Stranger03

Советы по комплектации XC60

В теме 478 сообщений

Пометку делают - верно!

Я лично, прилагаю на ТО, все свое, с копиями сертификатов, заверенных печатью, там где купил, обязательно с актуальной датой срока действия сертификата.

До этого был аутлендер ХЛ 3,0 - все ТО со своими расходниками + сертификаты в двух экз, один им, а др к своему заказ-наряду..!

Меняли по гарантии все, что ломалось без вопросов...

PS один раз залупились изза ступичного, типо диски стоят КОСЕЙ (размерность пральная, а диск не оригинальный). А я у них их и покупал :) Говорю, у вас же покупал, - а да? все сделаем!

По маслу не заморачивался никогда. Т.к. то что они льют ни на схер дороже.. (по крайней мере в моих ситуациях).

PS На секунду, абстрагируясь ... Как может повлиять фильтр салона, купленный не у ОД, скажем, на стойку стабилизатора, рулевой наконечник и т.п.?

PS2 Чем отличается масло кастрюль купленное у официального представителя данной марки, от масла, купленного у ОД, который, в свою очередь, берет так же у него?!

По межсервисному. Официалы говорят - не парится делать каждые 20 тыс. Но понимая качество нашего топлива и при всех прочих.. склоняюсь к стандартным 10 тыс. Сам делаю несколько по другой схеме (пару постов выше писал об этом).

А вообще гарантия, 100 тыс. или 2 года.

За 2 года я накатываю примерно 60 тыс..

_________

Поделиться сообщением

Как Вы думаете я придумал это все?

Дизель приобретен а апреле, пробег 23 тыс,заправка ТОЛЬКО лукоил, пройдено то 20 ,на следующий день после ТО вынул щуп и о ужас масло черное(при том что проехал 60 км из сервиса) разные мысли ! В том числе наверно масло не менялось надлежащим образом!

Ну вообще-то когда старое не сливают, а отсасывают - всегда остается какя-то часть старого масла. Оно-то и "окрашивает" новое масло сразу же. Помню первый раз когда у финов с сервиса машину забирал и на второй день с дуру на щуп глянул:eek: вся ихняя бригада два часа клялись что меняли и еще банку кастрола дали - лишь бы отстал.

Поделиться сообщением

Если забить на гарантию то льем что хотим! По гарантии масло только от ОД! без вариантов!

Дискутировать можно бесконечно ! Но я лично покупая новое авто- хочу гарантию! И по этому с выбором расходников облом.

Это не правда, ибо с ОД всегда можно договориться. Вы можете приехать со своим маслом, предварительно обсудив с ОД. И ОД не вправе вам отказать. Если ОД начинает козлить и выставлять счет на масло в 2-3 раза выше рыночной стоимости, то можно найти другого ОД. Главное, чтобы то, что вы привезете, соответствовало требованиям по данному авто. На Хонде я так и делал иногда.

Поделиться сообщением

PS2 Чем отличается масло кастрюль купленное у официального представителя данной марки, от масла, купленного у ОД, который, в свою очередь, берет так же у него?!

Отличается только ценой в бОльшую сторону, :).

Поделиться сообщением

Я лично, прилагаю на ТО, все свое, с копиями сертификатов, заверенных печатью, там где купил, обязательно с актуальной датой срока действия сертификата.
Что за сертификаты? Что в них написано?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Вот такое же..

Только в содержание указано : Запасные части для ремонта и обслуживания автомобилей марки Volvo - в таком духе .. И печати организации, что продала (копия верна,роспись и печать)

_________

Поделиться сообщением

А какой смысл ,экономия 3-4 тр ? И куча телодвижений !

Поделиться сообщением

Я когда делал ТО прошлой зимой, попросил ОД залить масло 0W-30, но у них не оказалось. Спросил, можно ли привезти свое, ответили без проблем вези. С другой стороны у продавца спокойно можно попросить этот сертификат. Много времени не займет.

Поделиться сообщением

Телодвижений не много, если магазины под рукой. А 3-4 тыс. это пару раз заправиться + мойка машины. Приятно ведь заглянуть в свой карман.

Поделиться сообщением

Телодвижений не много, если магазины под рукой. А 3-4 тыс. это пару раз заправиться + мойка машины. Приятно ведь заглянуть в свой карман.

А по мне лучше по гарантии отремонтировать авто !И после этого заглянуть в карман!

Поделиться сообщением

volver555, если з/ч оригинальные, то ни один ОД не увильнет от гарантийного ремонта.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Кто делал ТО20 тыщ, сколько денег отдали?

_________

Поделиться сообщением

Кто делал ТО20 тыщ, сколько денег отдали?

У разных ОД ТО стоит по разному где то от 15 до 18тр !На Д5

По поводу З/Частей наверное не скажет ,а вот по поводу масла точно проблемы будут!

Поделиться сообщением

По ТО, ну так и есть 5-6 тысч экономии :)

по маслу не будут. Ну не суть. Спокойнее через ОД, значит надо брать там. Спокойствее ценнее, экономии в тысячу рублей :) Ну фильтра и т.п. обсалютно не соглашусь!

PS У меня коллеги занимаются дистрибьюцией масел STATOIL, которое тоже рекомендована к литью концерном Вольво :)

_________

Поделиться сообщением

На фильтрах экономия получиться 3тр считал! Цены Exist и ОД московских.Масло Од.

Поделиться сообщением

погляди теже цены в autodoc :)

PS даже самому интересно. Между в Москоу Екзист и Автодок большая разница?

У нас % 20 в пользу Дока :)

_________

Поделиться сообщением

Спасибо! посмотрю просто Exist под боком!

Поделиться сообщением

делал ТО на 20 000 - двигатель 2,4 D передний привод, модель акционная 2010 г.

в минске стоит 7 500 рублей в пересчете на российские (работы в том числе 2 200, остальное это расходка)

Поделиться сообщением

про масло!

Вот официальная инфа о том что лить в Вольвешники...

Пожалуйста! :)))

Volvo_CastrolA1_2010[1].pdf

_________

Поделиться сообщением

А вот подскажите, в пакет Security входит безключевой доступ. Правильно ли я понимаю, что дадут:

- два ключа

- брелок для доступа (один или два?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти