Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

korynd78 сказал:
Дилер предлагает за 5000 р сетку с установкой. Нормальный прайс на это ? Или реально самому сделать? Руки есть )))

В нынешних реалиях абсолютный грабеж:D Легко сделаете сами. На форуме есть ветка, где описаны несколько вариантов крепления решетки.

Поделиться сообщением

korynd78 сказал:
Дилер предлагает за 5000 р сетку с установкой. Нормальный прайс на это ? Или реально самому сделать? Руки есть )))

В январе в Свиде, при плановом ТО, устанавливал свою сетку, обошлось в 3.100

Поделиться сообщением

Тимофей сказал:
Кутузов, можно к вам приехать сетку поставить?

да можно

Поделиться сообщением

Makson сказал:
Выбрал вариант установки без крепления к штатной решетке

Подскажите где вы такой вариант выбрали? :confused:

Может его можно где-то заказать с доставкой? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я договорился с мастером который будет красить мне бампер, он типа "бесплатно" сетку поставит.

Как сделает - фотки выложу.

Чем у дилера за 5000 р. делать это, тут 6500 покраска бампера + сетка)))

Поделиться сообщением

korynd78 сказал:

мне за 8 предлагали в том году)) выходит, у вас цена еще ничего)

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Посмотрите на морды других кроссоверов, только внимательно, типа Жука и пр... У них вообще нет сетки внизу, никакой!

У мерседеса только видел и то такая же как у нас внизу.

Как правильно сказали, сетка нужна от больших камней и все! А поскольку находится высоко, то камень оставит след на капоте.

В остальном она будет почти бесполезна. Ну пару мух задержит, а потом отмывай все это добро...

У Кая так вообще марсианская впадина и это еще не Турбо (ниже)

ru5447908.jpg

ru5434540.jpg

или)))

2236158.jpg

Поделиться сообщением

Spyglass сказал:
Посмотрите на морды других кроссоверов, только внимательно, типа Жука и пр... У них вообще нет сетки внизу, никакой!

У мерседеса только видел и то такая же как у нас внизу.

Как правильно сказали, сетка нужна от больших камней и все! А поскольку находится высоко, то камень оставит след на капоте.

В остальном она будет почти бесполезна. Ну пару мух задержит, а потом отмывай все это добро...

У Кая так вообще марсианская впадина и это еще не Турбо (ниже)

ru5447908.jpg

ru5434540.jpg

или)))

2236158.jpg

Каждый решает сам: ставит или нет. Я поставил и рад этому! А от чего спасет-время покажет!

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Advokatvlad сказал:
Подскажите где вы такой вариант выбрали? :confused:

Может его можно где-то заказать с доставкой? :rolleyes:

:D из форума, из головы, после снятия решетки.

можно заказать и доставку, но до Минска далековато :confused:

Поделиться сообщением

Добрыйдень) Постарался внимательно прочитать всю тему,но наверное все-таки пропустил информацию нужную. Подскажите пожалуйста приблизительные размеры обеих решеток.Планирую покупать сетку.Нужно понимание в каком размере.Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

так вы рулеткой с улицы померите и возьмите с запасом)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Равиль сказал:
Добрыйдень) Постарался внимательно прочитать всю тему,но наверное все-таки пропустил информацию нужную. Подскажите пожалуйста приблизительные размеры обеих решеток.Планирую покупать сетку.Нужно понимание в каком размере.Заранее спасибо)

Они в Южном порту уже нарезанные продаются. Листы имею ввиду. Выберите себе только размер ячейки и цвет. Удачи.

Поделиться сообщением

спасибо)просто машину покупаем ориентировочно через пару недель,а в салоне забыл померить.А выходные как раз хотел в Южный порт съездить.поэтому хотелось бы знать какого размера сетку купить. А во дворе ни одной Вольвы нету)

Поделиться сообщением

6faf4d8s-960.jpg

Первая цифра - это сетка целиком, вторые две, это куски сетки для верхней и нижней частей бампера.

(от XC60 дорестайла). Но как я понимаю не намного отличаются размеры (верхняя уж точно)

Вам наверное общий размер нужен будет :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Огроменное спасибо!) да и вообще у вас тут хорошо)))

Поделиться сообщением

@Шурик008, Ты, просто не в курсе, что крепления решеток у 60 и 70 разные. Так что прежде чем давать советы - нужно думать.

Поделиться сообщением

@zopux, Прочитал всю статью по установке сетки, но толковых рекомендаций с фото или видео по снятию решетки радиатора так и не нашел. Попытки снять решетку по Vida не увенчались успехом, т.к. непонятно какой у этого инструмента  "клина" градус угла. Пробовал аккуратно подобрать клин, но снять не получается, боюсь повредить решетку или бампер. Прошу помочь скиньте фото или толковый совет по снятию решетки. Спасибо.

Поделиться сообщением

@pvv51, Ээээ... даже сконфузился, там все просто (на дорестайлинге)

Инструкция: Поднимате капот. Затем руками в перчатках аккуратно тянете решетку на себя. Все, она снимается на раз и два.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

@zopux, Большое спасибо за совет. Боялся что - нибудь отломить, т.к. привык работать с продуманными технологиями, типа принтеры и пр. Применив побольше силы снял за 10 мин. Система крепежа и дебильные защелки не продуманы производителем, хотя даны рекомендации в Виде по снятию клиновым инструментом, рекомендации тоже дебильные.

Поделиться сообщением

@Кутузов, Привет, Александр! Наверное ты сможешь слету подсказать. При снятии защитной пластины для доступа к нижней решетке обнаружил закрепленный на этой пластине датчик возле брызговика левого колеса. Подскажи что за датчик?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти