RedBaron

XC60 2011 г.в.

В теме 399 сообщений

С ключиком очень занятно.У нас машинка по панеле 2011г,выпуск 2010,вытаскивать ключ не пробовала и дилер не предупреждал о такой функции:rolleyes:.Машина в гараже,проверить не могу,катаюсь на Туре.У кого такая же машина как у меня,проверьте пожалуйста!!!!!!!!!А то появляется повод для белой зависти:D:D:D

Так устоены все машины с кнопкой стоп-старт, вынимать ключь бесмысленно, так как вам снова придется его вставить, чтобы заглушить авто.

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

для интересующихся ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ мод.годе 2011

у меня машина мод.год 2011, получил в феврале 2011г.

принципиально несколько отличий от мод.года 2010:

1 - после того, как завел машину, можно вынуть ключ из гнезда (или как оно называется) и положить в карман. Обращаю внимание,что говорю про обычный ключ, НЕ ПРО БЕСПРОВОДНОЙ.ключ вынимаю-кладу в карман и для заглушить двигатель вставлять его не надо

2- во всех комплектациях спортрежим есть на коробке-автомат у дизелей.перевод селектора вправо - появляется буква S и передачи переключаются автоматически на более высоких оборотах

3 - про то, что нет верхнего экранчика-козырька уже все, наверное, знают.

4 - улучшений в части подогрева-обогрева дворников и лобового стекла НЕТ

по п.2 - инфа от менеджеров автосалона.

все четыре пункта у меня есть

ну и машина теплолюбивая (я сегодня уже спрашивал в соседней теме - как заводится дизель D5)

Поделиться сообщением

Так устоены все машины с кнопкой стоп-старт, вынимать ключь бесмысленно, так как вам снова придется его вставить, чтобы заглушить авто.
Понятненько!Тогда это не изменения 2011 мод.года.Скорее всего мой авто такой же как и получаемые сейчас:).Зависть улетучилась,хотя она была белая,чувствую себя гораздо лучше:P:p:p

Поделиться сообщением

.ключ вынимаю-кладу в карман и для заглушить двигатель вставлять его не надо
Нуууууууу....я так не играю.Только сердце от тахикардии отошло,а Вы опять за своё:(Придётся идти и проверять всё самой:mad:.

Поделиться сообщением

XC60 seashell Алексы переехала сюда.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

когда я ездил на тест-драйве (на 2010 мод.годе), то помню, что ключ просто так не вынешь - он как-то там утапливается с фиксацией. И чтоб его вынуть , на него надо сначала надавить внутрь. У меня же он просто в это гнездо кладется - без задёва - "входит и выходит":) Самое большое расстройство от передних стеклоочистителей. Я конечно был в курсе проблемы - читал форум, готовился. Сразу же купил бош аэротвин - как учили. Успел понять разницу между родными щетками и этим бошем.Если родные щетки совсем никудышные, то бош "чуть-чуть кудышнее". И обмерзает при небольшом снегопаде конкретно (ну это уже от щеток не зависит, к сожалению). Зато всегда окна чистые - не потеют, и автоклимат внятный...только если поехать сразу без подогрева, то "в ноги" долго не греет. Или это я уже субъективно пишу?

Поделиться сообщением

опробовала поездку без вставленного ключа.Действительно - работает.)Забавная штука...но,бесполезная,по-моему.)

Поделиться сообщением

1 - после того, как завел машину, можно вынуть ключ из гнезда (или как оно называется) и положить в карман. Обращаю внимание,что говорю про обычный ключ, НЕ ПРО БЕСПРОВОДНОЙ.ключ вынимаю-кладу в карман и для заглушить двигатель вставлять его не надо

Кстати, а можно ли выйти из машины и закрыть за собой ЦЗ?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

опробовала поездку без вставленного ключа.Действительно - работает.)Забавная штука...но,бесполезная,по-моему.)

Rossi, а если откроешь дверь,машина работает,ключ в кармане,машина глохнет или нет?А если её,работающую поставить на сигнализацию,то как она себя поведёт?

Поделиться сообщением

По режиму работы коробки, видимо есть на всех машинах 10-го года с гиртроником:

Geartronic – Спортивный режим (S)1
Спортивная программа придает автомо-
билю спортивный характер и допускает
переключение передач на повышенных обо-
ротах. При этом автомобиль реагирует
быстрее на подачу газа. При активном
вождении приоритет отдается вождению на
низкой передаче с более поздним включе-
нием высокой передачи.
Спортивный режим включается при переме-
щении рычага из положения D в крайнее
положение M. На информационном дисплее
обозначения меняются с D до S.
Положение спортивного режима может
выбираться в любое время во время движе-
ния.

Поделиться сообщением

У меня:

Geartronic на двигателе D3 передний привод XC60, год выпуска 2010, - спорт режим отсутствует!

Geartronic на двигателе D5 полный привод ХС70, год выпуска 2011 - спорт режим есть!

Поделиться сообщением

Rossi, а если откроешь дверь,машина работает,ключ в кармане,машина глохнет или нет?А если её,работающую поставить на сигнализацию,то как она себя поведёт?

при "ключ в кармане, выйдя из машины с работающим двигателем" запереть машину "ключом в кармане" нельзя. Двигатель не заглохнет - можно даже уехать без этого человека с "ключом в кармане". :) Кажется можно заднюю дверь отпереть этим ключом при работающем двигателе, если ЦЗ не заперт был до выхода водителя (он же "человек с ключом и краманом") из машины.

Поделиться сообщением

Timurik, спасибо за ответ.Сегодня пойду,возьму красавицу и посмотрю.

Поделиться сообщением

при "ключ в кармане, выйдя из машины с работающим двигателем" запереть машину "ключом в кармане" нельзя. Двигатель не заглохнет - можно даже уехать без этого человека с "ключом в кармане". :) Кажется можно заднюю дверь отпереть этим ключом при работающем двигателе, если ЦЗ не заперт был до выхода водителя (он же "человек с ключом и краманом") из машины.

Ребята, извиняюсь - дал ложные показания :). А именно, про управление задней дверью - затупил чего-то я. Нельзя ей управлять - проверил это после того как написал про это. Итак - нельзя с ключа при работающем двигателе открыть заднюю дверь. Извините - ввел в заблуждение.

Поделиться сообщением

читал здесь. что на моделях 2011 года и на D5 есть спорт-режим на коробке автомат, а менеджер дилера (Минск) сказал, что спорт-режим коробки на D5 ставят только на Р-Дизайн - где правда?)

Поделиться сообщением

читал здесь. что на моделях 2011 года и на D5 есть спорт-режим на коробке автомат, а менеджер дилера (Минск) сказал, что спорт-режим коробки на D5 ставят только на Р-Дизайн - где правда?)

напиши заяву на него и пусть уволят этого гения :))))

не правда!

спросите меня про атомную энерегтику, я юрист о ней все знаю :))))) такого на придумываю :))

так что НА КОЛ таких умных манагеров а еще некоторых сервисМЕНОВ из Муса моторс... это так :) отступление :)

Поделиться сообщением

менеджер ошибается, потому что, например, на моей машине всё совпадает с тем, что Вы называете...только у меня не P-дизайн (а просто саммум). Ну или это верно для Белоруссии (что вряд ли)

Поделиться сообщением

Ребята, а где это точно можно уточнить (я имею ввиду про спорт-режим на D5 summum)? И может кто имеет таковой на D5 - как Вам? Просмотрел много тест-драйвов - ни в одном нареканий на коробку Powershift нету - действительно оптимально шведы соеденили полный привод дизель и автомат?

Поделиться сообщением

и еще - хочу просить совета по доп. опциям - может кто свое мнение выскажет (я имею ввиду на уже 2011 года модель):

1. Мультимедийная система (экран 7) - мне так двд сто лет не надо, насколько гармоничен экран 5 дюймов, что идет в базе?

2. Стояночный отопитель с таймером (для D5) - на дизеле до этого не ездил - насколько он критичен зимой для дизеля (лично мне пару недель в году померзнуть с утра не в лом)?

3. Чувствительный к скорости гидроусилитель рулевого колеса - вообще после моей мазды 6 (2009 года) мне руль на вольво показался немного легковатым?

Буду признателен за советы, т.к. уже в понедельник иду заключать договор на машину)

Поделиться сообщением

Ребята, а где это точно можно уточнить (я имею ввиду про спорт-режим на D5 summum)? И может кто имеет таковой на D5 - как Вам? Просмотрел много тест-драйвов - ни в одном нареканий на коробку Powershift нету - действительно оптимально шведы соеденили полный привод дизель и автомат?

На D5 стоит не ПШ, а обычный 6-ступенчатый автомат. ПШ только на 2,0Т и на Т5 (у вас в Белораше есть вроде).

Спорт-режим никакого отношения к DSTC не имеет, и лучше ее не отключать, если в реальные говны не влезли:D

с экраном 5" идет аудиосистема Перфомэнс. Можно CD ченжер дозаказать. Дело в 7" экране не в ДВД (он так, в нагрузку), а в системе Премиум.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти