Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

1 час назад, medvezavr сказал:

Причина-то понятна: современные технологии

Так мотор же древний.

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

на холодном двигателе градиента температур возникают растягивающие напряжения

Я ещё вчера подумал, не по этому ли шведы отключили на последнем сервис 2.0 включение отопителя (авто режим) при более 0 градусов?

добавлено через 2 минуты

Плюс жидкая поверхностно-активная (гликоль) среда

Ну, то что антифриз надо лить хороший всегда - это понятно.

добавлено через 3 минуты

Вебасто тут скорее не при чем, не те температуры у ОЖ при ее старте, да и прогрев идет достаточно плавно. Интересно было бы посмотреть микроструктуру и элементный состав материала и его трещины, точки вязко-хрупкого перехода

Может банальная усталость металла. Самолёты тоже падают из-за этого, если долго летают.

Поделиться сообщением

Самолеты падают по техногенным причинам исключительно из-за человеческого фактора, чаще всего нарушения регламентов ремонта. Могу кучу примеров привести. Там такие динамические испытания проводятся на 2-ом летном экземпляре что мало не покажется.

Если инженеры не просчитали термоциклическую нагрузку на конструкцию в сборе, то это уже полное вырождение инженерной школы. Не просчитать для тепловой машины термоциклику.

ЛЮБОЙ АНТИФРИЗ содержит гликоль и другие ПАВ в том числе для улучшения смачиваемости металла, иначе толку от него нуль. К счастью на нашем рынке даже широкораспространенные антифризы Nord, CoolStream, Lukoil очень высокого качества)))

добавлено через 2 минуты

Думаю, с отопителем скорее дело в экологии. Типа до нуля итак не холодный пуск и быстрый прогрев, зато Вебасто от этого хуже. В межсезонье или летом в прохладцу его иногда полезно включать даже при +10.

Поделиться сообщением

@medvezavr, а я нормальное масло лью? Liqui Moly Special Tec V 0W-30

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

@medvezavr, а я нормальное масло лью? Liqui Moly Special Tec V 0W-30

Нет.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

Я ещё вчера подумал, не по этому ли шведы отключили на последнем сервис 2.0 включение отопителя (авто режим) при более 0 градусов?

менее недели назад залили S2.0 / в т.ч. и  CPM обновляли.

сейчас небольшой , но плюс на улице держится +2--+5. автозапуск вебасты срабатывает - факт.

Откуда инфа ? 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@marsoio, возможно, на разных MY разная обнова.

Поделиться сообщением

28 минут назад, BrainStormeR сказал:

Нет.

А можно подробнее 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Advokatvlad сказал:

@marsoio, возможно, на разных MY разная обнова.

Вчера ты утверждал что при Сервисе 2.0 убрали запуск вебасты при +5  так как на твоей телеге не запускается . Или будешь утверждать что такого не было?

19 минут назад, marsoio сказал:

Откуда инфа ? 

Он только что сам придумал.  Всякую дичь впаривает :) 

4 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

Всякую дичь впаривает

"Федя, дичь! "(с)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@adh, иди в лес уже, со своими вымышленными глубоко бу 200+ у тебя ни одной машины больше нет, ты никогда не шил сервис 2.0, потому что никогда не ездил к ОД на ТО. У меня ещё с прошлого года изменилось управление отопителем после сервиса 2.0 и это мы долго перетирали со старым тут на форуме, как должно работать. До 0 ничего не включается у меня. +5 ты сам выдумал, я такое нигде не утверждал, что включается сейчас.

добавлено через 0 минут
Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, узбагойся :) . А то газы с горящего твоего пердака опять будут масло с коробки выдавливать. Почаще уровень проверяй в коробке. А то гарантия уже закончилась. На деньги попадешь :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

@Advokatvlad, узбагойся :) . А то газы с горящего твоего пердака опять будут масло с коробки выдавливать. Почаще уровень проверяй в коробке. А то гарантия уже закончилась. На деньги попадешь :) 

Пердак - это у тебя сзади, по которому тебе часто отваливали в школе и судя по всему в почтенном пенсионном возрасте :D масло выдавливать - это что-то новое из твоих фантазий :facepalm:гарантия закончилась ещё в прошлом году и что? За год ноль проблем и дальше будет ноль проблем, ведь 19 800км - это новая машина и брал я новую, в отличие, от тебя, которую ты взял действительно телегу, как ты называешь из-под такого же передачка, как ты сам 200+ и поэтому, когда ты заболел тебе пришлось и её продавать не полированную, т.к. дораха жа. Убери из подписи не существующие у тебя предали! не обманывай никого, двуликий.

добавлено через 1 минуту

PS.: ты мои деньги не считай, памяркоуны :poke: иди работай лучше, тунеядец, а то под декрет №3 попадёшь и не сможешь в поликлинике за наш счёт лечиться.

Поделиться сообщением

Тут вообще модеры бывают? )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pavlentiy сказал:

Тут вообще модеры бывают?

Кутузов вчера сказал, что потрёт весь оффтоп.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Кутузов вчера сказал, что потрёт весь оффтоп.

Так это он про твои глубокие знания дизельных двигателей Вольво и твою писанину в целом  говорил

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Так это он про твои глубокие знания дизельных двигателей Вольво и твою писанину в целом  говорил

Не надо выдумывать, я прекрасно знаю этот мотор, сколько шло турбин на него и количество лс на всех видах прошивок 2.4D и двухтурбинных D3-D5. А ты меньше следи за мной, помешался уже совсем от горя метро/ОТ со студентами, хотя может и совсем разбил 200+ страховки то тоже не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, marsoio сказал:

менее недели назад залили S2.0 / в т.ч. и  CPM обновляли.

сейчас небольшой , но плюс на улице держится +2--+5. автозапуск вебасты срабатывает - факт.

Откуда инфа ? 

у меня также после заливки сервис2.0,отопитель стал включатся после запуска двиг. таймеры и отопитель переключил из положения вкл.в положение выкл.все заработало по старому)) хотя до этого таймеры и отопитель были в положении выкл.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, еще раз говорю если с первого не понял- узбагойся и не возбуждайся так .А то давление прыгнет

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Pavlentiy сказал:

Тут вообще модеры бывают? )

Выше сообщения есть кнопка "Жалоба", напиши туда, попадет Саше Кутузову.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти