volver555

Антигели, присадки для дизелей

В теме 284 сообщения

Не знаю что за ауди? Но новый вольво с отказавшим доп отопителем в -25С завелся на ура, без всяких троений и прочей лабуды. Работал не хуже чем при плюсовой температуре, вот только куда поедешь сразу намашине покрытой инием и через стекля при этом не зги не видно.:)

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Не знаю что за ауди? Но новый вольво с отказавшим доп отопителем в -25С завелся на ура

А6 3.0 TDI, правда старенькая 2004 года. В -20, -25 заводится, с трудом, поначалу жутко тарахтит. При -30 уже нет. Аккума не хватает, дохнет через несколько попыток. Проверено прошлой зимой, когда почти два месяца стояла температура ниже -30, ночью до -45 иногда.

Поделиться сообщением

вот и я заморочися по солярке:)) может кто скажет где лучше лить дизеляку??? и где какое ЕВРО? может кто по содержанию серы знает? :))

И стоит ли лить все же Кастрюлю ТДА?? Ренджа прокачиваем регулярно им... типа тише работает по отзывам но я не замечал а как вольво себя ведет?

Поделиться сообщением

heico, из своего опыта могу пока сказать только одно:

солярка(зараза) не бензин и если подтекает-не просохнет, поэтому заправлятся лучше в перчатках, а то потом в салоне то ЕВРО-5 такое амбре от грязных рук :)

Для себя принял решение заправлятся только на Лукойле (в Москве еще бы на ВР)

и закупил на зиму десяток бутылочек Равеноловского антигеля.

Сам опыта пока не имею, но из советов друзей и этого форума.

Где-то так.

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm

http://www.zr.ru/articles/54829

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ссылки это просто инфа к размышлению.

Имхо астраханцев просто рекламируют беззастенчиво, а равенол по прошлому опыту на других химиях нравится: что пишут то и есть.

Поделиться сообщением

Так и что делать лить не лить? Просьба к одноклубникам имеющим уже опыт зимней эксплуатации дизельного ХС60 написать пользовались ли они антигелями.

Поделиться сообщением

да! ибо зиму будет вроде как очень холодной и снежной!!!!!

Поделиться сообщением

Осталось определится, что лить. Почитал тесты, что-то они имеют прямо противоположные значения для одних и тех же марок антигелей. Поискал отзывы по Астрохиму, народ пишет, что не айс, и что тот же Хай гир превосходит его. А по тестам все наоборот. кто нибудь может дать рекомендации по марке, которую сам юзал?

Поделиться сообщением

А может начать лить антигель и прочие присадки только после того как у кого-нибудь замерзнет солярка от Лукойла? Пока что все выглядит как борьба с "проблемой" которая еще ни у кого не проявилась. У меня в семье есть дизельная машина, никаких гелей не лили никогда и, пока мне не докажут обратного, я просто уверен, что соляра с хороших заправок не замерзнет.

Не стоит поддаваться "очередной волне" - если я завтра скажу что колеса гелием накачиваю к зимнему сезону, не пойдете же вы их накачивать вслед за мной : ) ???

Поделиться сообщением

А может начать лить антигель и прочие присадки только после того как у кого-нибудь замерзнет солярка от Лукойла? Пока что все выглядит как борьба с "проблемой" которая еще ни у кого не проявилась. У меня в семье есть дизельная машина, никаких гелей не лили никогда и, пока мне не докажут обратного, я просто уверен, что соляра с хороших заправок не замерзнет.

По личному опыту приобретенному прошлой зимой, могу сказать,что Антигель+Лукойл не панацея,все равно застывает:( Тут всё зависит от температуры и времени проведенного автомобилем на этой температуре без движения. Поскольку соляра в баке на дизелях греется так называемой "обраткой" (чаще всего). Вся проблема "замерзания" топлива в "порах" фильтра. При каждодневной городской эксплуатации замерзнуть ничего не успеет, да и к тому же есть обогреватель,который в течении дня может подогреть двигатель. А вот если выезжаешь в область на несколько ночей, то при хорошем минусе, без "танцев с бубнами" не обойтись... :(

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Не стоит поддаваться "очередной волне" - если я завтра скажу что колеса гелием накачиваю к зимнему сезону, не пойдете же вы их накачивать вслед за мной : ) ???

Нарваться на летнюю солярку зимой или просто на плохую на Лукойле возможно, поверьте мне на слово, как владельцу довольно большого автопарка грузовых машин. Случаи перемерзания топливопровода автономного отопителя на ХС60, я так понял уже были, поэтому какая то подстраховка не помешает.

Поделиться сообщением

что то я уже желет начинаю по дизелю :(((

не люблю экспериментов :)

Поделиться сообщением

Да все нормально будет! Не переживай! Дизель это весчь!

Поделиться сообщением

По личному опыту приобретенному прошлой зимой, могу сказать,что Антигель+Лукойл не панацея,все равно застывает:( Тут всё зависит от температуры и времени проведенного автомобилем на этой температуре без движения. Поскольку соляра в баке на дизелях греется так называемой "обраткой" (чаще всего). Вся проблема "замерзания" топлива в "порах" фильтра. При каждодневной городской эксплуатации замерзнуть ничего не успеет, да и к тому же есть обогреватель,который в течении дня может подогреть двигатель. А вот если выезжаешь в область на несколько ночей, то при хорошем минусе, без "танцев с бубнами" не обойтись... :(

Кстати, если замерзнет, то что делать надо?

Поделиться сообщением

Не очкуй:D С дизелем все не так страшно, как кажется! Суетиться приходиться только тогда,когда приезжаешь в деревню (150 км от Мск), залитый Лукойлом + Хай гировский антигель, оставляешь машину на ночь, с утра пытаешься завести, а хрен там:( и причиной всему этому температура ночью -39 + северный ветер. При этих условиях и бензинки у соседей заводились только после того,как "пшикнешь" эфирчика в воздухан:)

Кстати, если замерзнет, то что делать надо?

Вариантов много, но самое простое это отогреть каким-либо способом топливный фильтр, зимой пользовался строительным феном. Но лучше не допускать замерзания, поскольку ооочень тяжко для жизни мотора настолько холодный пуск. Если попал в "экстремальные" температурные условия, лучше 1 раз в 3-4 часа машину заводить, минут на 5-10,что бы прогнать систему.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

но самое простое это отогреть каким-либо способом топливный фильтр, зимой пользовался строительным феном.

Вы знаете где он стоит? И как туда со строительным феном добраться, если не секрет!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

у нас стоит электрический подогреватель фильтра. по идее не заведется только если соляра совсем замерзнет до гелеобразного состояния. а вот вебаста лишена такой опции :(

Поделиться сообщением

у нас стоит электрический подогреватель фильтра. по идее не заведется только если соляра совсем замерзнет до гелеобразного состояния. а вот вебаста лишена такой опции :(

А откуда инфа ? Я про подогрев первый раз слышу!:confused:

Поделиться сообщением

Сегодня на работе допросил всех Вольвиков о присадках и зимней солярке. Ответ один: не заморачивайся, заправляйся на Лукойле или на ВР и ничего не замёрзнет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти