Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

3 часа назад, pvv51 сказал:

@Кутузов, Привет, Александр! Наверное ты сможешь слету подсказать. При снятии защитной пластины для доступа к нижней решетке обнаружил закрепленный на этой пластине датчик возле брызговика левого колеса. Подскажи что за датчик?

там эе просто фишка/заглушка:) 

Поделиться сообщением

@Кутузов, Спасибо, видимо так и есть.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Почитал эту тему и решил тоже поделиться своим приобретением. Я канэшно люблю делать все своими руками (тем более для себя), но тут мне на глаза попалась вот такая защитная сетка:

IMG_0009.thumb.JPG.1b7ecba09e85a6c0fd55b

Устанавливается (без вырезания) со всеми работами не более 10 мин.!  Цена такой сетки 3850р. В чем фишка этой сетки то что она крепится с внешней стороны решётки радиатора! Плюс в этой сетке то, что крупный мусор не будет застревать между решёткой радиатора и внутренней сеткой! И к тому же вид получается более спортивный и красивый!

IMG_0010.thumb.JPG.c4dad0fbe8a59574178fd

Так же есть сетка и на нижнюю решётку, но там придется немного повозится, чтобы вырезать отверстия под парктроник!

IMG_0008.thumb.JPG.9a98b4989457de5a7afa7

Нижняя сетка стоит 2650р.

Изменено пользователем remstail
1 пользователю понравился пост

Упертый как танк...

Поделиться сообщением

Ужас!

Георгий

Поделиться сообщением

Верхняя сетка плюс минимиум 10 л.с. :hyper:

Поделиться сообщением

Это на сайте так называемой стрелки? Кажется там такие решетки были - тоже глянул, понял, что машина внешне похабится сильно. НО!!!! Скажу сразу. У меня есть еще вторая машина (для тестя покупали) Рено Дастер. Заказал на него как раз такую решетку как на фото - той же фирмы походу. Вчера ставил. Ужас! Качество сетки никчемное, за родной крепеж нужно их инженерам ноги с руками вырывать! Решетки по форме гнутости не совпадают, нужно подгибать, родной крепеж не учитывает наклон сетки, а шляпка болта под наклоном к сетке и вворачивании и затягивании в момент прорезает весьма нежную сетку. В общем я с Дастером мучался часа 2. Поставил, но только с фиксацией через плачтиковые хомуты. Родные болты оставил - для того, чтобы рваные места сетки прикрыть (при первой установке и затяжке прорвали). Если хотите могу завтра сфоткать - колхоз!. Но если внешне эта решетка на Дастере еще смотрится - то на фото выше - ну уродливо поганит Вольву - однозначно!

Далее. Уже сегодня я как раз сам ставил себе решетку на Вольву свою. Сетку купил, решетку радиатора снял. Выбрал самый надежный вариант - в боковых частях жабер решетки насверлил отверстий и через них черными пластиковыми хомутами притянул сетку. Крепежей от души сделал. Даже в круге знака Вольво. Зато надежно. И внешний вид не пострадал. Клеем думаю менее надежно... Вот только не смог снять нижнюю решетку - ну не идет никак зараза... Как её снять - не знаю, сейчас форум и лопачу в поисках... Ломать то неохота...

Поделиться сообщением

про нижнюю решетку нашел... буду завтра делать...

Поделиться сообщением

не, глянул - фирма не та. Но исполнение внешне похожее...

Поделиться сообщением

Поставил нижнюю решетку сегодня. Сделал так, как писали тут в ветке - снял нижнюю "губу" - между бампером и автомобилем. Там 8 саморезов по периметру, по одному в середине передних подкрылков и три пистона в задней части. Пистоны прямо снаружи отщелкиваются - видны язычки (по 2 язычка в пистоне). Саморезы открутил, правда один лопнул - ржавый. Еле выкрутил остатки и поставил потом все на оцинкованные саморезы. Поставил потом шайбы под саморезы в подкрылках - уже были прорваны места и шляпка самореза не фиксировала подкрылок. Далее вынул губу и изнутри уже можно подлезть руками - подрезал сначала снаружи по размеру сетку, потом её еще немножко подрезал по месту (внутри места чуть меньше под сетку). Поставил сетку и закрепил её черными пластиковыми хомутами. Да, поваляться на земле пришлось, но ни ямы ни подъемника не понадобилось. Разве что руки исцарапал...

Поделиться сообщением

В 29.01.2012в13:53, Алекс 301 сказал:

Выставляю на суд зрителей варианты сеток.Для Москвы без проблем цена 2000р любая на выбор,я остановился на черной.А с начала склонялся к установке нержавейки.

post-1258-14518350189556_thumb.jpg

post-1258-14518350192586_thumb.jpg

Добрый день! Тема еще актуальна? Как и тлф Вашего знакомого?

Поделиться сообщением

@sewerok, Практически полностью описана установка сетки. У меня точно так же было. Единственно что я делал с ямы нижнюю сетку, что гораздо удобнее. Все обошлось в 350 рублей, то есть цена сетки (крашеной алюминиевой), плюс около 15 пластиковых хомутиков и три часа времени. Все красиво и эстетично.

@remstail, Смотрится, мягко сказать,  не фонтан. Цена абсурдная завышена в (3850 + 2650)/350 = 18,5 раз. Стоимость такой фирменной алюминиевой сетки 350 руб, но установка внутрь и своими ручками.

Поделиться сообщением

Установил сегодня сетки в оба места. С верхней установкой вопросов нет, нижнею сделал по аналогии @sewerok, вот только ни бампер, ни губу не снимал. Открутил саморезы на губе по центру(4-5шт.) снял три пистона, отогнул слегка и просунул заранее вырезанную (по контуру с наружи) сетку и закрепил хомутами. Что бы подтянуть сетку использовал две вазочки. Вот так все вышло…на грязном авто

WP_002411.jpg

WP_002409.jpg

WP_002405.jpg

WP_002387.jpg

WP_002382.jpg

Да кстати, дома когда мыл и подготавливал решетку, обнаружил чудо средство для хромового покрытия - Colgate Maximum:)

Изменено пользователем V567SK
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите, как не сломать нижние фиксаторы решетки? Сверху защелки легко отверткой отодвигаются, по бокам сдергиваются, а вот нижние закреплены к бамперу. Потихоньку пробовал, снять не получается. Боюсь сломать то ли бампер, то ли защелки решетки.

Поделиться сообщением

отвёрткой не ковыряйте,возьмите пластиковую лопатку,отстегните все защёлки сверху и сбоку,далее потяните решётку вверх.Между бампером и решёткой образуется щель,в которой видно оставшиеся защёлки и пластиковой лопаткой аккуратно отжать их. 

ещё если есть силикон спрей,предварительно распылить между решёткой и бампером

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мне эти пластиковые лопатки уже пришли с али, в инструкции написано, что надо ещё по краю бампера там где низ решётки заклеить малярной лентой, чтобы бампер не поцарапать, а зачем спрей силиконовый я не понял? :confused:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Advokatvlad сказал:

а зачем спрей силиконовый я не понял? :confused:

Чтобы лопатка легче заходила и защелки легче отщелкивались

Поделиться сообщением

Тема прям полезная, многое можно в FAQ . Тоже решил сделать сам . В авто49 сетки продаются на любой вкус. Есть алюминиевая, есть и пластиковая, ни чем не уступает алюму, а по цене в 4 раза дешевле. 129 рублей + стяжки решают проблему полностью . Установка занимет от 30 мин до часа.

Поделиться сообщением

@IgorVolvo, было уже.

1/ Подвержены больше авто с глухой мордой, а не как у нас.

2/ посмотрите на новые MY16-17 - вообще увидите шторки перед радиатором :)

3/ вот Вам оригинал от производителя: https://www.drive2.ru/l/6069530/

4/ хоть раз слышали о перегреве/поломке вольво из-за сетки радиатора?

Короче не все так однозначно как он говорит. Не одними солярисами земля полнится..

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Снимал вчера решётку при помощи Китайской оранжевой лопатки с али (лопатка чуть выше среднего качества, а может так и задумано, чтобы она немножко повреждалась на кончике, пластмасса довольно мягкая). На новых решётках снизу 6 защёлок вместо 4 и по краям 4, сначала верхние защелки отщелкнуть, потом по краям с двух сторон по 2, а потом уже лопатку снизу подсовывать в защелки и тянуть решетку на себя, бампер по краям решётки заклеить малярной лентой.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти