Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

Посмотрел. В норме всё.

Я имел в виду в том смысле, что как сделана она :)

Видать хорошо прикрывает всё.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Homas, да тоже есть куда камню пролезть. :)

Поделиться сообщением

Алекс 301, добрый день.

Еще в начале весны собирался обратиться к вам по поводу сетки в решетку радиатора, но все было некогда.

Можно ли сейчас еще установить сетку?

Поделиться сообщением

Кто нибудь поточнее может описать как снять решетку? Она крепится какими нибудь пистонами? Или только надо искать где защелки и пытаться отогнуть их?

20307.png

Поделиться сообщением

Алекс 301, добрый день.

Еще в начале весны собирался обратиться к вам по поводу сетки в решетку радиатора, но все было некогда.

Можно ли сейчас еще установить сетку?

Без проблем только в выходные сетки есть на выбор черная алюминий и белая из нержавейки.Фото сеток выкладывал раньше по теме.

Поделиться сообщением

Кто нибудь поточнее может описать как снять решетку? Она крепится какими нибудь пистонами? Или только надо искать где защелки и пытаться отогнуть их?

Решетка крепится на застешках. Объяснить сложно как снять.Они очень хрупкие с ними нужно осторожно.Но когда раз снял понятно что проще простого.

Поделиться сообщением

Sergdik а вы где живете?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Народ убедительная просьба пишите откуда Вы в профиле! Сорри за оффтоп

Поделиться сообщением

Попробовал! Снимается легко. Что-нибудь сломать - надо сильно постараться...

Нажать на решётку сверху и вывести защёлки на себя из прорезей в верхней планке бампера. По-моему, можно даже целиком не снимать. Вырезать сетку максимально точно и вставить сверху до упора. Можно сверху закрепить парой стяжек любым способом. При обратном монтаже сетка будет прижата снизу и сбоку (никуда не денется).

Если машина постоянно используется по городу, думаю, сетка абсолютно бесполезна. Только - для плохих дорог! (ИМХО).

Удачи!

Георгий

Поделиться сообщением

5be345917fab.jpg

вот моя сеточка :)

Поделиться сообщением

вот моя сеточка :)

И красиво, и полезно. Грязи гораздо меньше летит.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Алекс 301, А подскажите еще раз, сколько стоит черная сетка и ваши контакты. Спасибо!

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Вся работа вместе с сеткой 2000р.8 967 197 44 84

Поделиться сообщением

Вот и я заглянул за решетку радиатора и опупел... куча мелких вмятин при пробеге 800км и тут же решил еду в магазин. В магазине (авто) куплена сетка алюминиевая за 150 руб.

Теперь опишу процедуру установки.

1. Снимаем решетку радиатора. Это не сложно, но если знаешь как. Защелки нежные так что усилия прилагать сумасшедшие не надо. Начинаем с верха, просовываем руку в самую верхнюю щель нащупываем верхий край решетки давим вверх и тянем на себя, визуально все будет видно. Освободив верх решетки освобождаем боковину одну (правую левую на выбор) там уже все будет видно. Освободив боковину начинаем отстегивать низ, уже можно руку засунуть до нижних защелок ну а дальше все по маслу. Фотки задней поверхности предоставляю, в том числе крупно верхние защелки и нижние. Освободили.

2. Честно говоря я не стал вешать сетку на решетку в гараже я все приволок домой, т.к. дома было пиво:D. Верхний край я загнул на столе руками причем сетка сама выгнулась по профилю решетки, потом обводим контур решетки фломастером (стыбрил у детей) и аккуратно обрезаем ножницами (тут я получил по шее т.к. ножницы стыбрил у жены).

3. Фиксируем сетку на решетке. В целесообразности применения пластиковых хомутов я до сих пор сомневаюсь т.к. они со временем сохнут и лопаются (а еще морозы) у меня сейчас витает мысль что сетку надо было бы прикрутить проволокой, ну да ладно, при себе были только хомуты. На фото опять все хорошо видно.

4. Ставим все взад.

Почему алюминиевая сетка? Да в гараже есть балон с черной краской, но почему то алюминий мне понравился больше. Возможно на темной машине надо красить в черный или покупать сразу черную сетку.

post-1556-14518351266617_thumb.jpg

post-1556-14518351273568_thumb.jpg

post-1556-14518351275898_thumb.jpg

post-1556-14518351280468_thumb.jpg

post-1556-14518351287008_thumb.jpg

post-1556-14518351288588_thumb.jpg

post-1556-14518351314179_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ерема, добрый день. А как Вы защитили нижние отверстия в бампере ? Ведь логичнее, что наиболее крупные камешки высоко не летают :)

Поделиться сообщением

поставил такую...НО купил саморезы, и вкрутил их)) держится мертво)

подскажите где подешевле купить сетку, покупал за 500рублей...дорого.

Нужно еще снизу ставить...где цены 150рублей?))

post-1358-14518351315849_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ерема, добрый день. А как Вы защитили нижние отверстия в бампере ? Ведь логичнее, что наиболее крупные камешки высоко не летают :)

а что бы закрыть нижние отверстия надо бампер снимать ((( а так не подлезть((( пробовал

Поделиться сообщением

Да похоже нижнюю решетку без снятия бампера не снять и снизу-сзади не подлезть.

Как ни странно но повреждений на нижнем нет, а вот на верхнем хорошо видно на фото.

Поделиться сообщением

Да похоже нижнюю решетку без снятия бампера не снять и снизу-сзади не подлезть.

Как ни странно но повреждений на нижнем нет, а вот на верхнем хорошо видно на фото.

А я сеточку вниз поставил, и без снятия бампера :P

Делов - то на 10 минут с перекурами ;)

Поделиться сообщением

А я сеточку вниз поставил, и без снятия бампера :P

Делов - то на 10 минут с перекурами ;)

делись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти