D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

@Mihana, Мне лениво в соседний район ехать, не то что через весь город )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Едва-едва влажно на "полочке-углублении", где клемма стоит.

Это сначала влажно, пока чистый электролит выступил, а через некоторое время, недолго, всё триппером порастёт... :sick:

1 час назад, Бес сказал:

Такое ощущение, что вот эта гайка с ребрами открутилась.

Там ничего не откручивается. Клемма просто залита в корпус - что-то пошло не так (возможно, сильно клемму качали при снятии) и она выскочила из корпуса.  Кстати, в этих местах, часто сопливятся аккумы, но не так радикально как у вас.

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ок, Посмотрим...

Поделиться сообщением

А может запаять? Чем нить типа Супер клей+сода?) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, TABU сказал:

А может запаять? Чем нить типа Супер клей+сода?) 

монтажной пеной все залить :blink:

Если серьезно, то это шевелится не только одна клемма, это шевелится весь пакет пластин в крайней банке. Если там одеты сепараторы, то ничего страшного. Если нет, то возможен коротыш в банке и ей сразу пушной зверек

Изменено пользователем gus_dim
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, это меньше всего тревожит.

@gus_dim, я знаю это )))

Посмотрим ))) Сейчас уже ради интереса "качаю" зарядкой разными режимами, хочу посмотреть что получится. )))

Когда снял - 12,4 В.

Тут вопрос в том, что тест АКБ первый этап (прием заряда) не проходил. И после достаточно продолжительного движения авто ВИДА показывала 67%.

Может "покачаю" зарядником и всякая "десульфатация" уйдет прочь? И он начнет брать заряд? Надеюсь ))) Ничего ведь не теряю )))
Потому что второй этап - держать/отдавать заряд проходит на-ура.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Бес сказал:

хочу посмотреть что получится

А,получится зимой встанешь где нибудь и АКБ прикажет долго жить,меняй на новый пока нет морозов:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihana сказал:

А,получится зимой встанешь где нибудь и АКБ прикажет долго жить

А получится, что этот всю зиму отбегает - на новый деньги зря? :whistle:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, Хорошо бы,но рисковать...

Поделиться сообщением

кто не рискует тот не пьет... (с)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бес сказал:

А получится, что этот всю зиму отбегает - на новый деньги зря? :whistle:

Не получится, к сожалению. До первых более- менее морозов. Про Вебасту можно забыть. В лучшем случае она запустится и проработает минут 5-10 и выключится по падению напряжения. На запуск энергии уже не хватит стартеру.

На зиму хватит если будете каждую ночь снимать аккумулятор и уносить домой в тепло. 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Бес,

7 минут назад, gus_dim сказал:

кто не рискует тот не пьет... (с)

И пить шампанское:haha:

Поделиться сообщением

Менять адназначна :xc_nerd: На агм :drool:

Поделиться сообщением

10 минут назад, adh сказал:

Не получится, к сожалению. До первых более- менее морозов. Про Вебасту можно забыть. В лучшем случае она запустится и проработает минут 5-10 и выключится по падению напряжения. На запуск энергии уже не хватит стартеру.

На зиму хватит если будете каждую ночь снимать аккумулятор и уносить домой в тепло. 

откуда такая категоричность в диагнозе? Как будто вы акум Беса можете тестить удаленно или по видео клеммы. Шатающаяся клемма на емкость не влияет никак, если там нет коротыша.

Я понял только то, что емкость упала относительно свежей АКБ, но это нормально для любого старого акума. Вебаста потребляет энергию, но свою определенную порцию, которая еще не досаживает АКБ в ноль

Я тоже за все новое, но есть разумный риск еще поюзать старый акум и сэкономить денег.

Поделиться сообщением

@gus_dim, это не категоричность , а мое личное мнение основаное на знание электротехники и опыте эксплуатации кислотно-щелочных аккумуляторных батарей в схожем климате при схожих нагрузках . Но пусть будет категоричность, если вам так больше нравиться :) 

Естественно я не тестил аккум @Бес, но описание им симптомов и год выпуска его авто указывает на скорую его кончину .И еще одного зимнего отопительного сезона родной аккум не перенесет при дальнейшем обычном его использовании. На простой бензинке например с двигателем до 2.0 литров может он и проянет еще год. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Проблема еще в нерегулярном юзанье машины. По выходным.. 

При этом на цикл Вебасты хватает и на последующий запуск двигателя тоже.

Пару раз появлялось "Аккумулятор разряжен", но по субботам, в воскресенье с утра проблем нет :whistle:

Вывод - АКБ не любит субботы. :haha2: Буду ездить только по воскресеньям. :haha2:

Наверное сейчас поставлю на место. Посмотрю еще раз ВИДОЙ, откину проводочек если надо будет. 

А там раз в неделю подоткнуть зарядник на помощь АКБ - не проблема. Если будут вопросы к АКБ. Если увижу, что всё, погибает - заменю. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бес сказал:

Проблема еще в нерегулярном юзанье машины. По выходным.. 

При этом на цикл Вебасты хватает и на последующий запуск двигателя тоже.

Пару раз появлялось "Аккумулятор разряжен", но по субботам, в воскресенье с утра проблем нет :whistle:

Вывод - АКБ не любит субботы. :haha2: Буду ездить только по воскресеньям. :haha2:

Наверное сейчас поставлю на место. Посмотрю еще раз ВИДОЙ, откину проводочек если надо будет. 

А там раз в неделю подоткнуть зарядник на помощь АКБ - не проблема. Если будут вопросы к АКБ. Если увижу, что всё, погибает - заменю. 

Че все взъелись на Аккум? Нормальный аккумулятор производства Израиль.:D Не работает в субботу? Это нормально - Шаббат у него.:haha:

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бес сказал:

Пару раз появлялось "Аккумулятор разряжен",

Я считаю, что такое сообщение это повод для замены аккумулятора которому 4-5 лет. Со своим оригинальным встречаю шестую зиму, отпишусь встречу ли весну :)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alexey сказал:

Я считаю, что такое сообщение это повод для замены аккумулятора которому 4-5 лет. Со своим оригинальным встречаю шестую зиму, отпишусь встречу ли весну :)

Супер!!!

У меня в шестую зиму третий аккум.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alexey сказал:

если такое сообщение появляется после длительной стоянки, но автомобиль заводится и АКБ заряжается, то это еще не страшно

Я соглашусь с ораторами, которые высказываются за срочную замену, если стиль пользования авто останется такой же редкий, но требуется высокая степень готовности стартануть без бубна в любой мороз. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти