Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

14 минут назад, Mihana сказал:

@dke74, Просто хочу на него перейти узнаю может есть какие нюансы?

Если вкратце, основное преимущество А5/В5 - увеличенный интервал замены и топливная экономичность. По всем остальным параметрам С3 предпочтительней, если менять масло через 10-12 тыс.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

@dke74, Просто хочу на него перейти узнаю может есть какие нюансы?

Вторую, если не третью десятку катаю на A3/B4.

На Луке/Ссанг-Ёнг...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, Что-то мне Лука доверия не внушает что заправки что масло

Поделиться сообщением

Лук/ССангЁнг/Уаз - это одно и то же масло. 

Его же льют много куда на заводах, чье производство в России.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Бес сказал:

Его же льют много куда на заводах, чье производство в России.

В том числе и Мерседес.

Поделиться сообщением

Раз уж вновь зашла речь о маслах , то задам интересующий меня вопрос - на следующей замене масла хочу спрыгнуть с Ликви 0-30 А3/В4 и хочу перейти на более бюджетное, но хорошее масло и уже лить его до продажи автомобиля. Планирую менять каждые 300-350 моточасов или каждые 9500-10500 км. Тему почитал. Значит , если меня интересует,  в первую очередь , продление жизни мотора , то мне подойдёт масло С3( МВ 229.5 или VW 504/507)?

Какие из масел этой группы выбрать по соотношению цена-качество? 

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

Вот и вот  почитайте.

Поделиться сообщением

@dke74, Видел:. Так же интересуют масла от Тоталь, которые подходят для Вольво. На ойлклаб о Тотале хорошие отзывы.

Вот , вроде С3: Total Quartz Ineo Efficiency 0W-30. Никто не пользовался?

Поделиться сообщением

В 15.11.2018 в 17:36, Ghost of summer сказал:

@dke74, Видел:. Так же интересуют масла от Тоталь, которые подходят для Вольво. На ойлклаб о Тотале хорошие отзывы.

Вот , вроде С3: Total Quartz Ineo Efficiency 0W-30. Никто не пользовался?

Присоединюсь к вопросу, масло TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 ACEA C3, с допуском MB-Approval 229.51 и MB-Approval 229.31 на сколько актуально для Volvo c D4 двигателем. Много чего вычитал в интернете, но так и не смог сделать для себя правильный вывод. Можно ли перейти на это масло и менять каждые  8-10 т.км.? 

Поделиться сообщением

Доброго времени всем!

Купил на замену масло Castrol Volvo 0W30 и при проверки подлинности заодно задал вопрос на горячую линию Castrol по отличию между A5/B5. Может ответ кому-то поможет при выборе масла. 

Вопрос:

Есть отличие в масле 

Castrol EDGE professional VOLVO A5 0W30 и 

Castrol EDGE A5/B5 0W30?

Ответ:

Моторные масла линейки Professional предназначены для использования на авторизованных сервисных станциях техобслуживания автодилеров, в то время как продукты линеек EDGE и Magnatec широко доступны в рознице и независимых станциях техобслуживания и предназначены для обеспечения эффективной защиты и максимального ресурса двигателей в постгарантийный период.

Отличительной особенностью масел линейки Professional от розничного ассортимента является то, что они производятся по тем же стандартам, что и масла первой заливки в двигатель и эксклюзивно рекомендуются автопроизводителями для дальнейшего использования в их технике. Как правило, все передовые технологии и спецификации появляются, в первую очередь, в линейке Professional, а потом выходят на розничный рынок. Так как на этапах первой заливки и гарантийного сервисного интервала к маслу предъявляются более жесткие требования, масла линейки Professional проходят дополнительный процесс микрофильтрации, а также подвергаются постоянному контролю размера частиц заданным параметрам с помощью оптических датчиков, что позволяет гарантировать идеальную сбалансированность.

В срезе эксплуатационных характеристик существенных отличий нет

Изменено пользователем eggor
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.11.2018 в 19:46, eggor сказал:

Доброго времени всем!

Купил на замену масло Castrol Volvo 0W30 и при проверки подлинности заодно задал вопрос на горячую линию Castrol по отличию между A5/B5. Может ответ кому-то поможет при выборе масла. 

Вопрос:

Есть отличие в масле 

Castrol EDGE professional VOLVO A5 0W30 и 

Castrol EDGE A5/B5 0W30?

Ответ:

Моторные масла линейки Professional предназначены для использования на авторизованных сервисных станциях техобслуживания автодилеров, в то время как продукты линеек EDGE и Magnatec широко доступны в рознице и независимых станциях техобслуживания и предназначены для обеспечения эффективной защиты и максимального ресурса двигателей в постгарантийный период.

Отличительной особенностью масел линейки Professional от розничного ассортимента является то, что они производятся по тем же стандартам, что и масла первой заливки в двигатель и эксклюзивно рекомендуются автопроизводителями для дальнейшего использования в их технике. Как правило, все передовые технологии и спецификации появляются, в первую очередь, в линейке Professional, а потом выходят на розничный рынок. Так как на этапах первой заливки и гарантийного сервисного интервала к маслу предъявляются более жесткие требования, масла линейки Professional проходят дополнительный процесс микрофильтрации, а также подвергаются постоянному контролю размера частиц заданным параметрам с помощью оптических датчиков, что позволяет гарантировать идеальную сбалансированность.

В срезе эксплуатационных характеристик существенных отличий нет

Если учитывать, что второе еще продается в канистрах по 4 литра, то получается экономия. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, вот по тому и спрашивал!

Поделиться сообщением

В 03.10.2018 в 08:12, Mihana сказал:

@paha_mch, Лью себе такое тишина и покой 

Wolf oil 8324260

Масло моторное синтетическое "VitalTech V 0W-30", 5л

Приветствую!  Вы давно уже на этом масле? Как часто меняете?

Поделиться сообщением

@zak.oilers, Две замены на нем

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mihana сказал:

@zak.oilers, Две замены на нем

а каждые сколько тысяч км меняете?

Поделиться сообщением

Кто нибудь в этом чего нибудь понимает?

post-2-0-46039000-1485501203.jpg

добавлено через 2 минуты

post-2-0-86608100-1485501201.jpg

Поделиться сообщением

@zak.oilers,

Цитата

Масло заявлено как: API: SL/CF ACEA: A5/B5-12

1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости и может называться 0W-30

2) Вязкость при 100С = 11,12 - густовата она для масла ACEA A5/B5 - это не критично, грозит пожалуй только чуть большим расходом топлива... По моему мнениюнемного "гульнул" завод присмешении масла.

3) Щелочное число = 10.60 - очень высокое, отличные моющие нейтрализующие свойства масла. 

4) Кислотное число = 2.84 - тоже высоковато, просто потому что пакет присадок пересыпали немного на заводе. 

5) Зольность сульфатная = 1.11 - норма для полнозольного масла ACEA A5/B5, видно что масло на современных салицилатах кальция. 

6) Температура застывания -49С - это очень прилично для 0W-30 - намекает на то что в составе есть ПАО синтетика. 

7) Содержание серы = 0,292 - чуть выше обычного, тут я не понял либо лаборатория ошиблась, либо базовое масло содержит чуть больше серы. На пакет присадок походит, его тут переложили - но не на столько должно повысится. В общем тут затрудняюсь сказать - криминала нет, но выглядит не обычно для масла ACEA A5/B5.

8) Противоизносные присадки на основе цинк диалкил дитиофосфате ZDDP - цинк и фосфор. Моющие присадки на основе салицилатов кальция. Бор в качестве беззольного дисперсанта сукцинимида бора. Ну и по уровню элементов вы наверное уже заметили - пакета присадок смешали больше чем необходимо. 

9) Судя по параметру окисление эстеров нет, в таких маслах так и должно быть. 

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на ПАО + Гидрокрекинг VHVI

Wolf-Vitaltech-0W-30-V-FTIR.gif

Вывод: Нормальное масло за свою цену. Минусы - гульнули в вязкости, сделали гуще и пакет присадок замешали в большем количестве. Из плюсов, замешано на ПАО синтетике, на масле не экономили. Отличные низкотемпературные свойства масла -49С - температура застывания. Хорошие моющиенейтрализующие свойства масла

Взято с oil-club

Поделиться сообщением

5 минут назад, paha_mch сказал:

@zak.oilers,

Взято с oil-club

Как и мои картинки:)

Поделиться сообщением

@zak.oilers, так а что вы хотите узнать конкретно?

Поделиться сообщением

@zak.oilers, Каждые десять тысяч,я тоже там смотрел но только по отзывам@paha_mch, я думаю как маслице,раскажите?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти