Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

лью Ликви - Молли 0W-30 для Вольво. Пока менял один раз,проехал 10000 и поменял снова на тоже. Полёт нормальный. При замене масла - было черное (впрочем это так и на Кастроле было гарантийном). Так что кто думает перейти на ЛМ - переходите спокойно: я так думаю не хуже чем все остальные обсуждаемые здесь масла))

Поделиться сообщением

Вангую:

- кастрол дает межсервисный интервал ДО 30К;

- кастрол дает межсервисный интервал при идеальных условиях.

Считаем:

30к при 90-100км/ч примерно равно 300-330 моточасов.

Средняя скорость по мск 25-30км/ч.

Откуда скорость 90-100, гораздо идеальнее когда средняя 60-65.

Поделиться сообщением

90-100 средняя - это каждый день ездить на работу в Германии по автобану и регионалкам куда-то далеко и назад

В России скорее 45-50 будет

Поделиться сообщением

лью Ликви - Молли 0W-30 для Вольво. Пока менял один раз,проехал 10000 и поменял снова на тоже. Полёт нормальный. При замене масла - было черное (впрочем это так и на Кастроле было гарантийном). Так что кто думает перейти на ЛМ - переходите спокойно: я так думаю не хуже чем все остальные обсуждаемые здесь масла))

Вот это - интересно! Я понял, что новое - Special V ? У кого берёте?

Георгий

Поделиться сообщением

Вброшу пожалуй :D

Бренды типа ликви-моли, равенол, мотюль и т.п. не являются нефтеперерабатывающими компаниями. Они закупают базовые масла и присадки у крупных нефтехимических компаний и бодяжат из них масло.

Это не значит что их масло плохое, но состав и свойства масел часто меняются от партии к партии. Кто-то жестче контролирует кто-то нет.

Поделиться сообщением

Вброшу пожалуй :D

Бренды типа ликви-моли, равенол, мотюль и т.п. не являются нефтеперерабатывающими компаниями. Они закупают базовые масла и присадки у крупных нефтехимических компаний и бодяжат из них масло.

Это не значит что их масло плохое, но состав и свойства масел часто меняются от партии к партии. Кто-то жестче контролирует кто-то нет.

Всё! Переходим на масла ТНК и Лукойл!!!:D

Георгий

Поделиться сообщением

Что-то про ZIC никто не высказался. Есть очень хорошие отзывы.

Поделиться сообщением

Что-то про ZIC никто не высказался. Есть очень хорошие отзывы.

С '96 по '05 год был связан по работе с рынком моторных масел в России, немного разбираюсь в этом и сейчас. Никогда не залью в двигатель своей машины корейское масло и не посоветую никому.

Поделиться сообщением

Не знаю что было в до 2005г., но сейчас на ойл-клубе положительные отзывы о корейских маслах, будь то ЗИК, Кикс, Хундай, Драгон. Самое главное их преимущество - неплохие характеристики при очень умеренной цене.

Поделиться сообщением

Не знаю что было в до 2005г., но сейчас на ойл-клубе положительные отзывы о корейских маслах, будь то ЗИК, Кикс, Хундай, Драгон. Самое главное их преимущество - неплохие характеристики при очень умеренной цене.

Да и вообще слабоватый аргумент

С '96 по '05 год был связан по работе с рынком моторных масел в России, .

на мой взгляд.:)

Поделиться сообщением

Special Tec V соответствует ACEA A5-08/B5-08, в то время как кастрюль и вальвик соответствует ACEA A5-10/B5-10.

Поделиться сообщением

[ATTACH]/ATTACH]

Брал в официальном интернет магазине ЛМ перед новым годом. Там и доставка была бесплатная))) а брал вот это:

Взял две канистры:одну 5,вторую 1 литр. Единственно одна из канистр была уже вот в такой новой расфасовке,вот такая:

но мне сказали что разницы нету - смешал и езжу теперь))post-3190-14518363112249_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Special Tec V соответствует ACEA A5-08/B5-08, в то время как кастрюль и вальвик соответствует ACEA A5-10/B5-10.

Ну, и ...в чём разница?

Я так понимаю, что эта циферка - год утверждения спецификации, а не обозначение какой-либо характеристики масла.

Так что, не колышет;)

Георгий

Поделиться сообщением

Ну, и ...в чём разница?

Я так понимаю, что эта циферка - год утверждения спецификации, а не обозначение какой-либо характеристики масла.

Так что, не колышет;)

Согласен!)

Поделиться сообщением

Ну, и ...в чём разница?

Так что, не колышет;)

Разница заключается в ужесточении квалификационных требований к маслу.

Поделиться сообщением

Разница заключается в ужесточении квалификационных требований к маслу.

я думаю по машинке этого никак особо мы не заметим))

Поделиться сообщением

С '96 по '05 год был связан по работе с рынком моторных масел в России, немного разбираюсь в этом и сейчас. Никогда не залью в двигатель своей машины корейское масло и не посоветую никому.

спасибо за инфу. буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

я думаю по машинке этого никак особо мы не заметим))

Думаю да. Инетересно другое, какова цель? Сэкономить? Тогда может минералку с допуском VDS-3? Тем более вольво пента для этих двигателей именно ее и рекомедует.)))

А вообще, нормальное масло LM.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти