D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

@BSR, Да.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

@BSR, Да.

Судя по цифрам, пациент жив. 

С осыпавшейся банкой или внутренним кз он бы не заряжался совсем, или наоборот, показал бы полный заряд через полчаса.

А после отключения зарядки также благополучно растерял ток обратно. 

Осталось померить параметры под нагрузкой, но в принципе и так видно, что он живой. 

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ни капельки, ни следа кислоты, паров или вообще какой-то жидкости ни из трубки, ни из "щели" у клеммы.

Клемму можно попробовать заклеить какой-нить эпоксидкой. Обезжирить щёлочью/содой, зачистить и залить клеем. Глядишь, годик ещё проживёт батарейка, а может и больше.

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

Клемму можно попробовать заклеить какой-нить эпоксидкой. Обезжирить щёлочью/содой, зачистить и залить клеем. 

А густая смазка не даст того же эффекта? 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

41 минуту назад, BSR сказал:

имхо цель не только загерметизировать, а еще и исключить шатание клеммы

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Ну, как средство от окисления, возможно и поможет, но там же не только негерметичность, но ещё и шатание клеммы (согласен с @gus_dim, что желательно исключить), что при наших вибрациях дизеля не есть хорошо  :huh:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Всем привет, немного оживлю тему и спрошу: что-то хорошее\плохое кто может сказать про данный акб? 

http://vipakb.ru/avto_akb/varta/blue_dynamic/varta_blue_f17_80r_740a_l4b_580_406_074/

Моему штатному старичку будет скоро 5 лет, нареканий и проблем с запуском машины никогда не было, вебасто использую в режиме авто, но сами понимаете возраст уже..Поэтому потихоньку начинаю искать замену.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cwanderer сказал:

Всем привет, немного оживлю тему и спрошу: что-то хорошее\плохое кто может сказать про данный акб? 

http://vipakb.ru/avto_akb/varta/blue_dynamic/varta_blue_f17_80r_740a_l4b_580_406_074/

Моему штатному старичку будет скоро 5 лет, нареканий и проблем с запуском машины никогда не было, вебасто использую в режиме авто, но сами понимаете возраст уже..Поэтому потихоньку начинаю искать замену.

Варта серия Блю вроде как не особо хорошие, мне на прошлую машину их не рекомендовали..

К тому же оригинал чуть дороже стоит.

Я пока что присматриваюсь к АКОМ, который по новой технологии сделан, ибо мой трех летний АКБ с Вебасто уже тяжеловато стал крутить стартер

Поделиться сообщением

А дайте пожалуйста ссылку на оригинал посмотреть, то, что я гуглил, оригинал вроде как 11-12 т.р.

Поделиться сообщением

@cwanderer, да. 30659796 это номер оригинального аккумулятора

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@cwanderer, на экзисте 9.800оригинал

добавлено через 0 минут

@cwanderer, https://akbauto.ru/index.php?productID=68365

Поделиться сообщением

56 минут назад, cwanderer сказал:

Да, чтобы найти где дешевле вбиваем тут  https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=30659796&class_man=VOLVO&partnumber=30659796 и получаем от 7800 за оригинал) По-моему не дурственно)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

По-моему не дурственно)

весьма!! :)

Поделиться сообщением

Вы ещё не забудьте спросить у продавца - когда выпущена АКБ, а то я в октябре взялся менять, а в Москве (именно наш размер и емкость) все оригинальные только прошлогодние, а неоригинальные - самое свежее февраль 2017г. Может сейчас свежачок подвезли...

Изменено пользователем s.e.r.g.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Вы ещё не забудьте спросить у продавца - когда выпущена АКБ, а то я в октябре взялся менять, а в Москве (именно наш размер и емкость) все оригинальные только прошлогодние, а неоригинальные - самое свежее февраль 2017г. Может сейчас свежачок подвезли...

Дилеру сейчас звонил, на ТО записывался, говорят до конца декабря у них 20% скидка на АКБ, боюсь даже предположить сколько же это стоит) И как раз есть шанс получить старую батарею

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

И как раз есть шанс получить старую батарею

И я про это... Мне и в октябре предлагали акцию: купите щетки дворников и получите 20% скидку на АКБ (что он прошлогодний, пришлось из них калёным железом выпытывать, сразу не сознавались).

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я приобрел 6 летнюю XC60 (с маленьким пробегом) с уже замененным на не оригинал аккумулятором (видимо потому что зимой не эксплуатировали) Стоит Bosch S4 008 (74Ah 680A) В прошлом сезоне активно эксплуатировал Вебасто и к этому сезону столкнулся со следующей проблемой -после двух-трех дней стоянки автомобиля Вэбасто отказывается запускаться (дистанционный запуск) но автомобиль пока заводится. Думаю когда наступят холода будут сложности с заводкой и в связи с этим решил менять батарею. Оригинал рассматриваю как запасной вариант, Varta (Bosch) c аналогичными характеристиками по стоимости близки к оригиналу, а Varta (Bosch)  с худшими характеристиками и чешской сборки (аналогичный установленному у меня ) считаю менее качественными, аналогично и с российскими батареями. Сейчас остановил свой выбор на оригинальном но от Renault HI LIFE. Подкупает цена (5500-5800), оригинальность Renault, близкие характеристики (85aH 760A) и размеры (315*175*190). Нет ли у Вас опыта по использованию данных батарей?

05eb42ae8db8ff1abb38c9ecf837dd558b.jpeg

Изменено пользователем Run

Поделиться сообщением

@Run, и всем остальным желающим поставить не оригинальный аккумулятор. если мне помнится есть проблема по высоте с не оригинальными батареями .Высота должна быть не более 175 мм. Иначе не закрывается крышка отсека.  А многие батареи имеют высоту  190 мм. Нужно или аккумулятор низкий покупать или крышку увеличенную .Помните об этом :)

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

6 минут назад, adh сказал:

Нужно или аккумулятор низкий покупать или крышку увеличенную .Помните об этом :)

Да,да:yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти