D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 099 сообщений

@AndreyS, ну у меня 508-й был. Отличная машинка!  До сих пор жалею, что сыну его продарил )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

на Q7 вообще по-моему под передним седлом аккум. вот где гемор его менять))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azuro сказал:

Ну не сложнее чем у нас . Недавно видел как сосед доставал аккумулятор с Ситроена Пикассо . Он у него стоит как раз под водительским сиденьем. Он сел на заднее сидение, переднее отложил вперед и как белвй человек спокойно без напряга двумя руками поставил его и прикрутил и подключил.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Я на Mercedes ML вообще не смог найти АКБ, даже в инструкции ничего не сказано. Есть только две клеммы для подключения внешнего питания.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, seligor сказал:

Я на Mercedes ML вообще не смог найти АКБ, даже в инструкции ничего не сказано. Есть только две клеммы для подключения внешнего питания.

Например  аудюхе а6 он под задним сиденьем .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

У отца Куга второго поколения. Аккум примерно как у XC60 расположен , но полностью задвинут дальше к салону под жабо. В моторном отсеке не торчит никаким боком/клеммой.

Стараюсь не думать, что мне когда-нибудь придется его оттуда выковыривать (

Поделиться сообщением

5 часов назад, seligor сказал:

Где и положено, под передним пассажирским сидением.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Вячеслав сказал:

Где и положено,

@seligor, там его положили... :lol: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Azuro сказал:

Почти как в РАФике, но там подьотдельным сидением пассажирами салоне. И сидение это откидывалось набок, чтоб упростить доступ к АКБ.

Поделиться сообщением

10 час назад, seligor сказал:

Я на Mercedes ML вообще не смог найти АКБ, даже в инструкции ничего не сказано.

4 часа назад, Вячеслав сказал:

Где и положено, под передним пассажирским сидением.

27 минуты назад, diadya-fedor сказал:

Почти как в РАФике, но там подьотдельным сидением пассажирами салоне. И сидение это откидывалось набок, чтоб упростить доступ к АКБ.

Вот капиталисты... :huh:   Теперь понятно кто у кого идеи ворует...  :haha:

P.S. @diadya-fedor, там ещё и выключатель массы был ;).  Работал я, в молодости, пару лет, на этом "чуде советского автопрома"... :xc_poo:

ТО, равнялось - переборка половины авто... :xc_devil:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Staryi сказал:

Вот капиталисты... :huh:   Теперь понятно кто у кого идеи ворует...  :haha:

P.S. @diadya-fedor, там ещё и выключатель массы был ;).  Работал я, в молодости, пару лет, на этом "чуде советского автопрома"... :xc_poo:

ТО, равнялось - переборка половины авто... :xc_devil:

Да, я хоть и был пассажиром, но всё помню, и колодок хватало тормозных на 10-15 ккм и ел как бегемот и ехал как корова на льду по снегу если. Чинили его постоянно, хотя и новый был, а в 50 ккм мотор застучал. Хотя авто и было казённое из Медсанмосавтотранса, но такой шаробан! (без носилок, с сидениями).

Но альтернативы ему тогда не было.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 минуту назад, diadya-fedor сказал:

хотя и новый был

У меня тоже новый был - сам с Елгавы пригонял.

19 минуту назад, diadya-fedor сказал:

а в 50 ккм мотор застучал

Могу даже рассказать отчего..., но лучше в личке, если есть интерес, а то опять не по теме... :no:  ;)

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Уважаемые господа, объясните пожалуйста неискушённому, дополнительный аккумулятор устанавливается на автомобили с функцией старт/стоп, т.е. на те, у которых глушится двигатель на остановках?

Изменено пользователем Solo

Поделиться сообщением

@Solo, да, на них.   Без старт/стопа - одна АКБ

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоился.

Поделиться сообщением

Поскольку у 60-ки и 70-ки аккумуляторы одинаковые, то задам вопрос сюда.

После долгих прочтений форума и этой темы, замеров размера аккумулятора, был приобретен вот этот https://spb.virbacavto.ru/catalog/goods/01311803/

Дата изготовления 38 неделя 2016 года, получается сентябрь. Не самый свежак, поэтому попросил прямо в магазине замерить напругу.

Они достали какой-то прибор похожий на антирадар :) и измерили: под нагрузкой 11 вольт, без нагрузки 14,6.

Вопрос: прежде, чем ставить на авто, нужно ли его подзарядить дома? Или все и так нормально?

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением

8 минут назад, лесник сказал:

Поскольку у 60-ки и 70-ки аккумуляторы одинаковые, то задам вопрос сюда.

После долгих прочтений форума и этой темы, замеров размера аккумулятора, был приобретен вот этот https://spb.virbacavto.ru/catalog/goods/01311803/

Дата изготовления 38 неделя 2016 года, получается сентябрь. Не самый свежак, поэтому попросил прямо в магазине замерить напругу.

Они достали какой-то прибор похожий на антирадар :) и измерили: под нагрузкой 11 вольт, без нагрузки 14,6.

Вопрос: прежде, чем ставить на авто, нужно ли его подзарядить дома? Или все и так нормально?

Я бы подзарядил перед установкой.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 минуты назад, лесник сказал:

и измерили: под нагрузкой 11 вольт, без нагрузки 14,6.

12.6V без нагрузки, очепятка. 14.6В напряжение в бортовой сети при работе от генератора, соответственно на клеммах подключенного АКБ будет то же напряжение. Перед установкой нужно зарядить 12.6 примерно 70-80% заряда...

Поделиться сообщением

@andrey72, не совсем понял.

В магазине без нагрузки (на столе у продавца) аккум показал 14,6 вольт, никакие не 12,6. Под нагрузкой прибором - 11 вольт.

Я плохо в этом всем разбираюсь, в аккумуляторах, процентах итп.

Вот и не пойму, 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, лесник сказал:

@andrey72, не совсем понял.

В магазине без нагрузки (на столе у продавца) аккум показал 14,6 вольт, никакие не 12,6. Под нагрузкой прибором - 11 вольт.

Я плохо в этом всем разбираюсь, в аккумуляторах, процентах итп.

Вот и не пойму, 

Это возможно только в одном случае, когда АКБ стоял на зарядке и после снятия клемм ЗУ сразу замерить напряжение, то может в моменте показать 14.6-14.7В. Потом оно будет падать и через пару часов устаканится, для полностью заряженного примерно 12.7В. После замера под нагрузочной вилкой напряжение стабилизируется в тех же приделах, но никак невозможно 14.6.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти