирами ;))

Ну или, как написано ниже...

Можно по затылку стучать тем, кто разговорами задалбывает.

Я раз нажал... - эффект потрясающий...:D

А Вы хотели им (пассажирам) бить автоматически по затылку ?

Иногда надо..., для профилактики... ;):rolleyes:

А с обычном средним ростом подголовники не мешаются.

Да понятно, что не мешаются, но без них гораздо лучше. Попробуйте - может тоже подсядете :).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Сообщение от seligor

А с обычном средним ростом подголовники не мешаются.

Да понятно, что не мешаются, но без них гораздо лучше. Попробуйте - может тоже подсядете .

Я пробовал, складывал вручную, вернее сказать оставлял сложенными после раскладывания салона. Разницы не заметил вообще ни какой. Так что, на мой взгляд это баловство, которое перенесли на кроссовер с седанов. На S-серии, возможно, это актуальная опция.

Поделиться сообщением

Так что, на мой взгляд это баловство

Честно скажу, не знаю, взял бы я эту опцию, если бы она не шла в комплекте с Summum 13-го мод.года. Но раз уж она есть, то почему бы ей не пользоваться. А обзор действительно лучше без подголовников - видно всё стекло без малейших перекрытий.

В общем как всегда: надо - не надо, баловство - не баловство, а в итоге - спор ни о чём... ;) И каждый всё равно выберет свой фломастер :).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я пробовал, складывал вручную, вернее сказать оставлял сложенными после раскладывания салона. Разницы не заметил вообще ни какой. Так что, на мой взгляд это баловство, которое перенесли на кроссовер с седанов. На S-серии, возможно, это актуальная опция.

На S-серии очень актуальная. Там лопухи конкретные были раньше, не знаю как сейчас. Так что по привычке пользуюсь очень удобно, хотя они и в наших машинах не очень большие, но без них совсем хорошо.

Поделиться сообщением

Обзор на 50% больше

Я тут не поленился и сфотографировал зеркало заднего вида каким его вижу я. Может я что-то не понимаю, или у меня машина другая, но подголовники закрывают от силы процентов 10 площади зеркала. Причём не самой полезной площади, т.к. она прекрасно просматривается в боковых зеркалах. Мне кажется, проблема является надуманной, по крайней мере, на XC60. Если бы её у меня этой фичи в саммуме не было, в голову бы даже не пришло заказывать.

post-2556-14518357703765_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я тут не поленился и сфотографировал зеркало заднего вида каким его вижу я. Может я что-то не понимаю, или у меня машина другая, но подголовники закрывают от силы процентов 10 площади зеркала. Причём не самой полезной площади, т.к. она прекрасно просматривается в боковых зеркалах. Мне кажется, проблема является надуманной, по крайней мере, на XC60. Если бы её у меня этой фичи в саммуме не было, в голову бы даже не пришло заказывать.

Проблемы нет никакой. Просто с этой опцией прикольнее. Особенно тем, кто к ней привык. И тем, у кого уже она есть уже в выбранной комплектации :)

Поделиться сообщением

Alexey1972, + 100500 :)

Примерно также я и написал выше:

Честно скажу, не знаю, взял бы я эту опцию, если бы она не шла в комплекте с Summum 13-го мод.года. Но раз уж она есть, то почему бы ей не пользоваться. А обзор действительно лучше без подголовников - видно всё стекло без малейших перекрытий.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я такую же фотку делал зимой или на этом же форуме или на вольво фор лайф. И тоже спор был, что вещь совершенно необходимая с точки зрения безопасности и те кто ее не заказывают чуть ли не враги народа.

Сейчас хоть мирная дискуссия с высказыванием своих впечатлений.

Проблемы нет никакой. Просто с этой опцией прикольнее. Особенно тем, кто к ней привык. И тем, у кого уже она есть уже в выбранной комплектации :)

Почему бы не увязать привод подголовников с датчиками дверей, пассажир вышел и подголовник сразу упал?

Поделиться сообщением

А я специально заказывал эту опцию,и очень рад её наличию у меня.

Поделиться сообщением

Почему бы не увязать привод подголовников с датчиками дверей, пассажир вышел и подголовник сразу упал?

Потому что потом его приходится вручную поднимать )) Вот и не напрягают каждый раз водителя. Вдруг ему (пассажиру) снова захочется сесть? :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Потому что потом его приходится вручную поднимать )) Вот и не напрягают каждый раз водителя. Вдруг ему (пассажиру) снова захочется сесть? :)

Точно так же хотел ответить :):):)

Поделиться сообщением

жесть

вы еще обсудите целесообразность заказа очёчника =))

Поделиться сообщением

жесть

вы еще обсудите целесообразность заказа очёчника =))

Можно :)

Я принципиально очёчник не заказал:

1. Не все очки входят

2. Люблю за ручку иногда держаться на длинных расстояниях

Поделиться сообщением

Так же можно обсудить целесообразность заказа дисков!)

Поделиться сообщением

Можно :)

Я принципиально очёчник не заказал:

1. Не все очки входят

2. Люблю за ручку иногда держаться на длинных расстояниях

Ну дык.. :D Я уже много лет пользую только очки от Rayban. У них есть свой прекрасный очечник, который, в свою очередь, прекрасно ложится в боковой карман. Хошь горизонтально, хошь вертикально :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Суть в данном случае не в том, какой процент площади занимают поднятые подголовники, а в том, что при наличии на переднем плане обзора каких-то посторонних предметов, например подголовников, глаза начинают сначала инстинктивно фокусироваться именно на них, а уж потом волевым порядком их приходится фокусировать на том, что там происходит за окном сзади.

Отсутствии визуальных помех обеспечивает более удобный обзор.

Рискну предположить, что у тех, кому также как и мне нравится ездить с опущенными задними подголовниками, дело обстоит тоже примерно так.

Допускаю, что у кого-то дело обстоит по-другому; возможно индивидуальные особенности зрения, наличие очков, контактных линз и проч. могут оказывать какое-то влияние, при котором глаза ведут себя иначе и наличие/отсутствие подголовников в поле зрения играет меньшую роль.

Другие предположения обсуждать не готов, так как не являюсь ни тёщей, ни обладателем короткого роста, ни Лексуса RX350.

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

:eek:

редположения обсуждать не готов, так как не являюсь ни тёщей, ни обладателем короткого роста, ни Лексуса RX350.

Gh Правильно-нет тёщи нет проблемы.....:eek::cool:

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то увидел своего долгожданного!

Не понравилась отделка центральной панели в салоне - Shimmer Graphite.

Просил алюминий, но его как сейчас выяснилось - нет...:( Косяк дилеровского каталога и всеобщего непонимания про комплектацию 2014 года.(((

Как и на что можно поменять?:confused:

(салон - черная кожа в черном интерьере)

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то увидел своего долгожданного!

Фотки на бочку---будем заценивать и радоватся вместе .!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти