Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Оживлю немного тему, а есть такие кто балуется добавками эстеров и POE в моторное масло?

Поделиться сообщением

А смысл?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, jon сказал:

А смысл?

Из gовна конфетку делать:haha:

Поделиться сообщением

В 14.02.2019 в 21:32, paha_mch сказал:

Оживлю немного тему, а есть такие кто балуется добавками эстеров и POE в моторное масло?

В 15.02.2019 в 06:35, jon сказал:

А смысл?

UAZ Motor Oil Premium 5W-40 API SN свежее + эстеры Syntolux L-132 10%

Цитата

Вывод: Ну что ребята поздравляю вы наболтали отличный полнозольник 0W-30 на эстерах  :) Я не знаю как это масло покажет себя в работе - возможно более быстрое падение щелочного числа. Но внешне МЕГАЗАЧЕТ! Важные параметры Вспышка, NOACK - хуже не стали. Сера и зола стали поменьше. Разбавились присадки - поэтому больший процент 15-20% лейте осторожно. В то же время масло стало на эстерах, с полярными свойствами эстеров, с моющими свойствами эстеров. Оно стало обладать отличными низкотемпературными характеристиками. Фактически из простой дешевой 5W-40 сделали 0W-30 на гидрокрекинге + эстерах.

Поделиться сообщением

Лажа от пупер эксперта

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Леший сказал:

Лажа от пупер эксперта

Смелое заявление.

Кому тогда верить?

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

@paha_mch, Залей попробуй потом нам раскажешь:)

Поделиться сообщением

@Mihana, есть у меня авиационные 100% синтетические масла, одно на диэстерах, второе на полиолэстерах, они уже имеют противоизностный пакет.

Почитаю еще и к лету решусь.

Хочеться купить нормальное масло на ПАО синтетике, добавить туда эстеров и получить что то типа амсойл или редлайна, а не то что нам маркетологи предлагают гидрокрекинговые масла под видом синтетических технологий. Хотя я и не против кряка:), но хочется лучшего.

Поделиться сообщением

@paha_mch, Ну если бы мы по сто тысяч катали на одном масле то ещё можно что то придумывать,а так на 10т.и менее этого достаточно и что то придумывать и эксперементировать себе хуже

Поделиться сообщением

В 16.11.2017 в 20:19, AndreyS сказал:

Конечно же неоправданно дорогущий Aral! :D 

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_6_178)1_7_0.946r4)1_7_4)1_2136_22818)

на экзисте  Масло моторное синтетическое "SuperTronic 0W-40", 4л   за 2085 это дешево или паленка

Поделиться сообщением

Да уж осилил ветку но вопрос С3 или А5 так не решил...отзывы противоположные....

Самое главное это паленку не купить....

Вот и выходит, что защищенность от подделки, и что не мало важно  защищенность от вскрытия и подмены масла в оригинальной канистре куда важнее... 

Можно сколько угодно проверят коды с канистры, но если там масло "каждый день" из ашана это попадалово....

А верить официальным поставщикам  я бы тоже не стал везде могут попасться  не чистые на руку люди...

Интересно  канистры каких производителей лучше защищены?
У кого есть опыт поделитесь.

Поделиться сообщением

@Андрей С, первая часть нервотрёпки - это когда вы начинаете штудировать форум на предмет корректности заливки масла , вторая - выяснив, что хотите заливать, понимаете, что возникает другая проблема: как найти оригинальное масло.. И чем больше читаете, тем больше вопросов. На  clubvolvo сейчас идёт подобный жаркий спор. В общем, сам через это прошел и вывод прост : не тратьте  силы и время понапрасну. Даже капиталка мотора не стоит этого масло**очерства.

Поделиться сообщением

Я перешел на прямую закупку у производителя, так спокойнее

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрей С сказал:

Интересно  канистры каких производителей лучше защищены?

У Лукойла отличная защита. Но проще брать непопулярные масла. Их нет смысла подделывать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, tiggy сказал:

У Лукойла отличная защита. Но проще брать непопулярные масла. Их нет смысла подделывать.

Думаю о ЛУКойле ...но есть пока предубеждения ...Вот вы логично говорите что мол бери не попсу...

Но вот  здесь даже наш продвинутый в этом смысле одноклубник ( Медведеф) простите если не верно написал)льёт  Elf  и рекомендует его. Я вот тоже к нему прислушался....  начал это элф присматривать... казалось бы не популярен дешевый.... но однако засветился в подпольной хронике... как прикажете понимать...

https://m.zr.ru/content/articles/900578-motornye-masla-ostorozhno-fal/

там видео на странице  и елф этот наравне с кастролом и шелом засветился... вот казалось бы кому наф нужно это дешовое и мало известное масло... или это и есть производитель этого масла))))

Поделиться сообщением

Elf это не малоизвесное масло :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, ant0nk0 сказал:

Elf это не малоизвесное масло :)

Ну  фиг знает... может я не в теме...но вероятно в топ популярных не входит...

Люди добрые подскажите как найти щуп масляный ... хотел сделать капельный тест и щупа не нашёл ((( стыдно 

Изменено пользователем Андрей С

Поделиться сообщением

@Андрей С, В глубь смотрите по центру у нас нет полноценного щупа только обрубок до него трудно добратся но можно

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

@Андрей С, В глубь смотрите по центру у нас нет полноценного щупа только обрубок до него трудно добратся но можно

А видел я этот обрубок)))) не поверил что это он))) пипец просто...

добавлено через 0 минут

@Arni79, спасибо )

добавлено через 4 минуты

Так его только в рабочей робе достать можно...  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти