Некто

Sensus Connected Touch - root

В теме 780 сообщений

dirinm, Управление с руля работает (только в MY13 кнопки Пауза нет). Звук норм, правда мне кажется, что чз штатный сенсус получше(почище?) будет - фоновых помех меньше. При звонке встаёт на паузу.

получить такой же вид как и здесь?

Узнал что за ланчер - это не СКТ, а Parrot Asteroid Smart с рабочим столом Parrot Home2.

post-3173-14518360478552_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто-то разбирался с вопросом почему данные приложений иногда пропадают?

Поставил 2 недели Waze (adb install). Все настроил. Все было отлично, пока вдруг все настройки не слетели. Ладно, настроил опять. Прошел уже день и настройки опять пропали. Подумал, что наверно следует сделать factory reset. Сделал, настроил. Опять через день-два настройки слетают.

Надоело. Поставил Titanium Backup и забекапил приложение с настройками. При слете восстанавливаю App data с бэкапа.

При этом слетает именно Waze, другие как системные приложения, так и поставленные с Google Play или через adb install работают нормально. Но Waze я использую часто.

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!

Для тех, кто не читает xda.

Не пытайте обновить BusyBox на SCT! Например Solid Explorer это настойчиво предлагает сделать. Это может фатально для него кончится!

Поделиться сообщением

Кто-то разбирался с вопросом почему данные приложений иногда пропадают?

Поставил 2 недели Waze (adb install). Все настроил. Все было отлично, пока вдруг все настройки не слетели. Ладно, настроил опять. Прошел уже день и настройки опять пропали. Подумал, что наверно следует сделать factory reset. Сделал, настроил. Опять через день-два настройки слетают.

Надоело. Поставил Titanium Backup и забекапил приложение с настройками. При слете восстанавливаю App data с бэкапа.

При этом слетает именно Waze, другие как системные приложения, так и поставленные с Google Play или через adb install работают нормально. Но Waze я использую часто.

попробуйте поставить апк через ESFileExplorer, у меня пока еще ни у одного приложения настройки (данные) не сбивались, ставил все именно так.

Поделиться сообщением

Разобрался с Google Play Музыка, оказывается она не работает через 3G модем подключенный к USB. Если подключиться через WiFi к внешней точки доступа, то все начинает работать. Как побороть этот глюк непонятно. В настройках программы установка галочек (только WiFi) ни на что не влияют.

Еще поставил GO Launcher EX, мне с ним стало гораздо удобнее, надо будет попробовать какие нибудь еще.

Здесь можно выводить на рабочий стол папки с программами и поставить достаточно много ярлычков для удобного запуска программ, к тому же есть несколько рабочих столов.

Но только на него почему то не ставятся виджиты.

Поделиться сообщением

Не пытайте обновить BusyBox на SCT! Например Solid Explorer это настойчиво предлагает сделать. Это может фатально для него кончится!

а что это такое???

Поделиться сообщением

а что это такое?

В теме по Solid Explorer на 4PDA писали про такой косяк. Чтоб лазить по системным папкам с рут-правами нужен busybox (набор-интерпретатор команд запрос-ответ-команда-куда и тд). Так вот, SE почемуто не видит его в системе и требует установить другой с маркета. После установки все или частично симлинки могут похерится - отвалятся пути к флешкам, модему, вай-фай и тп.

Понятное дело, что смарт превращался в полу-кирпич, который при наличии файменеджера(или наличии терминала) восстанавливается достаточно несложно :). Ну перепрошить чз бутлодер или рекавери на крайняк тоже вариант...

А вот на СКТ тут полная ж... По юсб его не видать, рекавери нет...вай-фая нет, модема нет, шьётся только чз юсб-флешку - а её то как раз он и не увидит! Остаётся вариант с файлменеджером -вернуть на место родной busybox(попросив у кого нибудь и скинув на сдкарту) или иметь секс с командной строкой в терминале.

Из чего следует вывод:

Если вы всё таки установили busybox с Маракета - ни в коем случае не делайте СБРОС из настроек !!! пока не вернёте родной busybox на место.

Это мои предположения и умозаключения, основанные на личном опыте работы с Андроид-устройствами ;)

Поделиться сообщением

А как вернуть родной?????

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Шурик008, на СКТ?

Файлменом закинуть родной с заменой в /xbin и выставить права. Примерно так.

Лучше в профильной теме на 4ПДА задай этот вопрос - я могу ошибаться... Родной попроси у кого-нибудь, он весит немного... я не смогу прислать, у меня дисплей не пашет на авто.

Самое главное - не делай СБРОС. Выше писал, о ВОЗМОЖНЫХ последствиях.

Поделиться сообщением

Если вы всё таки установили busybox с Маракета - ни в коем случае не делайте СБРОС из настроек !!! пока не вернёте родной busybox на место.

понял:) в такую даль я не пойду:))

Поделиться сообщением

сегодня случилась непонятная фигня.

С утра ехал на работу с работающими яндекс картами. В течении дня единственное мое вмешательство в систему - установил Droid VNC Server https://play.google.com/store/apps/details?id=org.onaips.vnc

Вечером при запуске яндекс карт и яндекс навигатора - приложение завершено! Связи найти не могу. VNC удалил, систему ресетил несколько раз, попробовал запустить все остальные приложения. Из всего списка нашлось еще одно отзывающиеся работать - QuickPic.

Вот думаю, какого черта на ровном месте такое могло случиться...

Поделиться сообщением

Приложения, которые не запускаются, установлены(перенесены) на сдкарте?

Оч. похоже на старый глюк Андроидов ветки 2.3 - периодически сбоят проги с сдкарты, причем некоторые ни разу с ним не сталкивались, а у некоторых по пять раз на недели случался...

Поделиться сообщением

Оч. похоже на старый глюк Андроидов ветки 2.3 - периодически сбоят проги с сдкарты, причем некоторые ни разу с ним не сталкивались, а у некоторых по пять раз на недели случался...

да, оба на сд карте. Вообще у нас основной памяти то совсем немного (300 с небольшим mb вроде?), чтобы что то держать в ней =( Итак все перенесоно на сдкарту и при этом осталось 180 мб, постепенно уменьшающиеся.... (что то кэшируется, вероятно).

Поделиться сообщением

О! Может Waze у меня поэтому и глючит? Проверю.

Поделиться сообщением

сегодня случилась непонятная фигня.

С утра ехал на работу с работающими яндекс картами. В течении дня единственное мое вмешательство в систему - установил Droid VNC Server https://play.google.com/store/apps/details?id=org.onaips.vnc

Вечером при запуске яндекс карт и яндекс навигатора - приложение завершено! Связи найти не могу. VNC удалил, систему ресетил несколько раз, попробовал запустить все остальные приложения. Из всего списка нашлось еще одно отзывающиеся работать - QuickPic.

Вот думаю, какого черта на ровном месте такое могло случиться...

У меня такое тоже было. Сделал factory reset, но что-то не уверен, что это помогло.

Поделиться сообщением

В результате экспериментов было выяснено, что Google Play Musics прекрасно работает через внешний WiFi.

Вчера установил стационарно в машину точку доступа ZyXEL Keenetic 4G II и подключил к нему модем Megafon M150, питание модема завел к блоку предохранителей под бардачком.

Как результат, в машине есть WiFi и Google Play Musics заработал.

Осталось еще победить (хотя это и не критично) бледные, а по факту практически невидимые надписи в некоторых разделах Гугловских программ (Маркет и тот же Google Play Musics ).

Системе теперь конечно стало не хватать производительности, по в принципе терпимо.

Теперь точно отменю подписку на Спотифи.

Функционал в Google Play Musics значительно больше, а особенно рекомендательная система, которая автоматически на основе ваших предпочтений подбирает для вас музыку, это очень круто. :)

Поделиться сообщением

В результате экспериментов было выяснено, что Google Play Musics прекрасно работает через внешний WiFi.

Вчера установил стационарно в машину точку доступа ZyXEL Keenetic 4G II и подключил к нему модем Megafon M150, питание модема завел к блоку предохранителей под бардачком.

Как результат, в машине есть WiFi и Google Play Musics заработал.

Осталось еще победить (хотя это и не критично) бледные, а по факту практически невидимые надписи в некоторых разделах Гугловских программ (Маркет и тот же Google Play Musics ).

Системе теперь конечно стало не хватать производительности, по в принципе терпимо.

Теперь точно отменю подписку на Спотифи.

Функционал в Google Play Musics значительно больше, а особенно рекомендательная система, которая автоматически на основе ваших предпочтений подбирает для вас музыку, это очень круто. :)

чтобы не городить огород с точками доступа - можно заюзать мобильный точки доступа, типа

http://www.shop.mts.ru/internet/4g-modem/lte_mts_821ft.html

цена для данного устройства халявная, отвязать от мтс проблем нет. Единственный момент - я не уверен, но вроде он будет выключаться и ее каждый раз надо включать :(?

p.s. никогда не использовал нечто подобное гугл плей музик/спотифай и т.д. Не понимаю в чем кайф, попробовать чтоль....

Поделиться сообщением

чтобы не городить огород с точками доступа - можно заюзать мобильный точки доступа, типа

http://www.shop.mts.ru/internet/4g-modem/lte_mts_821ft.html

p.s. никогда не использовал нечто подобное гугл плей музик/спотифай и т.д. Не понимаю в чем кайф, попробовать чтоль....

У меня есть точно такая же точка доступа, но...

1. ее надо постоянно включать.

2. ее непонятно куда ставить. ( с учетом, того, что там есть приемная антенна и она должна быть повыше - где то в районе лобового стекла)

3. пользовался месяца 4, как резюме, ее приходится Регулярно перегружать, так как она теряет сеть и не подхватывает ее заново. То есть подхватывает, но совсем неспешно, интернет может не работать минут по 5-10., что меня совсем не устраивает.

Роутер подключенный в 12 вольт включается с момента открытия дверцы и выключается когда закрываешь машину. К тому же модем М150 пока показал себя хорошо в работе, очень стабильно держит соединение. (по крайней мере при моей установке в стойке лобового стекла)

Роутер поставил за ковер под бордачком, там есть место. Кстати в комплекте с роутером есть специальный USB удлинитель, с ним модемы работают хорошо.

Если будете покупать роутер не берите TPLINK, я попробовал купить за 500 руб. но после долгих попыток, выяснилось, что с новыми модемами он не работает, и когда они сделают прошивку, которая будет работать с ними непонятно.

Кинетик конечно дороже, но сразу заработал.

Поделиться сообщением

У меня есть точно такая же точка доступа, но...

1. ее надо постоянно включать.

2. ее непонятно куда ставить. ( с учетом, того, что там есть приемная антенна и она должна быть повыше - где то в районе лобового стекла)

3. пользовался месяца 4, как резюме, ее приходится Регулярно перегружать, так как она теряет сеть и не подхватывает ее заново. То есть подхватывает, но совсем неспешно, интернет может не работать минут по 5-10., что меня совсем не устраивает.

Роутер подключенный в 12 вольт включается с момента открытия дверцы и выключается когда закрываешь машину. К тому же модем М150 пока показал себя хорошо в работе, очень стабильно держит соединение. (по крайней мере при моей установке в стойке лобового стекла)

Роутер поставил за ковер под бордачком, там есть место. Кстати в комплекте с роутером есть специальный USB удлинитель, с ним модемы работают хорошо.

Если будете покупать роутер не берите TPLINK, я попробовал купить за 500 руб. но после долгих попыток, выяснилось, что с новыми модемами он не работает, и когда они сделают прошивку, которая будет работать с ними непонятно.

Кинетик конечно дороже, но сразу заработал.

сегодня тоже поднял свой huawei 392 к крыше за обшивку, рядом с плафоном. Ловит ГОРАЗДО лучше и стабильней, нежели находясь в бардачке..

Поделиться сообщением

сегодня тоже поднял свой huawei 392 к крыше за обшивку, рядом с плафоном. Ловит ГОРАЗДО лучше и стабильней, нежели находясь в бардачке..

Сфотай мобилой, плиз... Сам так хочу, охота глянуть как будет :) И, я говорил, что место хорошее ;) У меня в бардаке бывало от перегрева подвисал :(

О! Может Waze у меня поэтому и глючит? Проверю.

Учти, перенос во внутрь не поможет - сначала необходимо удалить с зачисткой данных, переустановить сразу во внутр.память. Или, не запуская сначала перенести во внутр.память(если сразу на сдкарту ставится).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти