Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

sss-beta сказал:
Оль сочувствую! Главное чтобы поменяли быстро и хорошо! Буду днржать за тебя кулаки. А какой пробег у машины сейчас?

:)Спасибо!.На машине 44 с копейками.

Уточню,у автомобиля заводской брак.Свищ в блоке цилиндров.Очень рада,что это вылезло в гарантийный срок и я теперь буду ездить на новом двигателе.И конечно же надеюсь,что больше такого не произойдет.Плохо то,что гарантия на двигатель(новый) заканчивается вместе с окончанием гарантии на сам авто.Такое указано в договоре купли-продажи.Жалею,что у меня нет третьего года гарантии,хотя я его хотела,но "Обухов" сказал,что они 3-й год не дают.:(

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
:)Спасибо!.На машине 44 с копейками.

Уточню,у автомобиля заводской брак.Свищ в блоке цилиндров.Очень рада,что это вылезло в гарантийный срок и я теперь буду ездить на новом двигателе.И конечно же надеюсь,что больше такого не произойдет.Плохо то,что гарантия на двигатель(новый) заканчивается вместе с окончанием гарантии на сам авто.Такое указано в договоре купли-продажи.Жалею,что у меня нет третьего года гарантии,хотя я его хотела,но "Обухов" сказал,что они 3-й год не дают.:(

Я могу быть неправ, но то, что альфа совместно с вольво предлагают как продленную гарантию (на год, два или три)-на деле это страХовка от поломок- в теории можно докупить не только на новую тачку до выезда из салона. Я, разумеется, как большой изврат взял три доп года (60 тысяч за это, имхо, разумная цена- да не кидают в меня помидорами те, кто считает такое продление гарантии фикцией), и мне очень долго третий год , совещавшись-перезваниваясь (да покручивая пальцем у виска- не каждый и 2 года выгодным комплектом брал за "сорокет"), считали, ибо не знают в вольве (уже константа), как часто бывает, чем торгуют... Задал я тогда опросец- можно ли не сразу добивать, а после- сказали, что возможно многое, типа , страховая и не такое может...

Это я к тому, что если хотите продолжать ездить на авто, то можно попробовать- страхование от поломок довольно распостраненная услуга.

А по поводу сроков гарантии на двиг- не юрист ни разу, но если договор противоречит нашему закону, то это лишь рисунок на бумаге, не более. Повторюсь, под прессом того, что недостаток существенный (разумеется, при условии , что сервис относится к дилерству, где покупали - только ему или представительству можно предъявлять о возврате/обмене)- можно и , имхо, нужно, выбивать доп гарантию, подписывать это в доп соглашении- какого у Вас должна болеть голова о том, какова кривизна рук сервисменов, да и , возможно, качество работ будет иным (маловероятно, конечно), если товарищи будут сознавать, что претензию к ним можно предъявлять (а по закону можно в течение, если не ошибаюсь, 2 лет) по их же бумажкам не еще пару месяцев, а куда более весомый срок. По крайней мере, на фольксвагенах такое прокатывало многократно.

ПыСы: поскольку печатное слово забыть сложнее устного, я бы накатал (почитав для верности законы, дабы на них ссылаться) претензию (обязательно заверенную печатью копию себе), в которой , описав подробно ситуацию, количество обращений (3 случаев по поводу одной неисправности достаточно для обмена авто или простоя по гарантии на сервисе больше месяца в течении календарного года, если что) указал бы на несоизмеримость сроков гарантии "существенному недостатку"(который, повторюсь, уже весомейший повод считаться с Вашими пожеланиями) с просьбой продлить на такой-то срок гарантийные обязательства....

Искренне удачи!

Салют

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, а что такое страховка от поломок? Какую именно сумму страховая берет на себя? ТО при этом за счет клиента (регламентные операции)?

Поделиться сообщением

Оль, конечно, по такому вопросу в голову лезет много мыслей, но, лично у меня, они только положительные (не считая потраченного времени)!

Пусть и на 44 тыс, но поменять двигатель это ведь прекрасно!! Ктоб мне предложил!

Если новый будет 215, то ты говори, что бля тебя налог это принципиально и ездить на машине ты собираешься еще 7-9 лет. Прикинь разницу в налогах за это время и проси компенсацию.

У тебя теперь столько советов, как остаться в плюсе)))

Мы с тобой!!!! Я то точно!

Поделиться сообщением

Niko сказал:
Мы с тобой!!!! Я то точно!

Коль спасибо!про двигатель мне сказали,что это будет 205 л.с. Самое интересное,я почитала договор купли-продажи и там нет оговорки,что гарантийный срок на замененную гарантийную деталь заканчивается вместе с окончанием гарантии на автомобиль.Но есть такое примечание:Порядок устранения Изготовителем производственных дефектов автомобиля регулируется действующим законодательством РФ.И тут вступает в действие Закон о защите прав потребителя глава 2,ст.20 п.4

Цитата
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

А иное договором не предусмотрено.Если только они мне не собираются дать на подпись акт приема-передачи с обновленными условиями гарантии...буду читать внимательно.

Должны были позвонить вчера,молчат!Сама звонить уже не буду.

Поделиться сообщением

Сочувствую, у самого недавно загорелась надпись долить жидкость :(

Поделиться сообщением

Vladmir77 сказал:
Сочувствую, у самого недавно загорелась надпись долить жидкость

Сразу же обращайтесь,не тяните.Т.к. у них существуют определенные указания,что нужно делать в каждое последующее обращение,все по пунктикам.

Как-то мне это совсем не нравится.Основной критерий надежности автомобиля-работоспособность двигателя,а тут уже ни первый случай с такими проблемами.У Саши и у меня двигатели под замену.

Поделиться сообщением

Обратился, и долил, надо посмотреть, что там сейчас в бочке.

Поделиться сообщением

Vladmir77 сказал:
Обратился, и долил, надо посмотреть, что там сейчас в бочке.

Главное не повторяйте ошибку,которую делала я.У меня показывает низкий уровень,а мне срочно ехать надо...открою крышу,жидкость поднимется,надпись пропадает.И что интересно, у меня на холодную,антифриз был всегда ниже отметки мин.,тоже странно,хотя машина очень долго могла этого не показывать.

Поделиться сообщением

надо было новую машину требовать...

а давайте вы у них потребуете Д4 авд 163 лс, а потом мы с вами поменяемся, если вам очень хочется 205лс.....

Поделиться сообщением

Caesar сказал:
надо было новую машину требовать...

а давайте вы у них потребуете Д4 авд 163 лс, а потом мы с вами поменяемся, если вам очень хочется 205лс.....

Да я пока ещё ничего не требовала,если сильно будут артачиться с гарантией,то проще отказаться от автомобиля.На это у меня есть все основания,я ведь авто не забирала пока и ничего не подписывала...

Caesar сказал:
а потом мы с вами поменяемся

Глядишь...и на вашем что-нибудь вылезет,а у меня уже опыт общения с ОД;)!

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Да я пока ещё ничего не требовала,если сильно будут артачиться с гарантией,то проще отказаться от автомобиля.На это у меня есть все основания,я ведь авто не забирала пока и ничего не подписывала...

Глядишь...и на вашем что-нибудь вылезет,а у меня уже опыт общения с ОД;)!

у меня есть одно подозрение.... на моем ниччего не вылезет.... тьфутрираза и у меня гарантия кончается через неделю, тфу три раза еще

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Главное не повторяйте ошибку,которую делала я.У меня показывает низкий уровень,а мне срочно ехать надо...открою крышку,жидкость поднимется,надпись пропадает.И что интересно, у меня на холодную,антифриз был всегда ниже отметки мин.,тоже странно,хотя машина очень долго могла этого не показывать.

хочу уточнить.

то есть, если такое начнёт происходить, то Вы советуете вообще не открывать крышку с целью долить ОЖ, как того призывает автомобиль (так как жидкость может подняться и долива не потребуется), а просто продолжать ездить с этой надписью?

не продлевать агонию, так сказать?

и ехать с этой надписью, желательно, прямо к официалам.

всё правильно?

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Peterson сказал:
хочу уточнить.

то есть, если такое начнёт происходить, то Вы советуете вообще не открывать крышку с целью долить ОЖ, как того призывает автомобиль (так как жидкость может подняться и долива не потребуется), а просто продолжать ездить с этой надписью?

не продлевать агонию, так сказать?

и ехать с этой надписью, желательно, прямо к официалам.

всё правильно?

В первые разы,до обращения, я доливала, т. к. всякое бывает. Можно раз долить и забыть,но у меня тогда через хомуты выдавливало.Ушло на долив 1 литр за 5 дней. А вот потом другое началось, долива не делала сама ни разу. Крышку открою, жидкость поднимается. Нужно было сразу в сервис, а я продолжаю кататься. Этот дефект можно было обнаружить еще в январе, если бы в двигатель раньше заглянули. Чем больше обращений по одному и тому же, тем большая вероятеность либо отремонтировать, либо сдать авто;)!

Поделиться сообщением

Двигатель поменяли,теперь будут менять форсунку 2-го цилиндра...и с датчиком масла что-то не то,глючить стал,он новый.

Дефект в моем двигателе не единичный случай...Увы,шла бракованная партия,мой двигатель в неё попал.Проблемы именно с антифризом.Так что успейте попасть в гарантию,т.к. даже после установки двигателя лезет куча всякой ерунды,когда это отрегулируется даже не знаю....

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Дефект в моем двигателе не единичный случай...Увы,шла бракованная партия,мой двигатель в неё попал.Проблемы именно с антифризом.Так что успейте попасть в гарантию,т.к. даже после установки двигателя лезет куча всякой ерунды,когда это отрегулируется даже не знаю....

ого... Оль, давай замену сделаем%))))

Поделиться сообщением

Кутузов сказал:
ого... Оль, давай замену сделаем%))))

Саша,по ходу придется,я тебе уже написала в личку!

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Главное не повторяйте ошибку,которую делала я.У меня показывает низкий уровень,а мне срочно ехать надо...открою крышу,жидкость поднимется,надпись пропадает.И что интересно, у меня на холодную,антифриз был всегда ниже отметки мин.,тоже странно,хотя машина очень долго могла этого не показывать.

А что что за поганая партия такая, какого года машинка, я так понял 4-ц и 205 лошадей дизель? Про партию что-то известно примерно в какой период?

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

Опа, у меня ведь тоже 205 на 70ке. Я машину купил в феврале 2011 года, как думаешь мне переживать? Доливал антифриз один раз при пробеге 500 км примерно, сейчас 36 тыс, больше проблем небыло.

Поделиться сообщением

Княжна сказал:
Двигатель поменяли,теперь будут менять форсунку 2-го цилиндра...и с датчиком масла что-то не то,глючить стал,он новый.

Что-то не совсем понял? на новом двигателе сразу начинают менять форсунки и датчики?

А новый двигатель был в сборе с турбиными и прочим или один блок меняли?

20307.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти