Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

В 30.07.2015в19:55, gromoff сказал:

Добавлю свои пять копеек. 43 тысячи, 4 года. Состояние предсмертное.

post-3924-14518373151332_thumb.jpg

Ран, как на фото с десяток. Думаю стоит менять, не дожидаясь полста.

И я решил поскорее сменить ремень генератора. Исходники хс-70 2012 пробег 48000км Д5. 

Заказал оригинальный ремень и ролик и вот сегодня сделали. 1000руб работа в Самаре у ОД.

Ремень не так сильно как на фото gromoff ломается (свои фото еще выложу может), но полно при перегибе ремня  порывчиков на гребнях (вполовину как на фото))).

Теперь буду радоваться, что успел))

У меня вот какие вопросы

1. после летней адаптации коробка не пиналась (делали с удалением старой адаптации). Сегодня как выдали машину при Р-R-N-D ощутимые пинки появились. В сервисе сказали поездить, может адаптируется. Может ли быть связь между заменой ремня и появлением пинков?

(потом уже когда проехался с десяток км, остановился, дал R, тронулся вперед и ... без пинков..=но поезжу посмотрю, вдруг пропадут и впрям)

2. По пробегу (48т.км) мне рано, а по годам ОД сказали (4 года выходит) пора менять ремень ГРМ.

После такого износа ремня генератора измена берет по ремню ГРМ

Я заказал оригиналы комплекта ремня ГРМ и кондея (его при замене ремня ГРМ срезают оказалось...).

Какие есть сложившиеся однозначные мнения по этому поводу?

3. как проверить в каком состоянии старый натяжной ролик?

4. Вопрос не совсем в тему: сегодня вдруг обнаружил, что синяя полоска эмблемы Вольво спереди отслоилась. Где достать такую наклейку?

(предлагаю за 2500р вместе с кругом, но у меня только наклейка отклеилась, их где нить отдельно продают?

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gromootvod сказал:

4. Вопрос не совсем в тему: сегодня вдруг обнаружил, что синяя полоска эмблемы Вольво спереди отслоилась. Где достать такую наклейку?

(предлагаю за 2500р вместе с кругом, но у меня только наклейка отклеилась, их где нить отдельно продают?

В Китае по 100 рублей на алиэкспрессе

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gromootvod сказал:

И я решил поскорее сменить ремень генератора. Исходники хс-70 2012 пробег 48000км Д5. 

Заказал оригинальный ремень и ролик и вот сегодня сделали. 1000руб работа в Самаре у ОД.

Ремень не так сильно как на фото gromoff ломается (свои фото еще выложу может), но полно при перегибе ремня  порывчиков на гребнях (вполовину как на фото))).

Я первый такой надлом обнаружил на пробеге 23 тыс. км., после чего ремень сразу заменил. Поэтому и рекомендую менять его раз в 30 тыс. Даже к 40 тыс у некоторых он в лохмотья, хотя, замечу, у многих к 40 тыс он во вполне себе приличном состоянии. Почему так происходит - я так и не понял. Видимо режимы эксплуатации сказываются.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Gromootvod сказал:

2. По пробегу (48т.км) мне рано, а по годам ОД сказали (4 года выходит) пора менять ремень ГРМ.

По мануалу 5 лет, насколько я помню.

Поделиться сообщением

@Алексей Дроздов, @Алексей Дроздов,Алексей подскажите пожалуйста номер тел.Изготовителя защиты.Спасибо

Поделиться сообщением

Синявский Владимир Ильич тел. 8 903 992 8412. 

Есть в Ватапе. Живет в Барнауле. Посылка шла около двух недель.

Изменено пользователем Алексей Дроздов

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gromootvod сказал:

У меня вот какие вопросы

1. после летней адаптации коробка не пиналась (делали с удалением старой адаптации). Сегодня как выдали машину при Р-R-N-D ощутимые пинки появились. В сервисе сказали поездить, может адаптируется. Может ли быть связь между заменой ремня и появлением пинков?

(потом уже когда проехался с десяток км, остановился, дал R, тронулся вперед и ... без пинков..=но поезжу посмотрю, вдруг пропадут и впрям)

Я заказал оригиналы комплекта ремня ГРМ и кондея (его при замене ремня ГРМ срезают оказалось...).

Какие есть сложившиеся однозначные мнения по этому поводу?

3. как проверить в каком состоянии старый натяжной ролик?

У меня ремень кондея не срезали, ослабили натяг компрессора и сняли. Тоже менял на 43 тыс, 4 года, состояние - много трещин, несколько глубоких. Заменил все ремни с роликами, хотя машине только в ноябре будет 5 лет, но решил все же поменять. Ролики, ремень ГРМ и кондиционера были в отличном состоянии, сказали, что можно было и не менять.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gromootvod сказал:

У меня машине почти 6 лет и пробег 68 тыс. Пару недель назад поменял. Ремень был в отличном состоянии. Ролики, на сколько я мог определить, тоже. Так что еще год можете ездить смело.

7 часов назад, adh сказал:

В Китае по 100 рублей на алиэкспрессе

Зачем в Китае? Она у ОД оригинальная год назад 100 руб. стоила. Ну пусть сейчас 200))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dke74 сказал:

Зачем в Китае? Она у ОД оригинальная год назад 100 руб. стоила. Ну пусть сейчас 200))

Сейчас так же стоит, только не у ОД.. Номер  30796427 http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=30796427&location=1&currency=1&rawdata=30796427

Изменено пользователем Mazepa
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Поменял ремень ГРМ на 48000 (4 года машине), нормальный ремень, это я для общей статистики

(напомню, что генератора недавно менял он был уже раненный по чуть чуть)

Поделиться сообщением

D4 14-го года. На пробеге 49000 при ТО-3 (60 000 км) заменили ремень. На нем было 3-4 не глубоких трещины.

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Друзья! В качестве заменителя предлагают фордовский натяжитель: STELLOX  03-40526-SX

Кто-нибудь брал? Что скажете?

Георгий

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Георгий сказал:

Друзья! В качестве заменителя предлагают фордовский натяжитель: STELLOX  03-40526-SX

Кто-нибудь брал? Что скажете?

родной = INA

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Если речь идет о натяжителе сервисного ремня, то оригинал - это DAYCO.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bulyan сказал:

Если речь идет о натяжителе сервисного ремня, то оригинал - это DAYCO

:blink: А я был уверен, на основе прочитанного ранее в интернетах, что INA :( что ж я так облапошился... @Георгий, извиняюсь ежели чего.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, INA по моему это гидравлический ( родной) и он подлежит замене по отзывной. А DAYCO это механический. Или ошибаюсь?

Поделиться сообщением

38 минуты назад, AndreyS сказал:

:blink: А я был уверен, на основе прочитанного ранее в интернетах, что INA :( что ж я так облапошился... @Георгий, извиняюсь ежели чего.

Ну, всё! Ремонт двигателя - за Ваш счёт!:D

Георгий

Поделиться сообщением

35 минуты назад, NaU сказал:

@AndreyS, INA по моему это гидравлический ( родной) и он подлежит замене по отзывной. А DAYCO это механический. Или ошибаюсь?

вот вопрос на все деньги...! :haha: 

24 минуты назад, Георгий сказал:

Ну, всё! Ремонт двигателя - за Ваш счёт!:D

ненене, я только разместил обьяву! :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

10 час назад, AndreyS сказал:

STELLOX

галимый Китай :no:

Поделиться сообщением

@Yakki, 1. Что производитель гарантирует работу приводного ремня 60 т.км (это пробег при котором его должны менять по карте ТО). То есть если он порвался раньше (а тем более всего на половине ресурса), то наверно это Заводской брак!! смею предположить, что производитель ограничивает гарантию не только шестьюдесятью тысячами км но и сроком эксплуатации. к тому же вольво может отослать клиента непосредственно к производителю ремня.

про отзыв... если владелец не поехал и не делал отрывные мероприятия то это проблемы владельца. думаю у вольво по этому поводу в договоре хитро написанно

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти