Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

Есть дедовский способ на такой случай: столовую ложку порошка горчицы замешиваете в стакане дистиллированной воды и заливаете в бачок.

Или - покупаете средство для устранения утечек в радиаторах. Так же успешно затягивает скрытые дефекты (протечки).

Георгий

Поделиться сообщением

Не знаю, как-то стремно лить в такую машину. Может для жигулей и прокатывало.

Поделиться сообщением

Есть дедовский способ на такой случай: столовую ложку порошка горчицы замешиваете в стакане дистиллированной воды и заливаете в бачок.

Действительно дедовский и действительно хороший способ, но только чтобы добраться до места ремонта - долго не держит.

Когда-то, на ТАЗиках ещё, возил с собой баночку горчичного порошка.

Или - покупаете средство для устранения утечек в радиаторах. Так же успешно затягивает скрытые дефекты (протечки).

И как минимум, через какое-то время, получаем негреющую печку... :eek:

А как максимум, забиваем ещё и каналы в блоке цилиндров.

Это всё средства на крайний случай - доехать во что бы то ни стало, а по хорошему надо искать утечку и ремонтировать - чудес не бывает.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

И как минимум, через какое-то время, получаем негреющую печку... :eek:

А как максимум, забиваем ещё и каналы в блоке цилиндров.

C чего бы страшилки такие?

Всё делаем по прилагаемой инструкции и ...отлично работает (средство затвердевает только при контакте с воздухом, т.е. - где вытекает)!

Верно, как временное!

Георгий

Поделиться сообщением

C чего бы страшилки такие?

Всё делаем по прилагаемой инструкции и ...

Это не страшилки - это констатация фактов.

Приходилось наблюдать что делает эта химия, хотя да, должна твердеть только на воздухе... сопли по всей системе охл. - как средство ремонта не годится, только на крайний случай. С последующим ремонтом и многократной промывкой системы от этой гадости.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Это не страшилки - это констатация фактов.

Подтверждаю на собственном опыте. Имел неосторожность, по бедности, залить подобное средство в Мерс. В итоге: замена радиатора печки, выковыривание соплей из основного радиатора и расширительного бачка. Теперь подобное обхожу стороной, в том числе и средства для быстрого ремонта проколов с подкачкой шин (в том числе и Вольвовские).

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Слышал что горчицей можно мыть посуду! Мол растворяет жир. Посмотрите в сети. Мне кажется, что вполне может повлиять на смазывающие свойства антифриза. Герметики раньше пользовал, и дыры были в радиаторах. Все удачно залепляло.

Поделиться сообщением

Подтверждаю на собственном опыте. Имел неосторожность, по бедности, залить подобное средство в Мерс. В итоге: замена радиатора печки, выковыривание соплей из основного радиатора и расширительного бачка. Теперь подобное обхожу стороной, в том числе и средства для быстрого ремонта проколов с подкачкой шин (в том числе и Вольвовские).

Юзаю только жгутики и набор для их засовывания в колесо. Очень выручали.

Поделиться сообщением

Как открыть бочек для заливки антифриза .. просто так не открывается . Против часовой.

Поделиться сообщением

Как открыть бочек для заливки антифриза .. просто так не открывается . Против часовой.

У меня просто крутится против часовой и отворачивается. Правда туго.

Поделиться сообщением

стрелка направления нарисована на крышке, но откручивается черезвычайно туго, так что будьте настойчивы:) Закручивается тоже нелегко, но закручивать проще.

Natky.gif

Поделиться сообщением

стрелка направления нарисована на крышке, но откручивается черезвычайно туго, так что будьте настойчивы:) Закручивается тоже нелегко, но закручивать проще.

"пшик"силикона очень поможет при последующих манипуляциях с крышкой.(смазать резиновое колечко на крышке ток смазкой типа силикон)

Поделиться сообщением

Но что-то мне подсказывает что так туго и должно быть;)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Но что-то мне подсказывает что так туго и должно быть;)

за 5лет "пшиков"нареканий не было,а крышек было обработано мнооого.При полном завороте крышка слегка фиксируется,вы этого не замечаете когда закручиваете с усилием.

Поделиться сообщением

2014 дизель

красный, зеленый или синий лить?

или надо бачок открывать и смотреть цвет? :)

Поделиться сообщением

@adder, в бачке уже обесцвеченный. Если есть возможность, лучше оригинал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pavlentiy сказал:

@adder, в бачке уже обесцвеченный

В смысле?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, ну на 3 год просто прозрачный становится, внутри на стенках бачка налёт от былого цвета.

Поделиться сообщением

19 час назад, adder сказал:

2014 дизель

красный, зеленый или синий лить?

или надо бачок открывать и смотреть цвет? :)

Если доливать -нужно смотреть цвет. Если менять всю- не нужно смотреть. Цвет - на какой срок службы рассчитан антифриз. Красный- самый долгоиграющий. И у нас его аж 13 литров нужно для полной замены. И что бы G11 был по VW

8 минут назад, Pavlentiy сказал:

@adh, ну на 3 год просто прозрачный становится, внутри на стенках бачка налёт от былого цвета.

Если с этой стороны- то да :) 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 29.10.2016 в 11:35, Pavlentiy сказал:

@adder, в бачке уже обесцвеченный. Если есть возможность, лучше оригинал.

А как же g12-g13. Которые до 120000 км эксплуатировать без замены  можно. Допуск антифриза у нас vw tl 774 c, ваговский. А на вагах g11 уже заменён на g12++ и , как следствие на g13...

Поправьте, если не прав. 

Так всё-таки, кто какой антифриз использует? :)

добавлено через 5 минут
В 29.10.2016 в 11:42, adh сказал:

Если доливать -нужно смотреть цвет. Если менять всю- не нужно смотреть. Цвет - на какой срок службы рассчитан антифриз. Красный- самый долгоиграющий. И у нас его аж 13 литров нужно для полной замены. И что бы G11 был по VW

Если с этой стороны- то да :) 

Как же 13? Страница 416 руководства, все моторы, кроме т5 - 8.9 литра. Или вы имеете в виду промывку ещё четырьмя литрами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти