Некто

Sensus Connected Touch - root

В теме 780 сообщений

Сенкс э лот :))))

Оно и есть. Нашёл и заморозил. Начинаю штудировать ветку по второму разу с целью организации быстрого включения точки доступа и перезагрузки. :))))

Без строки состояния неудобно в этой части.

С MX тоже разобрался. Пришлось ставить root explorer

Нихтс цу данкен! :))

Я вместо MX поставил VLC плеер, правда пока не успел опробовать на разных форматах. Хорошо вписалась клавиатура Thumb Keyboard, в яндекс навигаторе не разворачивается, как штатная, на весь экран, закрывая возможность голосового набора. Если в качестве интернет-поставщика используется телефон, то рекомендую организовать на телефоне точку доступа через bluetooth, тогда в SCT достаточно один раз настроить и забыть.

Еще успел проверить утилиту Transcend WiFi-SD, на SCT идет, ориентация выправляется без ошибок. Утилита от SDHC карты на 16/32 гига с модулем Wi-Fi. Такая карта у меня торчит в видеорегистраторе, благодаря чему запись с него можно смотреть на SCT без дополнительных телодвижений. Единственный минус, онлайн-трансляции не получится, да она и не нужна, зато можно сразу скинуть видео на USB-флешку.

В процессе ковыряния в SCT стараюсь собрать все знания в одно место,

дабы каждый раз не перечитывать длинные ветки форумов.

Пока собираю здесь http://www.drive2.ru/l/4733689/ но площадка не очень удобна, особенно после недавнего "цирка" с оформлением. Когда все собранное оформлю в единое целое, думаю имеет смысл залить на 4PDA в виде отдельной ветки про настройку нашего SCT.

Кстати, поставил пока ломаный iGO (даже с пробками), по инструкции, которую приводил выше. Все работает НО изрядно тормозит, особенно при масштабировании. Не уверен, особенность ли это сборки, или не хватает мощи устройства...

Есть кто-нибудь с лицензионным iGO в SCT? как впечатление от работы?

Думаю попробовать поиграться с "реверс-инжинирингом" фирменной версии, однако если она работает не лучше, то смысл теряется...

Поделиться сообщением

это самый интересный и важный вопрос, я не смог его решить. Пишите как у Вас будет получаться...

Обязательно отпишу. Похоже без ковыряния в apk не обойтись, хотя не факт что и это поможет, на XDA наши иностранные товарищи данным вопросом не особо интересуются, по причине отсутствия у них ЯН ))) ничего, посмотрим...

Я как не старался найти замену ЯН, так и не нашел. iGO удобен на дальние поездки, но по трассе навигатор не особенно нужен, встал на круиз и пили себе прямо.

А вот в городе, пробки и голосовой поиск для меня в приоритете, пока не встречал больше нигде столь удобного интерфейса. (Навител всем хорош, но голосом вроде как не управляется).

Поделиться сообщением

Обязательно отпишу. Похоже без ковыряния в apk не обойтись, хотя не факт что и это поможет, на XDA наши иностранные товарищи данным вопросом не особо интересуются, по причине отсутствия у них ЯН ))) ничего, посмотрим...

Я как не старался найти замену ЯН, так и не нашел. iGO удобен на дальние поездки, но по трассе навигатор не особенно нужен, встал на круиз и пили себе прямо.

А вот в городе, пробки и голосовой поиск для меня в приоритете, пока не встречал больше нигде столь удобного интерфейса. (Навител всем хорош, но голосом вроде как не управляется).

после того, как я набаловался аудио плеерами, ютубом, теперь СКТ для меня 99% времени - это только навигация. ЯКарты + ЯНавигатор мое все!

Поделиться сообщением

Кстати, поставил пока ломаный iGO (даже с пробками), по инструкции, которую приводил выше. Все работает НО изрядно тормозит, особенно при масштабировании. Не уверен, особенность ли это сборки, или не хватает мощи устройства...

Есть кто-нибудь с лицензионным iGO в SCT? как впечатление от работы?

Думаю попробовать поиграться с "реверс-инжинирингом" фирменной версии, однако если она работает не лучше, то смысл теряется...

Ничего не тормозит, все прекрасно работает - главное не брать последние сборки, т.к. железо все же старое... ну и я сращивал оригинальный ИГО с не оригинальным...

пробки я выключил, в Москве где есть инет они бестолковые, а там где нужен ИГО - нет инета..

Соглашусь с GRAY1 - самое ценное это ЯН и ЯК - я правда изначально именно из-за них сенсус и брал, и всякими глупостями не баловался... ну и для ИГО в дальних поездках и мультики в пробках смотреть...

Поделиться сообщением

Значит так, было время ковырнуть ЯН, установка mNotification.audioStreamType = -1; то есть в ЯН по умолчанию установлен дефолтный звуковой поток, а он и есть Notification (для уведомлений). Переключение его на другой результата не принесло, видимо потому, что в приложении отсутствует (или я не нашел, как реализован) AudioFocus. Нет, конечно фокус есть, и он благополучно уходит с концами к Яндекс Навигатору. Буду думать дальше...

Поделиться сообщением

самое ценное это ЯН и ЯК - я правда изначально именно из-за них сенсус и брал, и всякими глупостями не баловался... ну и для ИГО в дальних поездках и мультики в пробках смотреть...

самое ценное это навигация с пробками. С правильными пробками. Которые не модерируются в угоду политики или не знаю чего еще. Это извините к ЯН не относится. Есть инфа о том, что Яндексу много пробок ставить нельзя.

Многократно в этом убеждался. У меня есть куча скриншотов сравнения пробок от Гугла и Яндекса всегда не в пользу последнего.

Часть скриншотов давал здесь на форуме.

Поделиться сообщением

самое ценное это навигация с пробками. С правильными пробками. Которые не модерируются в угоду политики или не знаю чего еще. Это извините к ЯН не относится. Есть инфа о том, что Яндексу много пробок ставить нельзя.

такого я еще не слышал )). Мой маршрут и мой опыт говорит о безоговорочной победе ЯК+ЯН. Конечно он не идеален и довольно часто пробки могут не соответсвовать действительности и апдейтиться с приличной задержкой. Но надо просто включать голову и понимать как это работает, а не ждать чуда и всегда тупо надеяться на предоставленную информацию.

Гуглмапс не идет ни в какое сравнение по удобству использования. Ситигидом не пользовался.

все имхо

Поделиться сообщением

если честно, то по мне, моделирование пробок это не подающееся объяснению хрень)))

причем на разных системах в разных точках показывает разное и очень часто не совпадающее с реальной ситуацией. При этом не хочу обидеть ни одного оператора моделирующего ситуацию, но представление о ситуации у всех очень разное(((

нет в мире совершенства)))

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

коллеги, а как кто регился в spotify.

и есть faq по нему, чтобы покурить... дайте ссылку пожалуйста

Поделиться сообщением

Ребят есть изрядно надоевшая проблема: тормозит музыка при прослушивании с телефона через блютуз. Я пока не понимаю, связана ли эта проблема с SCT или нет, но раньше такого (до SCT) не было. Возможно ли как-нибудь решить?

И еще заметил одну штуку... Раньше на SCT ставил Crystal TV и он работал идеально, без притормаживания. Сейчас же — притормаживает. С чем связано?

Поделиться сообщением

И еще заметил одну штуку... Раньше на SCT ставил Crystal TV и он работал идеально, без притормаживания. Сейчас же — притормаживает. С чем связано?

Там вроде кристал ТВ как-то поменялся. Мне разок предложил скачать другую версию и сразу лаги прошли и количество каналов несколько увеличилось

Поделиться сообщением

если блютус штатный, не через скт - то никогда не тормозил, ни единого раза. Всегда юзаю андроиды различные 5-6 моделей.

Поделиться сообщением

Ребят есть изрядно надоевшая проблема: тормозит музыка при прослушивании с телефона через блютуз. Я пока не понимаю, связана ли эта проблема с SCT или нет, но раньше такого (до SCT) не было. Возможно ли как-нибудь решить?

SCT - андроид устройство с мягко говоря устаревшими характеристиками, поэтому не стоит ждать от него рабочих подвигов. С другой стороны, если раньше работало, но перестало, то в качестве одной из причин могут быть запущенные в фоне процессы. Я бы удалил все лишние программы, а проигрыватель переместил с SD карты во внутреннюю память устройства.

Поделиться сообщением

На счет Яндекс Навигатора, пробовал менять ему звуковые потоки, не помогло.... Собственно, как не помогло понижение приоритета сообщениям ЯН. Как только аудио фокус попадает к ЯН, обратно он его уже не отдает.

Поделиться сообщением

такого я еще не слышал )). Мой маршрут и мой опыт говорит о безоговорочной победе ЯК+ЯН. Конечно он не идеален и довольно часто пробки могут не соответсвовать действительности и апдейтиться с приличной задержкой. Но надо просто включать голову и понимать как это работает, а не ждать чуда и всегда тупо надеяться на предоставленную информацию.

Гуглмапс не идет ни в какое сравнение по удобству использования. Ситигидом не пользовался.

все имхо

Имхо по поводу удобства использования 100% согласен, но по пробкам посмотрите здесь.

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4205

За это время сделал еще несколько скриншотов, но немного лениво выкладывать, они точно так же показывают, что у Яндекса с пробками не столь здорово как у Гугла.

По поводу включения головы вы имеете в виду наверное, что когда зеленое все, а поверх стоит куча комментариев, то значит не все так, как кажется и прикольно конечно почитать что люди пишут, это да!

По поводу голоса, выключите его вообще и все!

Лично мне голос у ЯН ЖУТКО!! не нравится!!!

Чтобы далеко не ходить вот пример...

post-2657-14518367515533_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чтобы далеко не ходить вот пример...

я вовсе с Вами не спорю. Но я понимаю, что есть временной лаг, что сервак может тупить какое то время, что те, кто встал не факт, что имеют включенный ЯК или ЯН, чтобы поделиться статистикой и т.д.

Ну и наличие сообщений от пользователей очень помогает, сразу обращаешь внимание как давно чувак написал, что здесь ж*па и домысливаешь еще хвостик с того времени. В общем я очень доволен, лучшего для себя не нашел. Честно, пытался ездить неделю с гугл навигацией - жуть имхо.

Поделиться сообщением

Господа-товарищи владельцы SCT, если кто может, выложите пожалуйста apk SCT-Launcher. Я iGO и SystemUI вытащил, а вот launcher забыл :(

Поделиться сообщением

Обновили меня принудительно на сервисе до 1.49.34

Был рут. Теперь какие-то метостазы остались типа приложения супер.су или гугл.маркета и то и то не работает.

Что делать? Просто поверх накатить рут? Какова сейчас процедура? Где актуальная инструкция? Приложения что стояли ставить заново или появятся?

.....

Поделиться сообщением

Обновили меня принудительно на сервисе до 1.49.34

Был рут. Теперь какие-то метостазы остались типа приложения супер.су или гугл.маркета и то и то не работает.

Что делать? Просто поверх накатить рут? Какова сейчас процедура? Где актуальная инструкция? Приложения что стояли ставить заново или появятся?

Как вариант можете на моей странице почитать (не сочтите за рекламу) http://www.drive2.ru/l/4733689/

Для нормальной работы лучше перезалить самостоятельно прошивку еще раз, сделать рут и установить приложения заново.

Поделиться сообщением

А если поверх накатить что будет?

.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти