D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

20 много. Хватит и пяти.

И перед запуском. Накинул клеммы. 5 минут подождал и зажигание, стартер.

Хотя мне приходилось по 8 раз за день скидывать клемму с АКБ - не ждал. Ни до ни после.

Проблем нет.

Изменено пользователем Бес
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 04.01.2017в12:10, Staryi сказал:

Ну вот, злодеем выставил... :huh:  Прям хожу и всем затрещины раздаю... :poke:

Всё правильно написал про размеры - живи спокойно.... ;)

Я в прошлом году данные наизусть выучил, когда себе аккум подбирал - кстати, до сих пор довольно бюджетный вариант + экономия на крышке :geek:.

http://akbauto.ru/index.php?productID=68365

Вот и у меня появилась надпись о разреженном АКБ, причём после короткой поездки. Да и езжу последнее время мало. 

Несколько больше 4лет неплохо для родного АКБ. ППП никогда на предварительный прогрев не включал.

понимаю, что зарядив Ее скорее всего проезжу до конца зимы и лето.  Но я и так Ее заряжу и то будет как наследство для другого авто. Там сейчас 2 полуживых АКБ. 

Заказал, как и коллега Staryi. С крышкой мудрить не стал, оттого и этот вариант с низкой АКБ выбрал.

кастати, как работает АКБ эта?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, diadya-fedor сказал:

как работает АКБ эта?

Так вроде недавно поставил ее. 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

47 минуты назад, diadya-fedor сказал:

Отвечу своими цитатами:  ;)

Цитата

Сегодня по утру, в районе Покрова, после двух дней стоянки, завёлся без Вебасты (ради эксперимента), с полтора оборота. Градусник на улице показывал -30, в машине -28 - какому верить... - ХЗ  :huh: Даже омывайка (от проверенного поставщика + пол-литра спирта на баклажку) льётся и не замёрзла.

Цитата

В минус 28 завёлся без Вебасто. Глазок индикатора горит зелёным. Чего ещё надо, а ничего..., радуюсь жизни...

35 минуты назад, adh сказал:

Так вроде недавно поставил ее. 

Кажется что недавно..., а уже год прошёл... :huh:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, Вас понял, Вы довольны за прошедшее время.
Выбор страшное дело, вот раньше что ухватил и хорошо, а теперь...
Наши как-то не внушили доверия, да и мой опыт показывает, что года на 3 их хватает. Хотя одна отработала 7, но то было давно и еще советское.

Надеюсь на следующие 3-4 года её хватит, а далее уже вместе с авто менять!

Поделиться сообщением

6 минут назад, diadya-fedor сказал:

Надеюсь на следующие 3-4 года её хватит, а далее уже вместе с авто менять!

Аналогично.

У меня сейчас тоже поездки, в основном, короткие, поэтому раз в месяц, приблизительно, ставлю на подзарядку в гараже. Последний раз перед НГ подзаряжал - как раз когда морозами пугать стали.

P.S. У неё и гарантия 4-ре года - в магазе обещали заменить, если чего, и талон гарантийный выписали.

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Аналогично.

У меня сейчас тоже поездки, в основном, короткие, поэтому раз в месяц, приблизительно, ставлю на подзарядку в гараже. Последний раз перед НГ подзаряжал - как раз когда морозами пугать стали.

Вы хоть подзаряжаете, я этого с этим акб ни разу не делал!

Но у меня гараж тёплый и там не столь критично, наверняка заведется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, diadya-fedor сказал:

Но у меня гараж тёплый и там не столь критично

У меня холодный, бетон, но всё равно теплее чем на улице. Когда морозы были, ниже -9 не опускалась. При такой температуре тоже завестись не проблема.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня холодный, бетон, но всё равно теплее чем на улице. Когда морозы были, ниже -9 не опускалась. При такой температуре тоже завестись не проблема.

Значит удачно утеплен и при таки холодах -9 - прекрасный результат!

Если акб и в -10 не тянет, то либо разряжена, либо умерла.
К меня +6 было в самые морозы и вытяжка хорошо вытягивает, сухо достаточно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, diadya-fedor сказал:

Значит удачно утеплен и при таки холодах -9 - прекрасный результат!

Да не особо утеплён - я в него только летом переехал, много не успел сделать. Старый у меня был хорошо утеплённый и по размеру больше в три раза..., но, под снос пошёл..., после 30-ти лет пользования (Собянину - салют).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да не особо утеплён - я в него только летом переехал, много не успел сделать. Старый у меня был хорошо утеплённый и по размеру больше в три раза..., но, под снос пошёл..., после 30-ти лет пользования (Собянину - салют).

((( Я тоже пользуюсь то им первый год, но сразу искал то что не снесут! Там стены сетка и арматура, ворота металл. Стены не стал закрывать наглухо, пусть проветривается получше

Поделиться сообщением

5 минут назад, diadya-fedor сказал:

сразу искал то что не снесут!

Сейчас не угадаешь... :no:  Я тоже этот летом в собственность взял, во всех реестрах зарегистрирован, да и то, говорят, снести могут - если кому-то земля понадобится... Время смутное..., неспокойное..., Московским властям гаражи, как кость в горле... :xc_loser: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Сейчас не угадаешь... :no:  Я тоже этот летом в собственность взял, во всех реестрах зарегистрирован, да и то, говорят, снести могут - если кому-то земля понадобится... Время смутное..., неспокойное..., Московским властям гаражи, как кость в горле... :xc_loser: 

Там 2 этажа и 700 мест и все в собственности, так что туда лезть и у всех выкупать... и гаражу уже под 30 лет. Хотя всё может нынче быть

Поделиться сообщением

5 минут назад, diadya-fedor сказал:

и гаражу уже под 30 лет

Вот старые они как раз и не любят... В которых сейчас я - тоже лет 40-к, правда мой позже достраивался, но гарантий никаких...

Ладно, заканчиваем, ушли от темы - сейчас помидоры в нас полетят... :blink:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, Точно, полетят!
Жаль старый подручными средствами невозможно оценить, как и чего с ним.

Поделиться сообщением

2 часа назад, diadya-fedor сказал:

Вот и у меня появилась надпись о разреженном АКБ, причём после короткой поездки. Да и езжу последнее время мало. 

Несколько больше 4лет неплохо для родного АКБ. ППП никогда на предварительный прогрев не включал.

понимаю, что зарядив Ее скорее всего проезжу до конца зимы и лето.  Но я и так Ее заряжу и то будет как наследство для другого авто. Там сейчас 2 полуживых АКБ. 

Заказал, как и коллега Staryi. С крышкой мудрить не стал, оттого и этот вариант с низкой АКБ выбрал.

Какие помидоры? У нас тут демократия.

1 раз не нафтогаз (про акб).

Мой после 4-х сезонов с регулярными прогревами котлом и несчетным количеством раз, как выскакивала надпись о низком заряде, не хочет на тот свет, оказывается.

Вроде, умер, а как зарядил в первых числах января, перед морозами, так вообще проблем 0. И ни одной надписи о низком заряде.

То ли зарядки такие умные пошли, то ли высшие силы вмешались.

Уже AGM в багажнике недели 2 лежит, и крышка к нему высокая куплена, а вот не чувствуется нужда в замене. 

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Johnson сказал:

Какие помидоры? У нас тут демократия.

1 раз не нафтогаз (про акб).

Мой после 4-х сезонов с регулярными прогревами котлом и несчетным количеством раз, как выскакивала надпись о низком заряде, не хочет на тот свет, оказывается.

Вроде, умер, а как зарядил в первых числах января, перед морозами, так вообще проблем 0. И ни одной надписи о низком заряде.

То ли зарядки такие умные пошли, то ли высшие силы вмешались.

Уже AGM в багажнике недели 2 лежит, и крышка к нему высокая куплена, а вот не чувствуется нужда в замене. 

Но все же мы несколько от темы отклонились!
Ваш режим был много более жестким и всё одно он еще жив! Интересно!
У меня надеюсь этот акб влезет в другое авто и как раз его еще на пару лет хватит. Ранее получалось обновлять авто не дожидаясь износа колодок и тем более акб

Я долго лазил и выбирал, АГМ хорош, но цена и + крышку заказывать, а зачем всё это? И так работало же! Я предпочитаю простым микроскопом гвоздики забивать, он легче и дешевле электронного)))))

@Johnson, полностью согласен, что при наличие 2го акб в багажнике экспериментировать с имеющимся много спокойнее!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, diadya-fedor сказал:

Но все же мы несколько от темы отклонились!
Ваш режим был много более жестким и всё одно он еще жив! Интересно!
У меня надеюсь этот акб влезет в другое авто и как раз его еще на пару лет хватит. Ранее получалось обновлять авто не дожидаясь износа колодок и тем более акб

Я долго лазил и выбирал, АГМ хорош, но цена и + крышку заказывать, а зачем всё это? И так работало же! Я предпочитаю простым микроскопом гвоздики забивать, он легче и дешевле электронного)))))

@Johnson, полностью согласен, что при наличие 2го акб в багажнике экспериментировать с имеющимся много спокойнее!

Я выше написал к тому, что ваш АКБ, быть может, ещё хорошо взбодрится зарядкой. :yes:

К agm , кстати, не призываю. С ним мы просто коллективно выпендрились.

4 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Johnson сказал:

С ним мы просто коллективно выпендрились.

Это всё человекообразный виноват :haha: - постоянно воду мутит..., и всех толкает на подвиги... :D

6 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Johnson сказал:

Я выше написал к тому, что ваш АКБ, быть может, ещё хорошо взбодрится зарядкой. :yes:

К agm , кстати, не призываю. С ним мы просто коллективно выпендрились.

Взбодриться не на долго. До первой работы вебасты. Чуда не произойдет, если он уже подустал.

По поводу выпендрежа, это точно :)

8 минут назад, Staryi сказал:

Это всё человекообразный виноват :haha: - постоянно воду мутит..., и всех толкает на подвиги... :D

Ему уже давно нужно сделать а-та-та по волосатой :) . Эпопея с маслом сколько у всех сердечных нервов порвала :)

Изменено пользователем adh
5 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти