Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

@reckless, вот только в выходные в очередной раз залил себе Lukoil Genesis Claritech 5W30

Машина пробежала 70 тык, из них 40 тык на лукойле

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, Судя по комментариям с oil-club Genesis Special 5W30, приблизительно то же самое, что и Genesis Claritech 5W30, только с молибденом и на 20% дешевле(в моем регионе).
Вопрос разбирающимся, молибден есть хорошо для наших моторов или нет? Что будет в итоге лучше Genesis Special 5W30 или Genesis Claritech 5W30?

Поделиться сообщением

@reckless, молибден вроде как "есть гуд".

По-моему местные Гуру из этих двух больше хвалят Спешал, но у нас в РФ его по сути хрен достанешь (бывает иногда в Автодоке и то редко...).

Поэтому многие кто на лукойле сидит, сидят все-таки на Кларитехе (в том числе и я:) последние 30 т.км. на нем провел). Сейчас вот через 5 тысяч подойдет замена, масло у меня не куплено - вот буду думать, слезать с лукойловской иглы "цена/качество", или опять потерзать душу выборами масла:haha2:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А я вот никак не могу пересилить в себе стереотипы и лить в свой любимый вольво лукойл :) Я даже в девятку 15 лет назад лил Zic, Esso но не отечественные масла. 

Хотя понимаю, что неплохие они. Нужны сравнительные тесты :blink: 

На ойлклубе анализы есть, но там у всех разные моторы и разные условия эксплуатации. А самому делать это лень...

добавлено через 0 минут

@AndreyS, зальем лук? 

Поделиться сообщением

@ant0nk0, мы ж тут делали анализ Лука на подопытном движке Женьки - вот тебе и прямое использование в наших движках)) ищи поиском

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, ant0nk0 сказал:

@AndreyS, зальем лук? 

В иномарку только иномарочное масло! :D 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

В иномарку только иномарочное масло! :D 

ну началось :haha2:

А ты уверен, что твое масло не сделали подмосквой в сарае?

Поделиться сообщением

Не буду оригинальным) Лью канистровый Castrol 0w-30 a5/b5 titanium fst. Почему его? Ну просто потому, что в кастрюле всегда стабильная присадка, параметры не гуляют, oil-club подтверждает. А база у всех сейчас одинаковая - гидрокряк по большей части да и это вполне нормально. И в целом нормальное масло. И ещё одно почему: потому как у кастрюля есть проверка продукта по смс или через сайт. Идентификационный номер с голографической наклейки можно пробить на оф.сайте. Мне важно проверить, что купил не палево.

Поделиться сообщением

18 минут назад, jon сказал:

Покупаем у официального дистрибьютора :thumbsup:

Поделиться сообщением

@Azuro, нужен Genesis Special - обращайтесь:)

Поделиться сообщением

@medvezavr, спасибо;):thumbsup:

а в кратце можно отличия от используемого Кларитеха?

только молибден или еще что-то - я кому, что а есть ли смысл Спешал вместо Кларитеха использовать? - существенно ли он лучше?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, jon сказал:

Последняя партия была не айс... буду думать чио дальше делать :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 часа назад, reckless сказал:

@jon, Судя по комментариям с oil-club Genesis Special 5W30, приблизительно то же самое, что и Genesis Claritech 5W30, только с молибденом и на 20% дешевле(в моем регионе).
Вопрос разбирающимся, молибден есть хорошо для наших моторов или нет? Что будет в итоге лучше Genesis Special 5W30 или Genesis Claritech 5W30?

Молибден говорите. Как быстро все забывается однако. Помнится был хороший сайт когда-то...

http://web.archive.org/web/20051208055546/http://www.svong-1.com:80/MoS2/index.htm

Поделиться сообщением

@Vitat, http://www.oil-club.ru/forum/topic/9201-strashen-li-molibden-dlya-dvigatelya/ читайте первый комментарий. Похоже там не дисульфида молибдена используется
Погуглил немного, вроде как молибден в лукойле именно органический и не страшен для двигателя.

Изменено пользователем reckless
дополнение

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AndreyS сказал:

Последняя партия была не айс... буду думать чио дальше делать :) 

Можно подробнее плиз? :blink:  

Поделиться сообщением

13 минут назад, reckless сказал:

@Vitat, http://www.oil-club.ru/forum/topic/9201-strashen-li-molibden-dlya-dvigatelya/ читайте первый комментарий. Похоже там не дисульфида молибдена используется

Диванные войска подъехали. :) Ответочка:

http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=301

Внизу сообщения, цитата:

Некоторые производители, например, не любят молибден ни в какой форме, т.к. даже его растворимые формы превращаются в конце концов в MoS2

Изменено пользователем Vitat

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Можно подробнее плиз? :blink:  

Не вкусное:drool:

Поделиться сообщением

@Azuro, вкратце:

1. Пусть ойлклуб занимается гаданием на маслогуще, их дело.

по спектру НЕЛЬЗЯ говорить о пакете на основе молибдена. Да и в принципе пофиг какой пакет. Плюс-минус один фиг.

2. Генезис Спешиал В и Поляр - это сервисное масло. База лучше. В основе ПАОМ. Следовательно меньше загустителя, разумный SAPS, низкий реальный угар (NOACK уже не отражает всей картины, давно другие методы на практике)

3. Комар носа не подточит на гарантии: официальные одобрения VCC 95200377 и 95200356 соответственно. 

4. Очень низкий уровень деструкции присадки - можно сочетать с ccDPF, так как реально соединения фосфора не летят в значимых значениях в выхлоп. Приработка быстрая, кинетика окисления низкая.

Я пока по критерию цена/качество/эффективность лучше чем Genesis Special Polar масла не встречал кроме Куппера. Там ценник другой, но и механизмы защиты абсолютно другие.

Изменено пользователем medvezavr

Поделиться сообщением

17 минут назад, dke74 сказал:

Не вкусное:drool:

Говорит, что льда не было ;)

Поделиться сообщением

@Vitat, @reckless, речь о неорганических соединениях. Молибден как и любой металл в соединениях с неорганическими кислотами дает конскую зольность. К тому же сам по себе плотный, тяжелый и осаждается, например из старого ликви-моли с MoS2 замечательно. Собственно поэтому и была рекомендация: на один межсервисный с дисульфидом 3-4 заливки обычного. Суть в том, что:

а) на новых или ремонтных агрегатах дисульфид молибдена отлично модифицировал поверхность трения (сера - мощнейший пластификатор, даже в активной броне используется - болванка изгибается подковой и летит взад)))

б) молибден диффундирует к новым (не окисленным) поверхностям и замещает собой вакансии, пластичный металл)

в) отлично работал как жертвенный материал. Сейчас другие методы.

например, органический молибден, как его не правильно называют. Дитиофосфаты молибдена, например. Там нет конской золы и осаждения присадки.

Реально по барабану, нового ничего пока нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти