D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 099 сообщений

48 минут назад, volfrost сказал:

Ребята, не подскажите где на штатном АКБ прописана (я так понимаю зашифрована) дата производства? Вот нашел фотографию своего аккумулятора, когда прошлой зимой снимал его на подзарядку.

SAM_5854.JPG

На минусовой клемме на торце (на фото под говнами) неделя и год выпуска выштампованы.

Спойлер

b4ec945s-960.thumb.jpg.383bc1e4879360159d14405d23f85e71.jpg

Изменено пользователем Arni79
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@volfrost, на самой клеме выбито

3 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

11 часов назад, Arni79 сказал:

На минусовой клемме на торце (на фото под говнами) неделя и год выпуска выштампованы.

Показать контент

b4ec945s-960.thumb.jpg.383bc1e4879360159d14405d23f85e71.jpg

11 часов назад, Хищник сказал:

@volfrost, на самой клеме выбито

Спасибо, ребята. Посмотрел сегодня утром 1612. Просто у меня уже появились предположения, что предыдущий владелец авто, продав его мне 4-летним, ничего не сказал о замене на нем АКБ. В этот понедельник, 28.05.18, уже стукнуло 2 года как я владею данной машиной. Дата ее производства - 14.05.12. АКБ получается на заводе в автомобиль поставили свежим, раз 16 неделя 12 года.

В сильный мороз в первую свою зиму, в январе 2017 года, я его заряжал. Перед этой зимой решил его пока не менять, т.к. получил положительный результат проверки АКБ в автосервисе оф.дилера (когда менял ремни), да и периодически смотрел за уровнем его заряда через OBD сканер ELM327. Понятно, что ничего нет вечного – в голове держу уже мысли о его замене)

2 пользователям понравился пост

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, он Вам выдаст сообщение в случае разрядки, разумеется не полной-частичной, не переживайте.:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хищник сказал:

@volfrost, он Вам выдаст сообщение в случае разрядки, разумеется не полной-частичной, не переживайте.:)

Если уставший аккум, может и не успеть предупредить заблаговременно, просто не заведет и все...молча).

Изменено пользователем Arni79
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Хищник сказал:

4 часа назад, Arni79 сказал:

Если уставший аккум, может и не успеть предупредить заблаговременно, просто не заведет и все...молча).

Согласен. Понимаю, что развитие событий произойти как в первом ответе, так и как во втором.

Я вот думаю, если все-таки по-прежнему периодически смотрю за уровнем заряда АКБ через OBD сканер ELM327, то ведь не должно быть настолько внезапно?

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, volfrost сказал:

Я вот думаю, если все-таки по-прежнему периодически смотрю за уровнем заряда АКБ через OBD сканер ELM327, то ведь не должно быть настолько внезапно?

@volfrost, конечно нет.

Поделиться сообщением

Друзья,скоро еду на ТО,хочу попросить проверить напряжение в аккуме,потому что зимой пару раз он сел после того,как ставил таймер подогрева,бесплатно проверят или как обычно за все в этом мире нужно платить?)

Поделиться сообщением

@prostofrosto, сколько лет аккуму? 

Поделиться сообщением

@ant0nk0, четвёртый год идёт 

Поделиться сообщением

@prostofrosto, я бы эту тыщу-полторы, что возьмут лучше вложил в новый аккум :) 

Поделиться сообщением

@ant0nk0, за проверку полторы? Ужас какой

Поделиться сообщением

11 минут назад, prostofrosto сказал:

@ant0nk0, за проверку полторы? Ужас какой

А Вы не слышали, что Вольво очень, ну очень дорогая в обслуживании?:blink:

:haha:

Поделиться сообщением

1 час назад, ant0nk0 сказал:

@prostofrosto, я бы эту тыщу-полторы, что возьмут лучше вложил в новый аккум :) 

Я вот собираюсь осенью так и сделать.  

Чего и вам советую :hug:

Поделиться сообщением

4 часа назад, volfrost сказал:

Согласен. Понимаю, что развитие событий произойти как в первом ответе, так и как во втором.

Пока тепло АКБ молча не помрет, а перед зимой ее можно уже и поменять. Я меня АКБ тоже начала 2012 года и седьмую зиму наверное не переживет. Осенью буду менять. Не хочу зимой приключений.

Поделиться сообщением

@Хищник, уже ощутил неоднократно,но чтоб за проверку напряжения-штукарь,сильно)

понял-принял,отложу :)

сколько вообще ходят они обычно? У меня оригинальный от вольво типа)

Поделиться сообщением

@prostofrosto, мой на 70-ке отходил почти 6 лет. Возможно и годик походил бы ещё (после двухнедельного простоя в осенне-зимний период появилось сообщение о низком заряде АКБ), но решил не рисковать и перед зимними морозами купил новый, такой же оригинальный.

Поделиться сообщением

16 часов назад, prostofrosto сказал:

Друзья,скоро еду на ТО,хочу попросить проверить напряжение в аккуме,потому что зимой пару раз он сел после того,как ставил таймер подогрева,бесплатно проверят или как обычно за все в этом мире нужно платить?)

перед последней зимой у на Vovo Car M1 менял ремни, тормозную жидкость и обновлял Service 2.0. За проверку АКБ отдельной строки в итоговом счете не было. Не знаю, возможно это входит в пакет обновления Service 2.0, потому что я даже не просил его проверять.

Поделиться сообщением

12 часов назад, jon сказал:

Я вот собираюсь осенью так и сделать.  

Чего и вам советую :hug:

тоже осенью буду новый аккум ставить:thumbsup: перед зимой по-любому надо 

а то на 6-ой год идти с "родным еще" чревато последствиями в виде замерзших пальцев, пытающихся снять/поставить аккум во дворе в -20:xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Azuro сказал:

тоже осенью буду новый аккум ставить:thumbsup: перед зимой по-любому надо 

Есть повод? Сигналы к замене? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти