Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Только что, Ghost of summer сказал:

подделывать их уже можно. Схему я описал.

Подделывать их крайне сложно и невыгодно, повторюсь. Это не просто "какое-то новое масло, разлитое в простые банки, подделывай - не хочу". Все вышеперечисленные маслА - с кучей степеней защиты. У Равенола, так вообще у одного из первых появилась защита по коду. При всех равных, посмотрев кучу видео и репортажей о контрафакте, вскрытии подпольных заводов и складов - разливаются и лежат на них маслА самых популярных брендов. По крайней мере на данный момент ничего, что не пользуется особой популярностью у нас в стране - не подделывается. Приведу пример: ранее Идемитсу было не особо распространённым и популярным в России маслом. Лили его себе, в основном, японоводы. Лили и не парились - масло НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ. Но как только появилась агрессивная реклама в сети, на радио и ТВ - подделки полезли как червячки. Да, точно так же будет и с любым другим маслом, которое станет популярным и востребованным. Но до этого - подделок или не будет, или их будет минимальное количество.

13 минут назад, Ghost of summer сказал:

лучше куплю масло Шелл на заправке, чем условный равенол через известные интернет-магазины

Тут каждый сам решает. Заправки - точно не лучший выбор. Известные интернет магазины - тоже. Думаю, все знают, что они и магазинами-то по факту не являются.

Поделиться сообщением

Заказывал Кастрол через ззап. Производитель партию подтвердил, но насколько этому можно верить не известно. 

Поделиться сообщением

@SinOptic,

1) в чем конкретно сложность? У таких гигантов , как Шелл, Мобил ,Бритиш Петролеум есть финансовая возможность постоянно изменять формы банки , мониторить рынок подделок, а у условного равенол она есть? Не уверен. И если у "пиратов" есть умение подделывать даже такие масла, то с менее популярными они и тем более справятся. Технология то отлажена. 

2) Не считаю объективным вывод о подделке  масел , основанный на просмотре видео. Вы знаете, как снимал оператор, какие кадры были вставлены в оперативное видео,а какие нет? Я могу так же от балды сделать предложение, что оператор выхватывал подделки известных масел, т.к. условный равенол , который лежал рядом с Шелл, никаких ассоциаций у него нет вызвал.

3) как вы делаете вывод о популярности масел и соотношении степени их подделки? На основании каких данных , формул, информации? Ну помимо того, что идёт реклама по ТВ. А я вот , например, считаю "раскрученными" масла , которые пользуются успехом на Ойл клабе, но при этом их нет в рекламе на тематических интернет каналах или в федеральных СМИ. Опять же, по этой логике не вижу причин не подделывать такие масла хотя бы для ассортиментой линейки.

4) если с предыдущими пунктами я ещё могу быть в чем то согласен ,то с покупкой сомнительного масла на АЗС совершенно точно нет! Вы уж не делайте таких то дураков из нефтеперерабатывающих компаний, не настолько они разини, что могут так легкопропустить на свои фирменные АЗС подделку. Ну а куда они тогда сбывают тысячи тонн настоящего масла , возникает логичный вопрос? Но даже если и предположить , что"пираты" настолько профессиональны, что могут позволить себе поставлять подделки на фирменные АЗС,то я тогда на 146% уверен, что в таком случае им не составит проблем производить любые виды моторного масла даже самые неизвестные!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ghost of summer сказал:

а у условного равенол она есть?

Да сколько раз объяснять!!! НЕ НУЖНА эта возможность "условному" Равенолу. Абсолютно. Вы просто не вникали в суть вопроса и сейчас пытаетесь основываться на поверхностной информации. Я Вам трижды уже написал, что нет никакого смысла подделывать масло, которое мало покупают. Особенно, если масло это хорошо защищено.

8 минут назад, Ghost of summer сказал:

Не считаю объективным вывод о подделке  масел

Тут соглашусь. Вставил просто по теме. Личные наблюдения.

9 минут назад, Ghost of summer сказал:

как вы делаете вывод о популярности масел и соотношении степени их подделки? На основании каких данных , формул, информации?

Наверняка Вы часто бываете и в автомагазинах, и в больших торговых центрах. И наверняка знаете, что там стоит на полках. Уверен - обращали внимание. Часто Вы там видите "условный" Равенол?

11 минут назад, Ghost of summer сказал:

не вижу причин не подделывать такие масла хотя бы для ассортиментой линейки.

Заморочки себе в убыток? Это так не работает. Одно дело, когда ты работаешь по "белому" и для полноты линейки можешь навязать немного  непопулярного масла. Но разбираться в защите, делать отдельные непростые канистры, хитрые пробки зная, что это навряд ли окупится? Точно нет.

13 минут назад, Ghost of summer сказал:

Вы уж не делайте таких то дураков из нефтеперерабатывающих компаний, не настолько они разини, что могут так легкопропустить на свои фирменные АЗС подделку.

Если мы про фирменные, брендовые АЗС, продающие масла своего бренда - да. На них масло можно покупать не опасаясь подделок. А вот работающие по франшизе в регионах заправки, в магазинчике которых представлены, например на Лукойле, не только Лукойловское масло но и несколько других брендов - легче лёгкого.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SinOptic сказал:

Да сколько раз объяснять!!! НЕ НУЖНА эта возможность "условному" Равенолу. Абсолютно. Вы просто не вникали в суть вопроса и сейчас пытаетесь основываться на поверхностной информации. Я Вам трижды уже написал, что нет никакого смысла подделывать масло, которое мало покупают. Особенно, если масло это хорошо защищено.

Тут соглашусь. Вставил просто по теме. Личные наблюдения.

Наверняка Вы часто бываете и в автомагазинах, и в больших торговых центрах. И наверняка знаете, что там стоит на полках. Уверен - обращали внимание. Часто Вы там видите "условный" Равенол?

Заморочки себе в убыток? Это так не работает. Одно дело, когда ты работаешь по "белому" и для полноты линейки можешь навязать немного  непопулярного масла. Но разбираться в защите, делать отдельные непростые канистры, хитрые пробки зная, что это навряд ли окупится? Точно нет.

Если мы про фирменные, брендовые АЗС, продающие масла своего бренда - да. На них масло можно покупать не опасаясь подделок. А вот работающие по франшизе в регионах заправки, в магазинчике которых представлены, например на Лукойле, не только Лукойловское масло но и несколько других брендов - легче лёгкого.

1) Я ещё раз спрашиваю - на каких конкретно данных сделаны такие выводы ? Что значит "мало покупают"? Для одного миллиарда долларов мало, для другого 1000 рублей деньги! Какинтерпретировать данный термин?  Есть конкретные факты или пока только Ваши слова? . Ваша вера примерно из этой же серии - никакой конкретики, все только на субъективной информации.

2) и по наличию на полках я должен делать какие то однозначные выводы ? Я ещё раз спрашиваю - Вы цифрами продаж владеете ? Допустим, стоит , например, масло ТНК на полке со конечной стоимостью 2000 рэ.за банку и есть Ликви Моли , которое не продается в гиперах ,но есть в интернет магазинах и его цена под пятерку за банку, а зная ,как сети выживают из клиентов минимальную цену, то я не уверен, что у ТНК прибыли будут больше , чем у ЛМ,но без цифр мы этого знать не можем! 

3)Кстати говоря, насчёт непопулярных масел - когда я лил Ликви, которое вроде как из Германии, то не заметил каких то серьезных мер защиты. 

4) А , так значит,мы все таки имеем шансы купить настоящее масло на АЗС ?? Ну хоть кто этому пришли, уже что то. 

А вообще объясню по другому - условный "пират" , который смог подделать моторное масло под защитой и поставить его в торговые точки, человек явно неглупый , обладающий аналитическим мышлением,  коммуникативными навыками и , скорее всего , связями. И вот вы думаете , что такой человек остановится только на Шелле и Мобиле )?? А я вот вообще ни вижу проблем для такого человека открыть условный Ойл клуб, прочитать , что сейчас в тренде , например , равенол, и для расширения представленности подделать его и поставить в ТТ, тем самым увеличив свою маржу! Мне ваши слова напоминают такую ситуацию : "если я буду заниматься беспорядочными половыми связями с домашними девушками и не защищённым ,то ничего не подхвачу". Вместо того, чтобы сдать анализы.

Если Вас тешит мысль, что какие то масла не подделывают, ну ок. Просто я для себя не увидел объективных данных думать так же.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, ладно, проехали. В любом из клубов это безблагодатная тема. У Вас - своё мнение, у меня - своё. При них мы, в любом случае, и останемся. Вообще весь наш спор начинался с Шелла и его подделок. Пусть он там же и закончится. Надеюсь - это будет единичный случай (по крайней мере - пусть останется проблемой одной марки) "слива" проверочных кодов "налево". На используемом мно НЕусловном Равеноле - коды эти (подобные) есть. Отдельный для реализующего, отдельный для покупателя. Амсойлы, Валволины и т.д., думается, тоже к этому пришли. Более массовые бренды, наконец-то, с прошлого года тоже разродились этой степенью защиты. Так что - хочется верить... А вот если такие видео с прохождением кодов с подделок посыпятся валом и от производителей разных марок масел - тогда и начнём паниковать. Или все дружно перейдём на "лучок" с соответствующих заправок. :)   Добра Вам!!!

Поделиться сообщением

@SinOptic, я , честно говоря, спорить и не планировал, потому что практически в любом интернет споре каждый остаётся при своем мнении. Вера - это все таки, ближе к религии и именно поэтому я за факты в данном вопросе. В любом случае, вне зависимости от бренда масла , считаю оптимальным выбором покупку в максимально проверенном месте.  В любом случае, пока что слишком много вопросов по этой "подделке" Шелл и лично я пока буду наблюдать за развитием событий, не делая скоропалительных выводов. Вам удачи!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ghost of summer сказал:

В любом случае, вне зависимости от бренда масла , считаю оптимальным выбором покупку в максимально проверенном месте.

Полностью поддерживаю. :thumbsup:

Поделиться сообщением

@Mihana, это мы уже и обсудили,но на фоне информации с Ойл клуб)

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Я понял что обсудили тут все наглядно как отличить 

Поделиться сообщением

@Mihana, я уже проверил стоящую у меня 0-30 HU ECT C2/C3. По внешним признакам настоящая. Правда , и купил я ее на заправке Шелл. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если берём масло в торговых сетях, необходимо получать копию сертификата на масло. Если охотно дают, можно предположить, что масло оригинальное. Да и сертификат можно использовать, если с двигателем что-то случится по вине масла. Опять же, нужна будет экспертиза. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

@Barc, думаю, что при таком раскладе экспертизу нужно делать перед тем как залить в двигатель. 

На ойлклабе некоторые товарищи так и делают. Покупают канистру 20л, чтоб сразу на несколько смен и отдают на экспертизу в лабу. ...и спишь потом спокойно))

Поделиться сообщением

8 часов назад, eggor сказал:

Покупают канистру 20л, чтоб сразу на несколько смен и отдают на экспертизу в лабу. ...и спишь потом спокойно))

...и спишь потом не спокойно - а нефтяные гиганты не купили эту лабу, чтобы она нужные сертификаты давала? :facepalm:

Поделиться сообщением

@Бес, устанут все покупать. Речь идёт не о сертификате, а о анализе масла. Бренд масла можно не называть. Да и лаборатория не одна наверное в городе)

Поделиться сообщением

8 часов назад, eggor сказал:

Да и лаборатория не одна наверное в городе)

Имею некоторое отношение к лабораториям... Не к "масляным", но к лабораториям. )))
Имею представление о их деятельности )))

Поделиться сообщением

Я всегда был сторонником Мобил и в следующую смену попробую Mobil 1™ ESP LV 0W-30. 

Поделиться сообщением

В 23.07.2019 в 02:32, eggor сказал:

Я всегда был сторонником Мобил и в следующую смену попробую Mobil 1™ ESP LV 0W-30. 

721 рубль за литр оптовая цена. В принципе сравнимо с кастролом. API SN/CF, ACEA A5/B5/C2, Ford WSS M2C920-A

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Димас-Миасс сказал:

721 рубль за литр оптовая цена. В принципе сравнимо с кастролом. API SN/CF, ACEA A5/B5/C2, Ford WSS M2C920-A

На ззапе Кастрол А5 (156EA7) от 636₽ 

а мобил 2600 за 4л и 700 за 1л

Мобил получается чутка дороже, но не критично. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти