Stranger03

Функция Start-Stop на новой ХС60

В теме 140 сообщений

5 часов назад, sergfocus сказал:

Деньги вернули!)) на туарег хватило и адвокату осталось!!! 

Супер. Только рублем и надо по ним, иначе не понимают

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

подниму тему старт-стопа

Тестил его в пробке. В мануале написано, что автостоп не сработает, если не набрана скорость 10 км/ч после запуска двигателя или последней автоматической остановки.

У меня в пробке снова глохнет даже если прокрасться всего 5 метров с черепашьим шагом (значительно меньше чем 10 км/ч). По крайней мере несколько раз подряд точно на короткой дистанции, дальше мне тупо жалко насиловать стартер и я отключил кнопкой эту чудо функцию.

Это какой то косяк? Как у других коллег с повторным автостопом в пробке?:frantics:

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

подниму тему старт-стопа

Тестил его в пробке. В мануале написано, что автостоп не сработает, если не набрана скорость 10 км/ч после запуска двигателя или последней автоматической остановки.

У меня в пробке снова глохнет даже если прокрасться всего 5 метров с черепашьим шагом (значительно меньше чем 10 км/ч). По крайней мере несколько раз подряд точно на короткой дистанции, дальше мне тупо жалко насиловать стартер и я отключил кнопкой эту чудо функцию.

Это какой то косяк? Как у других коллег с повторным автостопом в пробке?:frantics:

старт-стоп бесит, подкатываешься к пробке, снижаешь скорость ... глушит машину, хотя ты ещё катишься и собираешься опять нажать газ :fp:

Поделиться сообщением

Только что, vbv сказал:

старт-стоп бесит, подкатываешься к пробке, снижаешь скорость ... глушит машину, хотя ты ещё катишься и собираешься опять нажать газ :fp:

я понимаю что бесит, но прошу ответить по существу моего вопроса по поводу 10 км/ч

Поделиться сообщением

5 минут назад, gus_dim сказал:

я понимаю что бесит, но прошу ответить по существу моего вопроса по поводу 10 км/ч

надо понаблюдать, то есть у тебя она заглохла автоматом, трогаешься, катишься не выше 10кмч и она при остановке опять глохнет, так?

Поделиться сообщением

Только что, vbv сказал:

надо понаблюдать, то есть у тебя она заглохла автоматом, трогаешься, катишься не выше 10кмч и она при остановке опять глохнет, так?

да и так несколько раз подряд, хотя в мануале написано обратное

Поделиться сообщением

6 часов назад, gus_dim сказал:

подниму тему старт-стопа

У меня такая же фигня...

Поделиться сообщением

7 минут назад, REZM сказал:

У меня такая же фигня...

Просим помощи разъяснить по повторному старт стопу у @Volvo Car M1

Поделиться сообщением

37 минут назад, gus_dim сказал:

Просим помощи разъяснить по повторному старт стопу у @Volvo Car M1

Откуда читать? 

Поделиться сообщением

От сегодня диалог

Про повторную остановку двигателя после движения со скоростью менее 10 км/ч

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 11:13, gus_dim сказал:

подниму тему старт-стопа

Тестил его в пробке....Как у других коллег с повторным автостопом в пробке?:frantics:

Аналогично.

Поделиться сообщением

Добавлю. Судя по мануалу - это же "хорошо", что срабатывает. В 99% не глушится только при всевозможных "отклонениях" и "траблах" и в спорт/ручном. А так "примерно 10 км/ч" довольно неопределенное условие, может надо "держать" 3, а может 4.5 , или ровно 7, + на горе/с горы... ну и т.п 

Поделиться сообщением

@svalvo, я честно пытался пользоваться старт-стопом. Если просто остановка на светофоре, то это нормально и эффективно.

Но медленная пробка это мучение и насилование стартера. Представьте что приходится все время подкрадываться на несколько метров чтобы не допустить большой дистанции до впереди идущего автомобиля. Например очередь на шлагбаум в аэропорт или парковку у ТЦ. И каждые несколько метров двигатель глохнет, через несколько секунд опять заводится и опять глохнет.

Меня смущает, что в мануале прописано про лимит в 10км/ч. Это как раз исключило бы такое многочисленное и бесполезное срабатывание старт-стопа. Но в реале  срабатывает хоть через метр после запуска. Помогает только отключение кнопкой.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, согласен. В условиях Москвы  - ерунда полная (имхо)... Сам всегда отключаю. Но вот еще почитал мануал и подумал, а может и правда в пробках ползать на "ручном", переключился на 2 да и все дела?!

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 11:13, gus_dim сказал:

подниму тему старт-стопа

Сегодня в медленной пробке специально включил старт-стоп. Вышло вот что. Пока едешь до 10 км/ч, старт-стоп двигатель не глушит. Но после первого же выключения двигателя (когда скорость выросла до 10 км/ч) в дальнейшем стала глушить мотор постоянно, т.е. как у вас - при минимальной скорости.

Поделиться сообщением

В 09.10.2017 в 19:11, Volvo Car M1 сказал:

Откуда читать? 

и всё-таки интересно, что скажет  начальник транспортного цеха -М1

(то что система старт-стоп постоянно глушит мотор при скоростях ниже 10 км \час при движении в пробках ; а так же глушит мотор не дожидаясь полной остановки авто . У меня это так.)

Поделиться сообщением

Вот чо бы производителю не ставить наоборот - по умолчанию старт-стоп не включен.? А кому надо экономить, тот и сам включать будет.

Изменено пользователем BrainStormeR
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, BrainStormeR сказал:

Вот чо бы производителю не ставить наоборот - по умолчанию старт-стоп не включен.? А кому надо экономить, тот и сам включать будет.

неистово плюсую

Поделиться сообщением

1 час назад, bort434 сказал:

что скажет  начальник транспортного цеха -М1

Алгоритм работы системы старт/стоп отличается от описания в инструкции. Допускается повторное выключение двигателя даже если автомобиль не достиг скорости 10 км/ч.  Немаловажно вот еще что: количество отключений двигателя на скорости менее 10 км/ч ограничено, не помню точно, не более 7 раз. Текст в мануале менять не стали так как модель снята с производства.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Алгоритм работы системы старт/стоп отличается от описания в инструкции. Допускается повторное выключение двигателя даже если автомобиль не достиг скорости 10 км/ч.  Немаловажно вот еще что: количество отключений двигателя на скорости менее 10 км/ч ограничено, не помню точно, не более 7 раз. Текст в мануале менять не стали так как модель снята с производства.

Напомнило старый анекдот про специфику характера и организацию движения на латышских дорогах, где под знаком круговое движение была установлена дополнительная табличка с указанием "не более 3-х раз". Вольво пошло дальше - не менее 7. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти