Stranger03

Функция Start-Stop на новой ХС60

В теме 140 сообщений

PROval,

Пробежался по своему договору и старт-стопа не нашел! Зато нашел "Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд."

Поделиться сообщением

PROval сказал:
На моей ожидаемой T5 AWD в спецификации к договору старт-стоп прописан...

Затрудняюсь сказать, была ли у меня прописана в договоре - нет под рукой. Но по факту функции нет. И вместо кнопочки отключения функции - заглушка.

Поделиться сообщением

Павел Викторович сказал:
PROval,

Пробежался по своему договору и старт-стопа не нашел! Зато нашел "Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд."

Эта функция прописана во всех комплектациях, начиная с кинетик. Но вот ее работу на своей машине я не ощущаю вообще. Или ее нет, или она как-то незаметно для водителя работает. Потому что когда отпускаешь в пробке тормоз спустя гораздо большее время, чем 5 секунд, никаких переключений и задержек не ощущается - сразу полная тяга.

Поделиться сообщением

Nasty Canasta сказал:
Эта функция прописана во всех комплектациях, начиная с кинетик. Но вот ее работу на своей машине я не ощущаю вообще. Или ее нет, или она как-то незаметно для водителя работает. Потому что когда отпускаешь в пробке тормоз спустя гораздо большее время, чем 5 секунд, никаких переключений и задержек не ощущается - сразу полная тяга.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=118193&postcount=58

Поделиться сообщением

Nasty Canasta сказал:

Машина пришла, функция есть и чувствуется. На панели под старт-стоп висит отдельная кнопка, которой можно выключить систему, но только до того как заглушите двигатель-при новой заводке включается снова. Пытаюсь вникнуть можно ли самому отключить эту хреновину совсем..

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

PROval сказал:
Машина пришла, функция есть и чувствуется. На панели под старт-стоп висит отдельная кнопка, которой можно выключить систему, но только до того как заглушите двигатель-при новой заводке включается снова. Пытаюсь вникнуть можно ли самому отключить эту хреновину совсем..

Какой двигатель у вас? На XC60 она доступна только на drive-e движках, то есть на полноприводной D4 ее не бывает

Поделиться сообщением

С неделю назад получил свою новенькую XC60 Summum D4 AWD 2015MY - нет на ней ни Старт-Стопа, ни Эко. Что мне нравится.

Поделиться сообщением

kkirill2000 сказал:
Какой двигатель у вас? На XC60 она доступна только на drive-e движках, то есть на полноприводной D4 ее не бывает

У меня T5 AWD.

XC60 T5 AWD | 2,5 л., 254 л.с. | SUMMUM | COMFORT | R18 | MY15 | Руководство владельца прочитал

Поделиться сообщением

PROval сказал:
У меня T5 AWD.

Для всех Россиян уточняю, человек купил машину в Беларуси, где комплектация Европейская и сильно отличается от Российских. Так что не ищите то, чего может не быть в РФ.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Коллеги,

Добрый день

У меня машина с самого начала оборудована этой чудной функцией, эффект экономии в городе 1.5-2.0 литра на 100 км ощущается весьма сильно. У кого-то есть опыт длительной эксплуатации автомобиля с этой функцией? Как влияет на состояние машины?

Поделиться сообщением

SNPTK сказал:

У кого-то есть опыт длительной эксплуатации автомобиля с этой функцией? Как влияет на состояние машины?

+1 к вопросу, говорят очень вредно постоянно глушить и запускать двигатель :confused:

Поделиться сообщением

SNPTK сказал:
Как влияет на состояние машины?

Недавно задал этот же вопрос мастеру-приемщику ОД. Он мне ответил, что конструктивно двигатели подготовлены к использованию старт-стоп, и сама система вреда двигателю не наносит. Так же имеется стартер "повышенной мощности" (цитата).

Если верить этому человеку, то ничего страшного в "старт-стоп" нет.

Поделиться сообщением

Milleroff, Дополнительный акк стоит ещё.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS сказал:
Milleroff, Дополнительный акк стоит ещё.

Старт-стоп бредовая опция.А вот доп акб - вещь интересная:) А где он территориально запрятан на машине с старт-стопом?

Поделиться сообщением

Да, интересно где там этот акк? Я так понял этот старт-стоп и на дизелях есть? :eek:

Yulkin сказал:
говорят очень вредно постоянно глушить и запускать двигател

Эта фишка придумана, только в угоду экологии. Да, машина умная и после стоянки пока движок не прогреется, скорее всего не будет глушится, но вот потом постоянно заводить двигатель, а если там ещё и турбина не охлаждается?

Почему желательно не глушить турбомотор сразу после остановки автомобиля

Поделиться сообщением

KVADRAT, Advokatvlad,

5vfiJ9h.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, Спасибо:)

Как я понимаю,там второй акб игрушечный,судя по соотношению габаритов с основным, на 5Ah не больше:) У меня на скутере такой есть,гелевый,как вариант зимой с собой возить как НЗ :)

Поделиться сообщением

U 96 сказал:
Да ? Я тоже сначала так считал,но поездив на многих автомобилях как с автоматом так и с ручкой изменил свое мнение,самая удобная система стояла на БМВ и на новейшем Мондео..даже климат работал,но немного не в штатном режиме.

И в чем её удобство?Я ездил в Европе на тигуане с такой функцией достаточно долго.Никаких прелестей не заметил:)Маркетинг чистой воды.

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:
Да, интересно где там этот акк? Я так понял этот старт-стоп и на дизелях есть? :eek:

Эта фишка придумана, только в угоду экологии. Да, машина умная и после стоянки пока движок не прогреется, скорее всего не будет глушится, но вот потом постоянно заводить двигатель, а если там ещё и турбина не охлаждается?

Почему желательно не глушить турбомотор сразу после остановки автомобиля

Да, на дизеле есть и до прогрева не активируется. Алгоритм её работы мне пока не понятен, но срабатывает не всегда (уклон, поворот руля, климат). Волнует только насколько это способствует повышенному износу двигателя (может стоить её отключать - целее будет) или в Вольво все продумали :confused:

Приус например, по умолчанию работает как "старт стоп", постоянно глохнет и заводится...

Поделиться сообщением

KVADRAT сказал:
И в чем её удобство?Я ездил в Европе на тигуане с такой функцией достаточно долго.Никаких прелестей не заметил:)Маркетинг чистой воды.

По своему ощущению - у системы есть как плюсы и минусы

Начну с плюсов:

С включенной системой старт-стоп, расход по БК на маршруте дом-работа-дом (центр города, узкие улицы с большим уклоном и пробки, дистанция - 6 км в одну сторону) расход составляет 12.5-13.0 л/100 км. Без - 14.5-15.0 л/100 км.

Во время дикой августовско-сентрябрьской жары (+35-37 в тени) климат дул исправно

Минусы чисто психологические - в тянучках двигатель постоянно глохнет/заводится, и в какой-то момент начинаешь переживать за технику и отключаешь эту штуковину

P.S. при использовании старт-стопа коробка перестала пинаться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти