Vibi

Помогите определится

В теме 126 сообщений

Stranger03

Конечно Фурр-С интересна на бумаге, и кто что пишет. Кто-то говорит, что класс и машина разная при выборе настройки, кто-то так себе. :))

Про музыку - согласен, что может не дотягивает до немцев. Хотя скажу честно, зашел к дилеру в ауди, в том году стоял ку 5 внутри банг анд олсен - куда уж круче - включил и чуть плохо не стало. Часть музыки теряется где-то, по каким причинам понять трудно.

Был опыт переделки авто на киа соренто (бывшая машинка - ссылку давал). Как только полностью сделал шумку. даже штатные пищалки стали на порядок лучше и четче слышны. Потом сменил полностью все колонки на ДЛС и также усилок на все это - стало очень приятно и отлично в сравнении с тем, что было изначально.

Сменил машину, сел в тур с дунайдо и о чудо )) какой супер звук еще лучше:)) Я понимаю, что любая музыка в машине это все индивидуально, кому-то и штатки хватает, а кому и самого навороченного будет мало.

Читал отзыв по ветке туров, человек пытался достичь качественого звука. И что только не ставил и несколько раз переделывал (делал для себя не для выставки).

Не мог понять чего он мучается и предложил дунайдо - в ответ: "да слушал и их, они на фоне, что я ставил полное Г. Да и то, что я ставлю тоже не тянет до того что хочется :(((("

Понял, что требовать от машины можно много - но лучше не требовать не вохможного. :))

Вопрос про саббуфер в багажнике лишь в полноте звука. и Вопрос, что может возникнуть - дребезжание, скрип и прочие. Конечно можно снова разобрать машину и сделать шумку - но так не хочется ни чего переделывать уже.

( ссори если много лишней инфы )

З.Ы, у сестры была ниссан микра. Она в нее тубу пионер (саббуфер) в багажник поставила - по ощущениям, когда на средней громкости, что скоро стекла развалятся)))

К такому не стремлюсь))))

Про АСС я уже понял - все советует. ) если буду вольво брать обязательно закажу.)

Все еще стою перед выбором. вольво ХС 60 & ХС70 - БМВ Х3 - либо снова турег :)

Поделиться сообщением

MikeP

Каюсь. пишу часто с мобильника и честно слово не до запятых. К сожалению нет авто поправки )))

Исправлюсь)

Поделиться сообщением

Кстати, в Вольво тоже стояли Динаудио. Динамики. Потом что-то у них не заладилось аккурат в кризис и они разошлись. Сейчас Хармон-Кардон, как в том же бнв в мегакомплектациях. Тут есть на форуме подробное описание системы, что стоит и пр. вплоть до головы и процессора. Все достойно, хотя как правильно замечено, у кого-то дома межблочный кабель стоит дороже иной системы ))

B&O меня тоже в ауди не впечатлил. Хотя стоит....уууу.. И еще им засунуть надо в одно место их саб с полке.

У меня стоит саб, ничего не дребезжит. Только в пробке иногда педаль тормоза вибрирует под ногой.:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Все еще стою перед выбором. вольво ХС 60 & ХС70 - БМВ Х3 - либо снова турег :)

Катался на X3, честно говоря напомнила мне дизайном интерьера - Логан.

Очень сильно дизель тарахтит на ней. Общее впечатление не мое.

Туарег, когда покупал себе машину в 2009 году чуть не взял, очень понравился, но случайно зашел на форум по Туарегам, и был просто в ужасе от безумного количества всяких поломок и проблем по этим машинам.

А новый летом смотрел, вообще не зацепил после Вольво.

Опять же внутри все очень просто в плане дизайна, а все мои хотелки очень сильно приплюсовали стоимость машины и Туарег стал вообще неподъемным.

Удивило кстати, что Вебаста, которая в базе не греет салон по таймеру.

Поделиться сообщением

MikeP

извиняюсь. в конфигураторе не видел хадкора. или он в максималке по умолчанию?

приятная мелочь под ногой вибрирует :)

Georg7

Если смотреть Х3 то можно посмотреть и 28 - 2.0 бензин 245. есть спец комплектация. в которой в целом почти все есть. Честно за всю свою практику за рулем ни разу не сидел за бмв - это как такая вечная мечта) только любоваться. был пару раз в салоне БМВ, честно не помню как давно. Зашел. сел. посидел в какой-то -скрутил нос и вышел. Не зацепило. Все что безумно радует в бмв это сиденья с максимальными опциями - к сожалению пока не знаю везде ли такие можно поставить где на приводе все вплоть по подголовника.

Тур в новом в целом хорош слов нет. Конечно мелочи как и в любой машине всегда есть. К примеру такая, казалось бы мелочь, как нет возможности спинку сидения наклонить до упора вплоть до дивана заднего, по середине уже заканчивается и все. ПО крайне мере у меня. и в дальней дороге пассажиру не отдохнуть. (( мелочь.

НЕ БУДУ рекламировать. просто опишу те плюсы что мне оч. нравятся.:

1. панорамка - на всю крышу - очень приятно и красиво и салон даже черный делает больше))

2. 4-х зонный климат. с одной стороны игрушка ( не чего задним пассажирам свю температуру ставить) с другой приятная опция.

3. пневмо-подвеска - безумный плюс со всех сторон. спасала даже в городе - я соглашусь, с тем кто скажет - наглость, когда подъехав к ТЦ парковаться у самого здания, только за счет того. что стоять кубышки, которые ты можешь проехать благодаря пневмо на максимальной - и даже не зацепить :)

4. масса машины - на пол тонны больше. это придает - " танковость" :) машина едет туда куда укажите.

5. можно сказать углы въезда (при прохождении препятствий) - хотя у вольво они хорошие и проходила за мной также везде :) что радует.

+ более крупная машина во всех смыслах. смотрится более серьезной. на мой взгляд. Хотя в некоторых кругах даже таурег не смотря на всю крутость не смотрится из-за бренда таковым как вольво :))))

цена - если особо не изгаляться но взять то что написал выше и к примеру праздничную комплектацию Х - то разница будет в 250 +-.

При выборе машины свыше 2 лям. думаю это сумма не так сильно может пугать. Соглашусь - кому как.

Поделиться сообщением

MikeP

извиняюсь. в конфигураторе не видел хадкора. или он в максималке по умолчанию?

Нет, он отдельно все равно идет. Должен быть, мне сейчас не открыть конфигуратор, стоит 29900. Просто надо выбирать Премиум Саунд сначала ДО того, как выбирается другая система. Ну или наоборот, выбирать саб, а он автоматически потянет за собой Премиум.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Stranger03

Конечно Фурр-С интересна на бумаге, и кто что пишет...

Фурр-С интересна на дорогах, если у Вас они различные, а такую машину берут именно для таких разных дорог.

Поделиться сообщением

если саб только с топовой медиасистемой -- это зря выброшенные деньги, причем два раза -- первый раз за саб, 29 000, этот саб столько стоить не может.... второй раз - за харманкардан - для авто это далеко не оптимальное сочетание цены и перформанса....

но с другой стороны--какова альтернатива?!?!? сдаться с новой машиной какойнибудь автозвуковой компании и послать нах гарантию?

вопроссссс....

на примере дискуссий вокруг саба и фурси на этом форуме, с 2010г, я усматриваю следующий нюанс при выборе (возможно это будет относиться не только к выбору саба или фурси)

полезность той или иной приблуды определяется не ее функциональностью в "нетто" форме, как таковой, а порогом чувствительности реципиента.

для каждого индивидуума такие понятия как "громко", "жестко" в большой степени обусловлены анатомическими особенностями и являются субъективными....

кто то прется от инвариантности настроек, а кого то раздражает момент переключения подсветки вспомогательного экрана...

например - тому, кто ездеет не более 80 кмч, разгоняется плавно и равномерно, ездеет в основном по пробкам в городе --- наличие фурси будет глубоко пох и его впечатления о ней скорее всего будут представлять собой случайную величину -- нажмет стоя в пробке от скуки адвансед, где нить в пробке в капотне попадет в выебойну в асфальте, машину тряхнет неподеццки -- реципиент скажет: ну и говно это ваше фурси, машина с ним дубовая.... и ведь никто не спросит, как судьба владельца ХС60 занесла в Капотню....

Поделиться сообщением

цена - если особо не изгаляться но взять то что написал выше и к примеру праздничную комплектацию Х - то разница будет в 250 +-.

При выборе машины свыше 2 лям. думаю это сумма не так сильно может пугать. Соглашусь - кому как.

Могу ошибаться, но у меня всегда с Туарегом ближе к 3-м получалось не меньше.

Поделиться сообщением

Vibi, сиденья на БМВ, которые имеют 100500 настроек, называются комфортные сиденья и ставятся от 5-й серии или от х5 и выше. На х3 есть только стандарт и спорт.

Поделиться сообщением

i-grigorieff

Вы меня расстроили меня раньше чем я до салона успел доехать((( Эхх жаль. потому как вот они очень понравились.

Georg7

Модель

Touareg V6 TDI 3.0 l 150 kW (204 HP) 8-speed 2 469 000 руб.

Цвет кузова Коричневый `Graciosa`, металли 26 280 руб.

Опции

Боковые подушки безопасности сзади 14 190 руб.

Электропривод двери багажника 27 960 руб.

Пневмоподвеска 98 980 руб.

Пакет Свет и обзор для пакетов запоминания настроек 13 970 руб.

Радионавигационная система RNS 850 91 320 руб.

Пакет для запоминания настроек `Premium` 23 110 руб.

Фронтальные подушки безопасности, пассажирская - с отключением, подушка безопасности для защиты коленей водителя 6 620 руб.

Камера заднего вида `Rear Assist` 20 710 руб.

Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY 34 990 руб.

Итого 2 827 130 руб.

Это исполнение Х - куда входит (только важное):

.....

Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла

Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания

Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света

...

Комфортные передние сиденья

....

Корректор угла наклона фар с динамическим поворотным светом

Омыватель фар

Подогрев передних сидений

...

Панорамный сдвижной люк

Поясничная опора в передних сиденьях с электрической регулировкой

....

Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте

Отделка сидений, подголовнков и центрального подлокотника кожей Nappa

Рейлинги серебристого цвета

Шины 265/50 R19

Навигация в туре - на мой взгялд средняя и обновляет оч редко. как карта по городу да и то не факт. просто экран побольше - это споокйно можно убрать.

Что в целом сопоставимо с вольво. - да нет 4-х зонного климата и подогрева лобового - который даже в последней генерации все равно делает стекло малость сероватым. и пневмо без спорт настройки и того можно еще 100 )) но они не так фажны.

в полном вольво пока открыт ХС 70 2 512 :))

разница в целом 300 - а елси убрать навигацию то и вовсе 200 ( хотя тогда дунайдо для ушей - + 50 000 ) и получается 200-250

Конечно каждый понимает что и там и там можно выбит скидки и может даже по 10% ни кто не спорит. но все равно ценник будет с такой разницей.

Попросил своб любимую посмотреть. что на ее взгляд можно присмотреть - в ответ конечно сначала шел Ксю и потом ауди а4 и даже а6.

Набил их в конфигураторе и о чудо они вписываются в данную сумму.

Я их даже не рассматривал так как изначально для меня нормальное ауди казалось от 3 000 и выше. а тут приятный вроде А4 алл роад. Хотя почему то класс ниже чем ХС 70 . ( пишется что он Д класс а ксю Е)

Так что в субботу поеду в живую смотреть все щупать спрашивать :))

Всегда кроме конфигуратора есть страховка и угоняемость + расход (но это к японцам)

Caesar - В точку. согласен полностью.

Дорога в целом это город, но в Питере я бы не сказал, что дороги отличные. Это средний московский пригород а местами и Новгородская область. ( не давно ездил и просто куда эмоций)

Отдавать на переделку уже рука не поднимается, были косяки и потом нервничать и переживать либо переделывать не хочется. поэтому лучше сразу взять и спокойно ездить. Хочешь тюнинг сделать - новые диски :)))

На фурр-С моя любимая каталась - ей показалось самое то - особенно спорт. :) Мне не давелось (

Поделиться сообщением

И все же вопрос про

"Я говорю о SENSUS 3.0 тачскрином, интернетом, навигацией и прочими удобствами"

Слова Кутузова - ведь ее можно заказать для модельного года 2014? ?или опять вырвал из текста??? ))

Поделиться сообщением

Vibi, вырвал, да.

Сейчас(с конца декабря 2013, если не ошибаюсь) уже идет так называемый 14,5 model year. На новые машины в исполнении с хай перфоманс и премиум саунд ставят новую систему sensus connect, без тачскрина.

Поставляемый Кутузовым аксессуарный набор sensus connected touch поверх нового sensus connect установить нельзя. С такой возможностью повезло только тем, у кого машина 14MY, то есть после фейслифтинга, но до последних изменений. Иначе говоря, БЕЗ sensus connect.

Для справки: SC - sensus connect, SCT - sensus connected touch.

лелею робкую надежду, что больше на эту тему вопросов у Вас не возникнет.:D

Поделиться сообщением

Соучастник

:( да теперь все понятно. расстроен конечно. Получится если закажу даже самую навороченную то не получит то что писал Кутузов ((.

А как насчет навигации в вольво? она отдельным пунктом идет? Нави то с сенсором?? или ее отдельным экраном что ли ставят?? Если ее в экран и не сенсор ТО КАК УПРАВЛЯТЬ??

Зато и приятность есть. Получается я смогу взять у Кутузова сей девайс для своего первого вольво 12 года. :))

Поделиться сообщением

Соучастник

:( да теперь все понятно. расстроен конечно. Получится если закажу даже самую навороченную то не получит то что писал Кутузов ((.

А как насчет навигации в вольво? она отдельным пунктом идет? Нави то с сенсором?? или ее отдельным экраном что ли ставят?? Если ее в экран и не сенсор ТО КАК УПРАВЛЯТЬ??

Зато и приятность есть. Получается я смогу взять у Кутузова сей девайс для своего первого вольво 12 года. :))

1. Нет

2. Сейчас нави закачивается в машину как софт (у дилера или на заводе).

Управление либо кнопками на приборной панели, либо кнопками на руле, либо голосом (русский язык не понимает).

Поделиться сообщением

Niko

совсем расстроили ((((

получается что обладатели новой Ксю вообще без единого шанса на сенсор штатный остались((((

я так понимаю и Ксю 70 также ??

Поделиться сообщением

Niko

совсем расстроили ((((

получается что обладатели новой Ксю вообще без единого шанса на сенсор штатный остались((((

я так понимаю и Ксю 70 также ??

Еще раз расстрою :)

Поделиться сообщением

Niko

)))

почитал про рут сенсуса и какие глюки и что нельзя нормально сделать звук что либо сесунс либо радио (( и прочие косяки.. ( и как то еще больше расстроился((

Поделиться сообщением

Vibi, Вам ещё рано сильно расстраиваться =)

Было бы куда обидней, закажи вы, как я, машину.. а в процессе её изготовления узнать о невозможности установки SCT... =)

Вот это печаль!!! =)))

Хотя, я уже смирился. Как другие ждуны и товарищи, уже получившие свою ксюху 14,5MY.

Поделиться сообщением

Соучастник

Согласен.

Но сам факт. я в целом еще не видел нормальной штатной навигации чтобы и обновлялась часто и все показывала и имея ее в туре - не так часто пользовался и то с руганье. проще поставить мобильник и по нему либо как многие айпад(любой др планшет) и спокойно подгружать и побки и прочие.

А еще просто обидно, что 21 век и мобильник может многое а поставить его функционал в машину до сих пор нормально не могут. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти