Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

13 часа назад, antoxxa сказал:

Эндоскопом да конечно, но к сожалению у моего друга его нет сейчас.

у меня есть камера с подсветкой на 3 метровом проводе для смарта на андроиде, могу дать попользоваться , завтра привезу с дачи в Москву. Она и кино пишет и фото делает. Качество среднее, конечно. Диаметр 6мм. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Saldan, спасибо за предложение. Очень приятно , что есть люди готовые помочь. Спасибо.

Итак... небольшое продолжение.

Обошлись без эндоскопа.

Сначала о хорошем) Блок в идеале) даже хонинговка видна . И это при пробеге 77ткм) 

Но когда ГБЦ стали разбирать  я офигел вообще и сильно расстроился, закурил даже...( три года как бросил).

Сначала при снятии увидели что повредило всего 4 или 5 клапанов. Я даже уже почти начал радоваться, так как это не много.... но потом увидели что Сломало масляные колодцы гидрокомпенсаторов. Это Оопа. Замена корпуса головки блока. Новая стоит около 230-250 тр...

На разборках за ГБЦ на вольву просят от 170 до 190.А в реале ГБЦ  в Москве есть только в нескольких местах.

Также хочу предостеречь всех форумчан, столкнувшихся с такой бедой, от предложений мошенников. Их реально очень много. Перепроверяйте, все, читайте отзывы и никогда не давайте предоплату. 

Вообщем купил Б\у головку. Почти новая. с пробегом в 7000 тыщ километров с мотора на котором оборвало шатун:frantics: (что за вольва пошла).

Еще инфа для  ) :

Не покупайте восстановленные головки. их также очень много продают. Просят 80-110 тысяч, забирают  вашу старую,сломанную голову, а вам дают восстановлнную.  Говорят что варить таскают за границу, но что-то мне подсказывает что это не так. По факту Сделано очень похабно. Посмотрел пару. Ну наф... Лучше Б\У.

Еще может кому пригодится:

головки от D5244T14\ T16\ T10\ T15\ T17 одинаковые. можно смело брать любую. Корпус, клапана, гидрики, рокера- одинаковые. Отличия только в валах. Но валы можно и старые пихнуть. В принципе, как мне сказали что корпуса вообще у всех одинаковые. просто с 13 года пошел другой номер на головку, и нет полной уверенности. 

Я решил эту инфу проверить и купил головку от мотора Т12) Визуально все один в один. Только один вал не подходит. Ну вообщем, начнем собирать - отпишу

Всем мира и крепкого ремня генератора:hyper:

Изменено пользователем antoxxa
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

24 минуты назад, antoxxa сказал:

Ну вообщем, начнем собирать - отпишу

Больше страха в ленту! :D Фоток ннада! (может я брошу курить от увиденного) :yes: 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Это все печально, конечно. Не пробовали узнать о причинах произошедшего?

Поделиться сообщением

@AndreyS,  Даа!! Ну на самом деле предупрежден- уже вооружен)

@Dimey, О причинах сложно говорить.  Самая главная причина- это недобитый гвоздь в голову тому инженеру, который не додумался сделать целиковый кожух на ремень ГРМ.

Жара 43 градуса. 10 часов машину не выключал. -это раз

Брак оригинального ремня- это два

что-то попало- это три.

заклинило ролик- компрессор кондея-генератор- это четыре. еще не дошли руки посмотреть, все ли тут впоряде

Поделиться сообщением

@antoxxa, Попробуйте добиться хоть какой-то компенсации.

Жаль стандартной защиты нет, как буд-то специально так сделано, чтобы увеличить ущерб..

Поделиться сообщением

@Dimey,  ни о какой компенсации, к сожалению, не может быть и речи. Машина 2010 года... уже старье.... 

Поделиться сообщением

У меня машина 14-го года, гарантия от свид-мобиля только осталась. Оборвало ремень генератора на 45тыс, все в ошметках от ремня, доехал до дома на аккумуляторе, до сервиса привезли на

эвакуаторе. В свид-мобиле очень удивились, что не порвало ГРМ и не стуканул двигатель, причем случай негарантийный по 3-му году гарантии. Меня бесит одно -если есть такая проблема, почему не меняют ремни на 20 тыс(как это делают в гаражах) и не сделают кожух защитный на ГРМ.

Поделиться сообщением

@antoxxa,  На одну страницу назад перелистните тему. Там все написано.  

Поделиться сообщением

@NaU, вы про доп кожух?

Ткните носом где купить пожалуйста)

Поделиться сообщением

Только что, antoxxa сказал:

@NaU, вы про доп кожух?

Ткните носом где купить пожалуйста)

Именно про него. Перечень двигателей, на которые подходит данная скоба постами ниже. Он на дружественном форуме обитает. К сожалению я сейчас не в Москве, телефон человека остался там.(. С ним по Вацапу связывался и он мне высылал защитную скобу. 

Поделиться сообщением

В 15.07.2016в21:41, Nikolay сказал:

Писали уже несколько раз - на машинах с 13 мод. года был изменен нижний кожух ГРМ ( ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОПАДАНИЯ ОБРЫВКОВ РЕМНЯ И Т.П.). На машинах установка доп. защиты  НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Кроме того, изменена технология ОРИГИНАЛЬНОГО!!!!!! ремня Volvo - теперь он не "лохматитя как старая бабушка", а сразу рвется. 

Но у меня на машине 14-го стоял как раз старый ремень , который излохматился в хлам.

Поделиться сообщением

@antoxxa, Нашёл номер, отписал Вам в личку. Удачи!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@NaU, спасибо большое)

Поделиться сообщением

Да, попадалово, причём заложенное конструктивно. 

О завариваниях гбц могу сказать, что если не по причине старения металла трещина, то работать должно. А есть там свищ или нет, так этого и в новой пока не проявится не узнать.

жаль проточки в поршнях не сделать под клапана, чтоб такого более никогда не было!

@antoxxa, у соседа на Ауди а4 тоже провернуло ремень лет 10 назад, так там весь мотор на помойку пошёл! Тарелки клапанов вбило в поршни, цилиндры все изодрало- жуть!

Так что Ваш исход ещё не самый плохой!

Поделиться сообщением

Как и обещал, отписываюсь. 

Головка блока подошла как родная. Напомню, что голову я купил от Т12 мотора, а у меня мотор Т14. По каталогам номера корпусов головок разные, поэтому были некоторые сомнения. По факту отличия только во впускном распредвале. Все остальное один в один.

Номера головок полностью совпадают на Т10, Т14, Т15, Т16, Т17. моторах. Там также отличия в только распред валах. 

Еще мне на разборках (почти всех) говорили что распред валы тоже гнет при обрыве ремня. И типа если купишь другую голову, потом будешь искать валы, а отдельно их БУ не найти. Новые как мост чугунный стоят.  Не знаю правда это или нет, Проверили мои валы на каких-то станках, и вердикт что они  остались целые ровные и нетронутые. 

Также решил подкинуть в мотор новые вкладыши коренные и шатунные, кольца. Естественно сальники , прокладки и болты для головы тоже новые. Болты для головы также обязательно нужно менять, тк старые болты вытягиваются. Разница в длине  почти на 4мм.

Если кому будет интересно могу потом озвучить бюджет всего "мероприятия", а также место ремонта) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минуту назад, antoxxa сказал:

Если кому будет интересно могу потом озвучить бюджет всего "мероприятия", а также место ремонта) 

Надо наглядности предоставить! :yes: Ну и по исходу - бюджет интересно конечно же, место тоже думаю норм будет.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

А потом еще отправить заказное письмо в вольво рус и головной офис с текстом- "Спасибо за обслуживание моего автомобиля. Вот последствия".

Я кстати это на полном серьезе пишу.

DHL из Москвы до Химок ~ 1100 руб, до Гетеборга ~4000 тыс. Скинемся на такое дело? :) Это с вызовом курьера..

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Dimey сказал:

DHL из Москвы до Химок ~ 1100 руб, до Гетеборга ~4000 тыс. Скинемся на такое дело? :) Это с вызовом курьера..

Отличная идея! :lol: И ещё мою гарантию туда присовокупить как нить :haha: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Прикинули бюджет.

117000 р - работа и запчасти (сальники, болты, прокладки, ремни, вкладыши, кольца,масло антифриз. примерно 50000)

99000 р - ГБЦ. По факту это просто чудо что я за такие деньги нашел голову. Цена по Москве начинается от 170.

42000 р - Эвакуация из Ростовской области до Москвы.

итого я прилип на 260000р.

Очень расстроен я сервисом Обухов. Сидоры конченные. Но в правовом поле им к сожалению ничего не предъявить... И да.еще про них. Как я писал ранее у меня из блока вырвало ролик натяжителя. Нет, его конечно оторвало из-за попавшего ремня генератора под ГРМ, однако мастер который мне делает мотор четко мне показал след на блоке от монтажки, или чего-то подобного  около этого кронштейна, и там  из-за этого образовалась трещина, на которую не обратили внимания,думаю умышленно, и поставили  новый грм.  Именно по этой трещине кронштейн и вырвало. На обломке четко видно что трещина была, до тотального отлома. То есть Грм у меня могло оторвать в любой момент, из-за этой трещины.

И второй момент.  Разводить людей на всякую чушь они умеют, и рекомендации тупорылые давать, типа " износ тормозных дисков 15%, уже нужно поменять!",  Б"*ть, а ремень генератора менять они не стали ....  СИДОРЫ! В обухов не ногой. И Брату советовал слать их найух с доп гарантией. 

Все бомбануло. я закончил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти