Stranger03

Функция Start-Stop на новой ХС60

В теме 140 сообщений

С шиной кан надо заморачиваться.

Пока с этим напряг

Может летом, когда в гараже приятно повозиться, займусь этим делом.

Поделиться сообщением

@ant0nk0, у меня, в отличии от @jon пока проблема с некоторыми штуками... Особливо с LSCAN :( 

Да и ноута у меня нет под руками для этой VIDA с дайсом :) теорией только упражняюсь с редкими подходами к моторному отсеку :haha: только на форуме трындеть получается пока (надеюсь никто не просек мою фишку балабольства)...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, что это за зверь такой, LSCAN ? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, ant0nk0 сказал:

@AndreyS, что это за зверь такой, LSCAN ? 

LowSpeed которая.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Очкую я как то в CAN сигналы посылать.

Вот читать еще куда ни шло.....

Попадалась информация, что один очень рукастый тоже изобретал что-то.

Подсоединил к кан шине устройство.

Во время движения это устройство глюканула и заглушила двигатель.

Руль заблокировался.

Улетел в кювет.

Хорошо никого не задел.

Вот не знаю правда это или нет, проверить не могу ))))

Поделиться сообщением

:D чет слабо верится в такую историю. 

а я бы поупражнялся. интересно.

еще было бы круто расковырять протокол дайс-вида, чтобы сделать упрощенный вариант виды под андроид, например.

для мониторинга выбранных параметров с телефона/кар-пц

вот тут один парень решал свою задачу, как отправную точку можно взять http://hackingvolvo.blogspot.ru/

Поделиться сообщением

В 14.12.2015в12:46, kev-nn сказал:

Ну как? За прошедшую теплую неделю повторялась ли проблема?

@sergfocus,

Проблема проявилась вновь с потеплением! И после второй отзывной перепрошивки! Написал претензию. Ответ из серии: определить неисправность не можем, значит ее нет!) Буду проблему фиксировать на регистратор и подавать в суд. Может нам объединиться и подать коллективный иск? мне уже надоело в сервис ездить на новой машине! 3 раза не могут найти эту неисправность, не считая визита на эвакуаторе!))

вот начало истории https://forum.auto.ru/mark/volvo/1995139/

Изменено пользователем sergfocus

Поделиться сообщением

11 час назад, sergfocus сказал:

@sergfocus,

Проблема проявилась вновь с потеплением! И после второй отзывной перепрошивки! Написал претензию. Ответ из серии: определить неисправность не можем, значит ее нет!) Буду проблему фиксировать на регистратор и подавать в суд. Может нам объединиться и подать коллективный иск? мне уже надоело в сервис ездить на новой машине! 3 раза не могут найти эту неисправность, не считая визита на эвакуаторе!))

вот начало истории https://forum.auto.ru/mark/volvo/1995139/

Однозначно просто так оставлять не надо. Фиксируйте всё, вплоть до мелочей. Поговорите с юристами, желательно хорошими и по автомобильной тематике. И в суд. Так можно и до замены авто дойти, не исключаю.

Поделиться сообщением

Возникла аналогичная проблема: подъезжаю к светофору, глохнет, при попытке завестись... неудача. Ездил к дилеру пока 1 раз, поменяли прошивку - естественно не помогло. Буду общаться дальше.

Поделиться сообщением

Вот нужна ли эта функция СТАРТ-СТОП? Кто-то выше писал об экономии топлива за годы эксплуатации. А по мне, так сомнительно все это. На а/м с такими функциями стартер какой-то особенный?

Поделиться сообщением

мне нет, работает не адекватно, отключаю, на бывшей почти 90 часов за неполные 4 года - сомнительная экономия за стоимость системы, специальной АКБ и т.д....

b38ac54a0e0a.jpg

на вольве счетчик до сих пор не нашел)

Поделиться сообщением

@Shik, на небольших уклонах есть откат! жена паниковала сначала. Странно, на более крутых склонах работает противооткатная система

Поделиться сообщением

https://youtu.be/C9CQg5KRwhQ

Если смотреть на стрелку тахометра, то видно, что двигатель выключен (включена система старт-стоп). Потом я отпускаю тормоз. он кратковременно заводится и я опять притормаживаю. он выключается. через мгновения я опять отпускаю педаль тормоза, но мотор не заводится и появляется надпись внизу центрального монитора "нажмите кнопку пуск". После моих слов " а вот и заглохла" я опять отпускаю тормоз и опять никакой реакции двигателя. Я нажимаю кнопку пуск, как написано на приборной панели. машина вообще отключается. После этого перевожу селектор передач в положение паркинг и только после этого, после повторного нажатия кнопки "пуск", машина заводится как ни в чём не бывало и мы продолжаем путь. А если это произойдет на переезде???!!! И Женщина за рулем будет! Ахтунг и Паника в лучшем случае!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Научитесь не топтать педаль тормоза.

Остановились - держите нажатым, отпустили только когда надо поехать.

Вопрос привыкания на несколько дней. И будет Вам счастье экономии :-)

у меня старт-стопа нет, но насколько помню, на прокатных и подменных машинах, при частом топтании тормоза, просто перестает глохнуть. Есдил на фордах, v40 и хс60 с такой функцией.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MiKK сказал:

Научитесь не топтать педаль тормоза.

Остановились - держите нажатым, отпустили только когда надо поехать.

Вопрос привыкания на несколько дней. И будет Вам счастье экономии :-)

у меня старт-стопа нет, но насколько помню, на прокатных и подменных машинах, при частом топтании тормоза, просто перестает глохнуть. Есдил на фордах, v40 и хс60 с такой функцией.

Может посоветуете хорошие курсы по вождению?)) А то за 25 лет так и научится педальки топтать

Поделиться сообщением

5 часов назад, MiKK сказал:

И будет Вам счастье экономии :-)

в угоду экологии)... допиливать надо алгоритм работы однозначно!

Поделиться сообщением

В 02.04.2016в21:16, AndreyS сказал:

Идея возникла: а если отключить маленький аккум система старт-стоп будет работать?

Пробовал у себя отключать этот маленький аккум, все равно работает, зараза ((

Поделиться сообщением

В 04.06.2016в01:22, sergfocus сказал:

https://youtu.be/C9CQg5KRwhQ

Если смотреть на стрелку тахометра, то видно, что двигатель выключен (включена система старт-стоп). Потом я отпускаю тормоз. он кратковременно заводится и я опять притормаживаю. он выключается. через мгновения я опять отпускаю педаль тормоза, но мотор не заводится и появляется надпись внизу центрального монитора "нажмите кнопку пуск". После моих слов " а вот и заглохла" я опять отпускаю тормоз и опять никакой реакции двигателя. Я нажимаю кнопку пуск, как написано на приборной панели. машина вообще отключается. После этого перевожу селектор передач в положение паркинг и только после этого, после повторного нажатия кнопки "пуск", машина заводится как ни в чём не бывало и мы продолжаем путь. А если это произойдет на переезде???!!! И Женщина за рулем будет! Ахтунг и Паника в лучшем случае!

Сегодня заглохла на ходу. едем на эвакуаторе))

Поделиться сообщением

4 часа назад, sergfocus сказал:

Сегодня заглохла на ходу. едем на эвакуаторе))

Пишите еще в вкр! Это ж совсем ни в какие ворота! Совсем мышей они там не ловят.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Пишите еще в вкр! Это ж совсем ни в какие ворота! Совсем мышей они там не ловят.

иск принят судом. 23го первое собеседование. из вкр отправляют к дилеру-одна шайка!))

https://www.youtube.com/watch?v=9Qu4I2PPiNs вот так это было https://www.youtube.com/watch?v=LVuI6oqCT5Y это потом снял.

Изменено пользователем sergfocus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти