Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

1 час назад, iAgentRed сказал:

а что есть данные по работе радара, направление, мертвая зона?

Конечно. У Вас на радиаторе как раз сплошная плашка закрывающая радар и примерное его свечение в мануале.

Влияние сетки насколько я понял в научных кругах не изучено, так что я очкую ставить сетку :-)

2,5 года - полет нормальный (у меня ACC есть, если что)

Стоя на месте и работая на ХХ дизель больше остывает чем кочегаря по трассе под нагрузкой

Для этого у Вас стоит автодогрев в виде периодически включающейся вебасты

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, согласитесь что шторка будет больше способствовать сохранению тепла при закрытом состоянии, а значит подогреватель будет меньше включатся, а значит меньше расход топлива, а значит меньше  загрязнение окружающей среды  и т.д. и т.п :-) ВОЛЬВО молодцы, ога. а мы туда сетки пихаем :-)

Кстати Скандинавы крошку сыпят так как нам и не снилось зимой, и что то не парятся по поводу сеток :-)

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iAgentRed сказал:

@AndreyS, согласитесь что шторка будет больше способствовать сохранению тепла при закрытом состоянии, а значит подогреватель будет меньше включатся, а значит меньше расход топлива, а значит меньше  загрязнение окружающей среды  и т.д. и т.п :-) ВОЛЬВО молодцы, ога. а мы туда сетки пихаем :-)

Кстати Скандинавы крошку сыпят так как нам и не снилось зимой, и что то не парятся по поводу сеток :-)

Ну тут вопрос религии и веры :) У меня стоит и за 2,5 года даже соты не погнутые на интеркулере (вот туда бы я Вам советовал бы поставить)... А верх - на Ваш выбор.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

58 минут назад, jon сказал:

на закрытые горизонтальные жалюзи.

если мне память не изменяет у нас вертикальные

Поделиться сообщением

Я привел пример исходя из похожести на бытовые горизонтальные жалюзи. Вертикальные, как правило гораздо шире каждая полоска и сделаны из материала, а не из металла.

Поделиться сообщением

При каких температурах эта шторка открывается? Хочу понять защищает эта хрень от мух на трассе или бесполезная рень :D

Поделиться сообщением

13dce0b084f2.jpg

для наглядности,

@Advokatvlad, от мух бесполезная, ставь сетки...

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня купил сетку в решётку подкапотную. Алюминиевая сечением где-то 3-4 мм, окрашенная чёрным глянцевым цветом (норм?), вопрос: на что её лучше крепить? На стяжки поставить или сказали, что ставят на какие-то скобы?

Посмотрел тут фотки Кутузова и я так понимаю круглые отверстия изнутри под стяжки уже будут или надо самому сверлить?

Скрытый текст

fb46a732de6a.jpg

Поделиться сообщением

Такие жалюзи ставили на ИЖ-2125 в 75 году (правда с ручным приводом), а шведу с немцами только дотукали...:blink:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2f1483243bbd.jpg
самому сверлить...

Поделиться сообщением

@Shik, а 3-4 мм - это не сильно маленькие отверстия (муха уже не пройдёт)? Могу поменять на побольше.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

У меня сотами в 1,5-2 раза крупнее, но "красоты" стоя у авто не видно из-за толстых перегородок) приседать надо)))... оставь мелкую

Поделиться сообщением

@Shik, не я прост думаю, что когда нёс сетку, то её от ветра мотало в руке, может плохой поток воздуха будет проходить, смотрю Кутузов ставит сетку больше в сотах раза в два. Я прост хотел, чтобы совсем кроме мелких мошек больше ничего до радиатора не долетало. 

5 минут назад, Shik сказал:

но "красоты" стоя у авто не видно из-за толстых перегородок

Не видно сетки? Я хочу, чтобы не было видно радиатора за сеткой :D

Поделиться сообщением

Заметка по теме топика:

Я тут по трассе катил недавно, так мне есть что сказать! Все пчелы и жуки остались на сетке! До радиаторов не добрались. А стрекоза вообще на эмблеме красовалась...

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Практически сразу же после покупки поставил защиту, но сомневаюсь - защищает ли она от "шубы" между радиаторами? Понятно, что мусора из-за защиты должно быть поменьше, но вероятно все же он туда попадает? Особенно тополиный пух.

Кто-нибудь у кого установлена защита сновья уже снимал радиаторы на чистку?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бес сказал:

Такие жалюзи ставили на ИЖ-2125 в 75 году (правда с ручным приводом), а шведу с немцами только дотукали...:blink:

Так то на 5ке бмв е28. 86 года жалюзи с автоматикой помню стояли.

Поделиться сообщением

К термостату серводвигатель привязан наверное был? :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Artem_bke сказал:

Практически сразу же после покупки поставил защиту, но сомневаюсь - защищает ли она от "шубы" между радиаторами? Понятно, что мусора из-за защиты должно быть поменьше, но вероятно все же он туда попадает? Особенно тополиный пух.

Не защищает. "шуба" нарастает из грязи-пвли способной пройти через соту радиатора. Сетка ей точно не помеха. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Artem_bke сказал:

Мойте радиаторы через год по весне- и никаких сеток не нужно. Листочки разные она действительно задержит, но не они составляют основную причину загрязнения, как выше написал  Volvo Car M1. А стрекозы мухи и остальная летающая братия за осень с ее дождями растворяться на сотах .

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Мойте радиаторы через год по весне- и никаких сеток не нужно. Листочки разные она действительно задержит, но не они составляют основную причину загрязнения, как выше написал  Volvo Car M1. А стрекозы мухи и остальная летающая братия за осень с ее дождями растворяться на сотах .

Сетка штука хорошая, хоть и бесполезная от грязи. Но от камушков с дороги которые соты вышибают очень даже. А мыть периодический в любом случае надо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти