Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

2 минуты назад, tiggy сказал:

Нет там первого места)). Просто так получилось.

Значит в Вашем рейтинге они все примерно одинаковы по параметрам. И можно пользовать любое какое больше понравилось или дешевле?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 11.09.2016в21:40, adh сказал:

Значит в Вашем рейтинге они все примерно одинаковы по параметрам. И можно пользовать любое какое больше понравилось или дешевле?

В рамках одной группы - да.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 час назад, Checkist сказал:

@tiggy, ещё один игрок для Т6, как вам http://www.mtl-oil.ru/catalog/dvigatel/motul-8100-x-max-0w-30.html?

Можно, но дорого. Попробуйте ngn nord/eurol arctic 5w-30. Если начался масложор, то маслом его боюсь не исправить. Надо внутрь лезть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tiggy сказал:

Можно, но дорого. Попробуйте ngn nord/eurol arctic 5w-30. Если начался масложор, то маслом его боюсь не исправить. Надо внутрь лезть.

А почему именно это масло? Весьма редкое, просто.

масложор для турбо вещь нормальная, в некоторой степени. Тем более у меня очень много много старт-стопа и пробок.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Checkist сказал:

А почему именно это масло? Весьма редкое, просто.

масложор для турбо вещь нормальная, в некоторой степени. Тем более у меня очень много много старт-стопа и пробок.

Много хороших анализов отработок на ойл-клубе. ПАО + Эстеры, хороший пакет противоизносных присадок, низкая испаряемость, хорошие низкотемперетурные (это практически в реальности 0-30, немного не дотянуло) все это по умеренной цене 500р -550р за литр.

Поделиться сообщением

В 04.07.2016в18:44, jon сказал:

Лукойл Genesis Premium 5W-30

Ну как Вам катается на этом масле?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Откатал лето 10 тык.

Тока я обманул всех в предыдущих сообщениях.

На самом деле масло было Лукойл Genesis Premium 5W40

Масло как масло.

Никаких отличий от родного масла не заметил.

В зиму залил GENESIS CLARITECH 5W-30. Наверное на нем и останусь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jon сказал:

Откатал лето 10 тык.

Тока я обманул всех в предыдущих сообщениях.

На самом деле масло было Лукойл Genesis Premium 5W40

Масло как масло.

Никаких отличий от родного масла не заметил.

В зиму залил GENESIS CLARITECH 5W-30. Наверное на нем и останусь.

Ая яй :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Ая яй :) 

Я не специально. :no:

Я почему то был уверено что покупал 5W30. 

Неправду обнаружил, когда делал ТО на машинке в гараже и глянул на банки. :yes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jon сказал:

Я не специально. :no:

Я почему то был уверено что покупал 5W30. 

Неправду обнаружил, когда делал ТО на машинке в гараже и глянул на банки. :yes:

Так на лето 5w40 самое то по словам Марченко :) .

Поделиться сообщением

Ну да.

Я это масло и брал по рекомендациям Марченко.

Вот в зиму взял уже кларитеч, т.к. Лукойл Genesis Premium 5W30 у нас в России найти сложно.

А цена была у 5W40 ажно целых 250 руб за литр. Красота!!!! :hyper:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jon сказал:

Ну да.

Вот в зиму взял уже кларитеч, т.к. Лукойл Genesis Premium 5W30 у нас в России найти сложно.

А цена была у 5W40 ажно целых 250 руб за литр. Красота!!!! :hyper:

У нас стоит на заправках и то и то. Никто не берет. Оно стоит как и остальные широкораскрученые бренды .Поэтому народ и шугается его .Не все знакомы с трудами Марченко и анализами на ойл-клубе :) 

Поделиться сообщением

@tiggy, как Вы считаете что предпочтительнее для наших дизелей Comma Syner-Z 5W-30 или Eni i-Sint 5W-30?

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

@tiggy, как Вы считаете что предпочтительнее для наших дизелей Comma Syner-Z 5W-30 или Eni i-Sint 5W-30?

Не видел анализов, видел Эни -Ай-синт 5-40 - типичный пакет присадок МБ 229.51 как и у Лукойла. Предполагаю - это равнозначные масла, копии Лукойла Lukoil Genesis Claritech 5W-30. Ну или Лукойл их копия, кому что ближе :D.

У коммы на нашем сайте почему-то зольность 1%, что скорее всего ошибка, т.к. у С3 до 0.8%. http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=11

Оба бренда достойны доверия 100%.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, сегодня провёл самостоятельное то на своей ласточке пробег 27т скоро будет2 года, к оф. дилеру решил не ехать, залил масло shell h.u.0w30 c2c3, двигатель на холостых работает тише, проехал 50км на щупе масло светлое, немного поломал голову с заменой топливного фильтра, сейчас могу сказать, всё элементарно, чтобы вынуть стакан нужно открутить сливную пробку на стакане.                                       Когда снял защиту картера увидел подтёк масла на раздатке с сальника полуоси на правое колесо. У меня вопрос, что делать? Может это небольшие излишки масла вылезли и это не страшно или пришло время менять сальник, пробег на машине смешной. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Поделиться сообщением

18 минуту назад, sergospiron сказал:

Всем доброго дня, сегодня провёл самостоятельное то на своей ласточке пробег 27т скоро будет2 года, к оф. дилеру решил не ехать, залил масло shell h.u.0w30 c2c3, двигатель на холостых работает тише, проехал 50км на щупе масло светлое, немного поломал голову с заменой топливного фильтра, сейчас могу сказать, всё элементарно, чтобы вынуть стакан нужно открутить сливную пробку на стакане.                                       Когда снял защиту картера увидел подтёк масла на раздатке с сальника полуоси на правое колесо. У меня вопрос, что делать? Может это небольшие излишки масла вылезли и это не страшно или пришло время менять сальник, пробег на машине смешной. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Чет рановато для сальника то...

@Staryi, @Mazepa, @motor53 ! А вот это вот место, которое упоминается выше, это вообще хде? :blink: из меня просто ремонтник еще тот, я и нормальное сломать могу. Интересуюсь почему - может мне надо тоже поглядеть? Может у меня тоже?! 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Подтек влажный или просто уже сухой след?

Фото в студию....

Поделиться сообщением

Только что, jon сказал:

Подтек влажный или просто уже сухой след?

Фото в студию....

И лучше в отдельной теме :yes: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да, да, да. :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти