Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

32 минуты назад, AndreyS сказал:

Чет рановато для сальника то...

@Staryi, @Mazepa, @motor53 ! А вот это вот место, которое упоминается выше, это вообще хде? :blink: из меня просто ремонтник еще тот, я и нормальное сломать могу. Интересуюсь почему - может мне надо тоже поглядеть? Может у меня тоже?! 

Мне меняли его по гарантии, примерно на 25 тыкм пробега.Весьма трудоёмкое мероприятие.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyS сказал:

скоро будет 2 года

Ну так гарантия действует - обратитесь к дилеру :xc_ligthbulb: Скажите, что увидели капли масла под машиной (небольшое количество), с ямы, допустим, локализовали проблему - дальше их головная боль...

P.S. Что за херня на форуме :confused:, почему я не могу удалить цитату, вставленную по ошибке, при изменении поста? :xc_loser: 

Изменено пользователем Staryi
1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ответ, который выше, относится к сообщению  @sergospiron,

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

Подтек влажный или просто уже сухой след?

Фото в студию....

На раздатке висела капля масла, со стороны сальника влажный подтёк, защита картера со стороны двигателя грязноватая видно что что-то показывало, фото пока выложить не могу, жалею что не сфоткал. 

Не показывало а подкапывало 

Поделиться сообщением

В 14.09.2016в10:34, tiggy сказал:

ngn nord/eurol arctic 5w-30

@Staryi, выделил Вашу строчку и нажал цитата- а выскочила фигня сверху :( . У меня часто такая бяка выскакивает особенно на Опере. Чета не согласуется с движком сайта :blink:

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@sergospiron, Срочно к дилеру на гарантийный ремонт!!!!

Фото уже не нужно, раз капля висела.

Поделиться сообщением

Пол часа назад записался к дилеру вот теперь думаю, раз масло сам поменял могут сказать что гарантия кончилась и попросят денежку за ремонт.

Поделиться сообщением

30 минуты назад, sergospiron сказал:

Пол часа назад записался к дилеру вот теперь думаю, раз масло сам поменял могут сказать что гарантия кончилась и попросят денежку за ремонт.

Нет

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, sergospiron сказал:

Если проходили ТО вовремя иничего не просрочили, то отказать не имеют права.

Даже если откажут, то пусть доказывают, что это произошло от того, что что вы задержали ТО.

Просто им ничего не говорите.

Вот увидел, к вам приехал. Делайте!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, jon сказал:

Если проходили ТО вовремя иничего не просрочили, то отказать не имеют права.

Даже если откажут, то пусть доказывают, что это произошло от того, что что вы задержали ТО.

Просто им ничего не говорите.

Вот увидел, к вам приехал. Делайте!!!

Спасибо за совет именно так и планирую действовать, в среду напишу как съездил

Поделиться сообщением

День добрый!

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл переходить с A5/В5, которое рекомендовано производителем на С3?

Например,  Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 ?

Из прочитанного на ойл-клубе основной недостаток масла - сера в 1,01, но для нашего стандарта она и того выше...

Спасибо!

PS: прочитал статейку Марченко, а главное - комментарии и вот что вычитал:

Цитата

Главный вывод из статьи, применительно к рынку РФ: в бензиновые и дизельные ДВС с непосредственным впрыском заливать малозольные АСЕА С4 или среднезольные АСЕА С3 моторные масла в сочетании с топливом Евро-5 и интервалом замены 15-20ткм
Для дизельного мотора только один вариант АСАЕ С3 вязкости SAE 5W-40 при интервале замены 10-12ткм. Из моего личного на собственном дизельном АМ Volvo, одним из лучших моторных масел этой спецификации в вязкости 5-40 является CASTROL Magnatec Proffessional OE 5W40. АСЕА C3. МВ 229.51. Выпускается в 1л таре, только в Бельгии, высокая степень защиты от подделки, дизайн тары меняется каждый год, в розничной продаже нет, поставляется ООО Сетра Лубриканс только дилерам Castrol. Но с 2016г в Москве можно приобрести.

Изменено пользователем M@G
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@M@G, имеет если у Вас небольшие пробеги в год и масло Вы меняете один раз в год

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

46 минуты назад, adh сказал:

@M@G, имеет если у Вас небольшие пробеги в год и масло Вы меняете один раз в год

За первый год владения у меня получилось порядка 13ткм между ТО, но машинка попросилась по мото-часам, видимо, пробки дают знать. В этом году поездка на море добавит порядка 5.5ткм к прошлогоднему. Отсюда мысль перейти на промежуточное мини-ТО. Разница в цене масла вполне существенная, если рассматривать Magnatec и не вызовет существенного увеличения расходов на обслуживание при добавлении мини-ТО. Главное - не понижение ли это в качестве масла?

И еще вопрос к тем, кто проводит мини-ТО: Вы на зиму и лето одинаковое масло льете или на зиму все-таки 0W-**?

Изменено пользователем M@G

Поделиться сообщением

13 минуты назад, M@G сказал:

За первый год владения у меня получилось порядка 13ткм между ТО, но машинка попросилась по мото-часам, видимо, пробки дают знать. В этом году поездка на море добавит порядка 5.5ткм к прошлогоднему. Отсюда мысль перейти на промежуточное мини-ТО. Разница в цене масла вполне существенная, если рассматривать Magnatec и не вызовет существенного увеличения расходов на обслуживание при добавлении мини-ТО. Главное - не понижение ли это в качестве масла?

И еще вопрос к тем, кто проводит мини-ТО: Вы на зиму и лето одинаковое масло льете или на зиму все-таки 0W-**?

У нас больших морозов небывает. Пользую 5w-** круглый год. Учитывая что вебаста зимой работает.

Поделиться сообщением

9 часов назад, adh сказал:

У нас больших морозов небывает. Пользую 5w-** круглый год. Учитывая что вебаста зимой работает.

У меня прошлой зимой webasto поработала поработала, а потом авто предупредило, что заряд аккумулятора понизился и послало меня, т. ч. мне зимой спокойней на 0w-*, но это так, пока в раздумьях...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, M@G сказал:

У меня прошлой зимой webasto поработала поработала, а потом авто предупредило, что заряд аккумулятора понизился и послало меня, т. ч. мне зимой спокойней на 0w-*, но это так, пока в раздумьях...

Я же не настаиваю .Если следить за аккумулятором все будет хорошо. 5-ка еще прокачивается в среднем при -38. У Вас в Питере прошлая зима холодная была. Сколько было максимально мороза?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, adh сказал:

Я же не настаиваю .Если следить за аккумулятором все будет хорошо. 5-ка еще прокачивается в среднем при -38. У Вас в Питере прошлая зима холодная была. Сколько было максимально мороза?

Дело не в том, что следить, просто поездка до работы, если без пробок, минут 20-25, аккум не успевал восстановиться. По морозам 30 вроде была, но если за городом быть, то можно и на большее нарваться.... В целом, 5w должно хватать, но хочется спокойнее быть.

Поделиться сообщением

@M@G, так смысл был на масле сэкономить или нет?. 5 значительно дешевле 0.

Поделиться сообщением

Я пока пользуюсь прописанным 0w-30 A5/B5 и ТО раз в год. Думаю перейти на ТО+миниТО без существенных увеличений затрат и в добавок прочитав Марченко задумываюсь о С3 вместо А5/В5...

@adh,  пока пользуюсь прописанным 0w-30 A5/B5 и ТО раз в год. Думаю перейти на ТО+миниТО без существенных увеличений затрат и в добавок прочитав Марченко задумываюсь о С3 вместо А5/В5...

Поделиться сообщением

19 минуту назад, M@G сказал:

Я пока пользуюсь прописанным 0w-30 A5/B5 и ТО раз в год. Думаю перейти на ТО+миниТО без существенных увеличений затрат и в добавок прочитав Марченко задумываюсь о С3 вместо А5/В5...

@adh,  пока пользуюсь прописанным 0w-30 A5/B5 и ТО раз в год. Думаю перейти на ТО+миниТО без существенных увеличений затрат и в добавок прочитав Марченко задумываюсь о С3 вместо А5/В5...

Так переходите если в этом Вы находите смысл :) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти