Nikoly

Еще раз про дистанционный пуск webasto

В теме 1 034 сообщения

А еще для работы приложения нужно включить GPRS на модуле командой 00551.

Поделиться сообщением

12-го еду в "Угона. Нет" на установку сигнализации. Решили не мудрствовать и поставить Pandora 3910 Pro, обходчик Fortin и ЭМЗ, заведённый на сигнализацию с двумя штырями.

Поделиться сообщением

10 часов назад, SinOptic сказал:

12-го еду в "Угона. Нет" на установку сигнализации. Решили не мудрствовать и поставить Pandora 3910 Pro, обходчик Fortin и ЭМЗ, заведённый на сигнализацию с двумя штырями.

Если не затруднит, спросите, нельзя ли не привязывать ЭМЗ к метке? Меня лично эта функция достала. Ходишь вокруг авто, например сметая снег, а замок клацает, находя и теряя метку.

Поделиться сообщением

21 час назад, Олег51 сказал:

нельзя ли не привязывать ЭМЗ к метке?

Вообще её надо просто настроить так, чтобы замок открывался при подаче зажигания (либо запуске двигателя) и закрывался при его остановке. У меня на ASX Пандора настроена именно так. Ничего не щёлкает.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, SinOptic сказал:

Вообще её надо просто настроить так, чтобы замок открывался при подаче зажигания (либо запуске двигателя) и закрывался при его остановке. У меня на ASX Пандора настроена именно так. Ничего не щёлкает.

Все верно, замок должен открываться именно при включении зажигания. Суть в том, что на запущенном двигателе капот должен быть открыт.

Только вот не пойму - при чем здесь ASX и замки капота в теме про дистанционный запуск штатной webasto на volvo?

Изменено пользователем Newser
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Newser сказал:

при чем здесь ASX и замки капота в теме про дистанционный запуск штатной webasto на volvo?

Олег51 спросил не касательно webasto, а касательно Пандоры и её работы. Я всего лишь ответил приведя пример с машиной, на которой езжу сейчас. Не думаю, что это какой-то криминал.

12 часов назад, Newser сказал:

Суть в том, что на запущенном двигателе капот должен быть открыт.

Суть даже не в этом. Как я понимаю - у Олега в настройках сигнализации стоит автооткрытие машины при обнаружении метки в радиусе действия приёмника. А ЭМЗ заведён на неё. Вот она и щёлкает. Думаю, что не только ЭМЗ, но и ЦЗ.

Впрочем - действительно далее не по теме флудить не будем.

Поделиться сообщением

Мдяяяя.... Загнал ещё в понедельник к ребятам в "Угона.Нет". Ставят Pandora DXL-3910 Pro. Дистанционно запускается и сразу глохнет. Бьются до сих пор.:facepalm:

Поделиться сообщением

9 часов назад, SinOptic сказал:

Ставят Pandora DXL-3910 Pro. Дистанционно запускается и сразу глохнет. Бьются до сих пор.:facepalm:

1. Если глохнет, но потом делает еще попытки запуска -прописать холостые обороты.

2. Если больше попыток запуска не делает - подключить зажигание по аналогу, при этом отключив его опрос в can. 

Также это может быть отсутствие сигнала Паркинга/ручника.

В этом случае необходимо отключить его опрос в can и в настройке входов любой свободный вход прописать как Программная нейтраль NO.

Ну и в целом ошибка может быть в настройках. 

Попросите у ребят настроечный файл и скиньте мне в личке.

5 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, спасибо. Ребята разрулили уже. Но теперь другая проблема. Когда авто запущено дистанционно - я подхожу к нему, сигнализация видит метку, глушит машину, снимает охрану (и со штатной сигналки тоже), А вот если я не запускал дистанционно, я подхожу к машине, Пандора снимается с защиты, а вот штатная сигналка - нет. Если открыть дверь - будет орать сирена. Чтобы этого не было приходится нажимать кнопку открытия на штатном ключе. В настройках Пандоры поставлена галка на управление штатной сигнализацией. В общем - пока что только второй день. Думаю, разбираюсь.

Поделиться сообщением

Спрошу, наверное, тут... 

Итак. Благодаря сигнализации Pandora DXL-3910 Pro есть возможность дистанционного запуска как подогревателя, так и самого двигателя. Живу за Полярным кругом, частенько бывает совсем не жарко (до -25 и ниже). Штатное мобильное приложение Pandora Online позволяет настроить автоматический запуск подогревателя по температуре (как я понимаю, двигателя?) и его выключение при достижении определённой температуры. Вот отсюда и несколько вопросов.... (прошу сильно не пинать. Первая дизельная машинка не только у меня, но и в нашем семействе вообще):

1. Какую температуру выставить на автозапуск отопителя и какую на его выключение. Естественно - исходя их того, чтобы не высадить в ноль аккумулятор. Обычно машинка более суток без движения никогда не стоит. Но бывают дни с крайне не длительными поездками (8 км до работы и столько же обратно).

2. До какой температуры вообще стоит не париться, а запускать сам двигатель? За сколько минут (примерно) его стоит запустить, чтобы прийти, сесть и поехать (машинка стоит на платной стоянке. Ходу до неё пешком - пять минут)?

3. Естественно - можно выставить и время, которое будет работать подогреватель (не таймеры, а именно время, сколько он будет работать). Прочитал в "мурзилке", что сколько работает подогреватель, примерно столько и надо ехать после этого. Как и писал выше - до работы 8 км. Без пробок. Доезжаю за 5 - 10 минут. Если поставить работу подогревателя на 15 минут - насколько быстро аккум решит, что с него таких мучений хватит? (кстати, штатный уже приказал долго жить. Перед покупкой поставил новый).

Заранее - огромное спасибо за ответы. Заранее извиняюсь, если спрашиваю какую-то банальщину. Повторюсь - дизеля никогда в жизни не эксплуатировал. С машинкой три дня. Пока привыкаю. Отчёты и мнения обязательно будут.:baby: 

Поделиться сообщением

ты же для удобства поставил, ни в чем себе не отказывай...

1. не вижу смысла привязываться к температуре, собрался ехать запусти заранее...

2. дизель лучше подогреть, +6 смело запускай двигатель)...

3.тоже не вижу смысла выставлять время подогревателя, у нас то -15, то 0, действуй по погоде, запускай перед выходом ... таких экспериментов никто не делал, плохо что пробеги маленькие

я с сигой не запаривался, запускаю автоплагином со штатного ключа

до минус 10 минут на 20 до запуска, до -15 минут на 30, - 20 и холодней по полной  (потом сам определишься, как тебе комфортно), первые км все равно не спеша едешь, но и пробеги у меня 60+ в день, аккум 2015 года, жив здоров...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, SinOptic сказал:

1. смысла в этом не вижу, для экономии АКБ достаточно запускать перед выездом.

2. штатный подогреватель автоматически включается если темп. ниже +6C, делаем выводы...)

3. заводская настройка штатного подогревателя - 50 минут. Я так и сделал, независимо от температуры на улице. В качестве профилактики раз в месяц ставлю АКБ на зарядку на ночь.

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 22:50, SinOptic сказал:

@BSR, спасибо. Ребята разрулили уже. Но теперь другая проблема. Когда авто запущено дистанционно - я подхожу к нему, сигнализация видит метку, глушит машину, снимает охрану (и со штатной сигналки тоже), А вот если я не запускал дистанционно, я подхожу к машине, Пандора снимается с защиты, а вот штатная сигналка - нет. Если открыть дверь - будет орать сирена. Чтобы этого не было приходится нажимать кнопку открытия на штатном ключе. В настройках Пандоры поставлена галка на управление штатной сигнализацией. В общем - пока что только второй день. Думаю, разбираюсь.

При запуске штатная охрана отключается автоматически, поэтому и не срабатывает. А вот почему не снимается без запуска не понятно. У Вас keyless? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Newser сказал:

А вот почему не снимается без запуска не понятно.

Потому, что когда мы заводим двигатель видит родной ключ и автоматом снимает машину с охраны.

Тут сигнализация не участвует в процессе снятия с охраны.

Поделиться сообщением

13 минут назад, jon сказал:

Потому, что когда мы заводим двигатель видит родной ключ и автоматом снимает машину с охраны.

Я это и написал выше) Вопрос в другом - у пандоры стоит галочка на постановку и снятие со шт.охраны, но не работает. Вот это и не понятно.

Поделиться сообщением

Там много галочек, которые на одних авто работают, а на других нет.

Если посмотреть возможности сигнализации на данном авто, то постановка и снятие в охрану в режиме слэйв не заявлена.

Поделиться сообщением

5 минут назад, jon сказал:

Там много галочек, которые на одних авто работают, а на других нет.

Если посмотреть возможности сигнализации на данном авто, то постановка и снятие в охрану в режиме слэйв не заявлена.

Я в курсе) Здесь http://loader.alarmtrade.ru/, на XC60 рестайлинг заявлена

И здесь тоже, https://alarmtrade.ru/wp-content/uploads/2018/01/Tablitsa_statusov_2xCAN_2018-01-19.pdf

Поделиться сообщением

@Newser, там эта функция идет с пометкой двумя звездочками

Читаем сноску:

**- Имитация постановки на штатную охрану с двойным запиранием дверей

Слово "имитация" вам ничего не говорит?

Поделиться сообщением

6 минут назад, jon сказал:

Слово "имитация" вам ничего не говорит?

значит не тот номер выбрали установщики, на 1519 обе галочки без сносок.

И да, что не так в слове "имитация"?))) Как тогда это понимать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Newser сказал:

Я это и написал выше) Вопрос в другом - у пандоры стоит галочка на постановку и снятие со шт.охраны, но не работает. Вот это и не понятно.

Это работает только на машинах с кейлесс.

По раздолбайству они уже который год никак не поправят таблицу статусов и команд.

добавлено через 0 минут
2 часа назад, Newser сказал:

значит не тот номер выбрали установщики, на 1519 обе галочки без сносок.

Правильный код

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти